新足迹

精华好帖回顾

· 我和小M有个约会--718外拍故事篇 (2010-7-19) kur7 · 阴雨天的绿茶小曲奇 (2006-4-7) 小蜜早儿
· 儿子满4月开始睡通宵,心得分享,还有新照片出炉, 附6年后的帅哥照片,供欣赏 (2007-1-5) mayflower · (06/11更新,八个月啦)院子里突然来了一只小可爱小奶猫 (2021-4-14) eggface
Advertisement

[外汇债券] FMG是否可以出货?请赐教 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 easfarm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 easfarm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不是股市的追风者,没什么深入研究,有没有高人给个建议,FMG是否可以出货了,08年买的,一直持到现在。谢谢各位高人,大侠,大仙,专家,预言家等等家门。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 easfarm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 easfarm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在等高人。

此文章由 pqcurtin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pqcurtin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
08年买的?!!FMG在08年从12块多跌到1块多!!你如果在底部1块多的时候买的,那你什么时候卖都可以啊;如果在顶部12块多买的,想要回本就遥遥无期了,所以损失少的时候就卖吧,省得看着烦心;如果你在半山腰买的,那缺钱就卖,不缺钱就放着,反正你都放了这么久,是吧?

评分

easfarm + 2 想听听具体分析--前景如何

头像被屏蔽

禁止访问

pqcurtin 发表于 2013-2-15 01:36
08年买的?!!FMG在08年从12块多跌到1块多!!你如果在底部1块多的时候买的,那你什么时候卖都可以啊;如 ...

谢谢高人指点。我买的价是2.48. 人不是贪心吗,总是想多赚些,所以才有此一问。不记得当时从多少钱掉下来的,就是记得在4块多时就想入场,结果贪了一下,说是3.5买,结果好像在3.5根本没停,后来调整的3以下,最后在2.48实在是忍不住了,结果被套了一段。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止访问

还在耐心等待高人

此文章由 mercedes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mercedes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
easfarm 发表于 2013-2-15 14:45
谢谢高人指点。我买的价是2.48. 人不是贪心吗,总是想多赚些,所以才有此一问。不记得当时从多少钱掉下来 ...

如果不那么热衷股市,已经赚了100%多,不如扔了去度假;
如果开始想钻研股市,不如卖了作为资本;
如果还想多赚点,放个停损单在4.96 (100%利润)处,再看一会,
如果特别喜欢FMG,干脆留着,也许可以用来养老。
头像被屏蔽

禁止访问

mercedes 发表于 2013-2-15 22:16
如果不那么热衷股市,已经赚了100%多,不如扔了去度假;
如果开始想钻研股市,不如卖了作为资本;
如果还 ...

真是好建议。肯定不会钻研股市,因为有个朋友是技术派的。以前总给我画什么图,是那种锯齿形的。几年下来,他也不画了。到现在也没明白到底是怎么回事。

我觉得你说的挂着4.9卖,停损单,不懂这个。现在已经5.2x了。觉得可以到买的时候了,但又觉得现在矿产股还没有上涨,卖了又觉得有些不是机会,也考虑了已经翻翻了,别太贪了。所以有些纠结,才发帖问高人的。度假--想起来就怕,去年去了趟泰国,台湾,一半时间拉肚子。
签名被屏蔽

此文章由 mercedes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mercedes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
easfarm 发表于 2013-2-15 22:25
真是好建议。肯定不会钻研股市,因为有个朋友是技术派的。以前总给我画什么图,是那种锯齿形的。几年下来 ...

停损:万一价格下跌到xyz马上扔掉,
可以自己决定执行
也可放单执行(询问你的broker,不一定有此服务,也有可能收费)

此文章由 gzpippen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gzpippen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
100%的回报率够了,见好就收吧
头像被屏蔽

禁止访问

mercedes 发表于 2013-2-15 22:35
停损:万一价格下跌到xyz马上扔掉,
可以自己决定执行
也可放单执行(询问你的broker,不一定有此服务, ...

我就是用我太太的Westpac的账号,就会简单的买卖。明天问问银行。总觉得想卖时就直接卖了。大部分时间都是按市场价卖出,最大好处是,当时就看见钱了。买的时候就放一个价,买的上就买,买不到在等。像另一个网友发的关于LYC的帖子,我最近一直挂着想买,挂的是0.51,又一次好像到了0.55. 反正没买到,接着挂着。
签名被屏蔽

此文章由 Tstraying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tstraying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢Lz买股票的风格〜
头像被屏蔽

禁止访问

gzpippen 发表于 2013-2-15 22:37
100%的回报率够了,见好就收吧

人不是都贪心吗,总觉得这个股还应该有些潜力,希望升到7左右。这不还得靠他来补其他的窟窿吗。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止访问

Tstraying 发表于 2013-2-16 11:47
喜欢Lz买股票的风格〜

我的风格主流是债多了不愁,股票陪了就认了。反正基本上是赚不到钱的。
签名被屏蔽

此文章由 gzpippen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gzpippen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
easfarm 发表于 2013-2-16 15:36
人不是都贪心吗,总觉得这个股还应该有些潜力,希望升到7左右。这不还得靠他来补其他的窟窿吗。 ...

你有你的道理

此文章由 iinet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iinet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
08年大跌时敢买的,现在都100%了

此文章由 pqcurtin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pqcurtin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了楼主的回复,我个人觉得楼主买股票的方法值得商榷。你在08年买FMG的根据是什么?是它跌得够多了,还是它有投资价值。你看它跌到3块多的时候,已经是峰值12块多的一半再一半了,够便宜了吧,但它还再跌到2块多,等你忍不住买进了,它再跌一半到1块多,那是50%的损失啊!如果你说自己是价值投资吧,那你认为它的价值该是多少?是3块,2块,1块,还是12块钱?所以关键是楼主在买股票的时候根本没有想到什么时候该卖。结果是套住就死捂,赚钱时不卖就坐过山车。我的建议是你买股票的时候就定下来,亏10%就卖,赚30%也卖,还有放一段时间不赚不亏也卖(假设你没有时间好好学习做股票的话)。这样你只要10次做对3次就赚了,是吧?切记,贪婪和恐惧都是做股票的大敌!!
头像被屏蔽

禁止访问

pqcurtin 发表于 2013-2-16 20:07
看了楼主的回复,我个人觉得楼主买股票的方法值得商榷。你在08年买FMG的根据是什么?是它跌得够多了,还是 ...

这个一看就是专家。

我买的股票基本都与我接触的行业有关。矿产,畜牧,粮食,LNG。就是觉得这个价位一定值,就是对这个行业和该公司的了解。具体到FMG 3.xx时已经觉得有长线投资价值了,没想到一下跌到2.xx, 所以当时买到很开心,至于跌到1.xx, 我股市账号要是有钱肯全买,只不过满仓了,我太太就批了这么多额度。那时根本不考虑继续下跌的问题,因为我认为这个价位一定值,抄底根本不可能,我没花那么多工夫研究,凭什么让我抄到底呀。所以根本不在乎。现在不一样了,这个股已经到了5.xx, 就有些纯纯欲动了。关键是想听听专家对这个股的分析。因为我认为矿产股真正的阶段高点要在今年下半年出现,但FMG目前已经表现不错了,拿不准是不是还会更高。
签名被屏蔽

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
學習,那時維真藍才一毛多
头像被屏蔽

禁止访问

白雲山民 发表于 2013-2-16 21:39
學習,那時維真藍才一毛多

维珍蓝是羊毛线吗?我太太可能知道。
签名被屏蔽

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
virgin blue
头像被屏蔽

禁止访问

白雲山民 发表于 2013-2-16 21:46
virgin blue

太逗了。

我有个朋友的太太,有一次突然跟我们说听说最近那个木老虎很厉害。我们几个朋友刚打完球,一时没明白过来。然后都明白过来了,她是想说Tiger Woods。这个和你的这个维珍蓝都是直译。
签名被屏蔽

easfarm 发表于 2013-2-16 19:31
这个一看就是专家。

我买的股票基本都与我接触的行业有关。矿产,畜牧,粮食,LNG。就是觉得这个价位一 ...

专家???这可不敢当。纯粹是大家交流一下而已。

楼主在当时认为它有投资价值,那也可以。但楼主的进场方式就不合适了。比较好的方式是分批建仓,比如说在3块多的时候买1/4,在2块多时再买1/4,等等,而不是一次就满仓。注意这属于主动买跌,战略建仓,跟给套住了又逢低摊平是不同的(前者是主动分批建仓,后者是被动等解套)。

至于说现在要不要卖,那需要你自己判断,简单地说就是判断它现在值不值这个价钱(值就持有,不值就卖出),而不是主观想象它将来会不会再升。这点我没办法提供意见,因为我是技术派的,比如我认为它还会升,那100块钱我也会买,而如果我认为它会跌,那1块我也不会买。

最后祝楼主好运!

评分

easfarm + 2 真该好好学习一下技术

此文章由 alarik 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alarik 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
股票不是这样做,不管做什么股票都赔,股票不是数学公式
股票涨是靠资金,不是靠巴菲特理论。学习巴菲特一个字,死。

评分

简简单单111 + 3 你太有才了
easfarm + 2 你太有才了

头像被屏蔽

禁止访问

alarik 发表于 2013-2-17 22:10
股票不是这样做,不管做什么股票都赔,股票不是数学公式
股票涨是靠资金,不是靠巴菲特理论。学习巴菲特一 ...

我这个人对股市真没什么研究。不明白你说什么数学公式,巴菲特理论也不懂。至于这么多年在中国和澳洲股市的业绩,我自己还说的过去吧。

上面我回复过其他网友,你可能没注意。我买股票只买自己熟悉的行业,而且关心公司的实际经济数据和环境。应该是属于歪门邪道吧,应该不在专家的道上。就拿FMG来说,我关心的是产能,铁矿石的品质,铁路纠纷等。根本不考虑“资金”,实话实说,真不懂你说的资金是咋回事,让你见笑了。

我就是想听听高人对这只个股的分析。谢谢关注。加分了。
签名被屏蔽

此文章由 爱疯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱疯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所谓资金进出就是股票的供需关系,这个谁能搞得懂?今天你买进,明天你就有可能站在卖出的队伍里了。所以楼主关心的产能,铁矿石的品质,铁路纠纷都是实实在在“相对”靠得住的信息,和巴菲特的理论沾边。只买自己熟悉的行业,属于彼得林奇的范围。

此文章由 爱疯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱疯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这次FMG能涨到5元,有一下几个方面
1.中国经济没有硬着陆,有复苏的迹象。美国经济迹象复苏。
2.全球央行继续加大马力印钞票
3.去年到今年特矿石价格大幅上涨

巴菲特的几个投资
1. 中国石油1元多买进,过10元时卖掉,结果中石油继续上涨,最高接近20元。
2. 比亚迪8元买进,最高80元,巴菲特还没有卖出。

给楼主的建议,不用花精力卖在最高位
卖FMG需满足一下一个条件
1. 需要用钱了,或者是发现更好的投资
2. FMG基本面发生变化
3.楼主判断特矿石价格会下跌
4.市场平均市盈率超过20
5.。。。。。。。。。。。

评分

easfarm + 4 你太有才了

头像被屏蔽

禁止访问

爱疯 发表于 2013-2-19 08:02
这次FMG能涨到5元,有一下几个方面
1.中国经济没有硬着陆,有复苏的迹象。美国经济迹象复苏。
2.全球央行继 ...

这个才是真心想要听到的。加分,大大的加。
签名被屏蔽

此文章由 Cooogeee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cooogeee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
easfarm 发表于 2013-2-16 21:31
这个一看就是专家。

我买的股票基本都与我接触的行业有关。矿产,畜牧,粮食,LNG。就是觉得这个价位一 ...

已经到下半年了,虽然近期FMG还是给力的,不过总体还是在坑跌啊

此文章由 chenyiz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenyiz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从技术上看FMG应该还在长线的跌势中的一波反弹, 除非能突破 4。基本面也比较一般的,如果有好的投资方式可以考虑换成别的公司股票。纯属个人见解。
!

此文章由 leslie1207 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leslie1207 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教一下为什么FMG的pay out rate这么低?(monkey11)

发表回复