新足迹

精华好帖回顾

· Outlander 买车经验及驾驶感受分享 (2015-10-4) cl2sws · 古典音乐乱侃+名盘推荐系列之歌剧篇 在线听 更至费加罗的婚礼 (2009-5-6) 魉呼
· ==== 赏味东京: 傳 ==== (2017-1-15) 胡须康 · 给3-4岁小朋友的家长们最由衷的建议!还孩子自由,还孩子大自然!不要偷懒,多带宝宝们出去玩吧! (2011-5-24) 海边小妹
Advertisement
楼主:时光倒流

[种花种树] 网购的虎头茉莉到货了,好香啊 (加了网址) [复制链接]

此文章由 逆潮鲸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逆潮鲸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
血泪啊!受楼主的诱惑也买了,今天收到,定两个收到一个,而且都快半死了,叶子掉了一半,完全没有花不说,仅有的两个小分支都快快枯死了!!!欲哭无泪。

此文章由 Ericlynlyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ericlynlyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一看标题还以为lz网购的茶叶

评分

bbspurpose + 2 我笑了

此文章由 时光倒流 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光倒流 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在这棵茉莉快给我养死了,一点都没长过,叶子也快掉光了,不知是不是不大适应猫本的气候

此文章由 勤劳的海狸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 勤劳的海狸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是季节的问题?

此文章由 ivyng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivyng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也闻了好香

此文章由 理家❤ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 理家❤ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
几年前在越南人那买过这虎头茉莉,不好养,猫本。

此文章由 怪胎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 怪胎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
annie9755 发表于 2013-2-14 14:55
我这里的周末市场也有卖,一盆6块钱,但不知道为什么,店家可能看我不像是会养花的料,不介意我养这种,你 ...

你那个周末市场在哪呀,是在墨尔本吗?

此文章由 磐石 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 磐石 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里有朋友送的一盆,也很香但不知道是什么花。看楼主照片很像一种啊,茉莉?

此文章由 闹闹猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闹闹猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮,看着自己的种的花,一个一个的开,心里真的很高兴也很期待~

此文章由 bbspurpose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bbspurpose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
binnie 发表于 2013-2-14 15:29
香味,花型完全不同啊。Jasmine Chinese Emperor虽然也算爬藤类的,但可以长成小灌木,生长速度比Chinese ...

我最讨厌 CHINESE STAR JASMINE的香味了。非常喜欢传统的茉莉花香。那个虎头茉莉的花香跟传统的茉莉花是一个体系的香味吗

此文章由 binnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bbspurpose 发表于 2013-11-28 12:35
我最讨厌 CHINESE STAR JASMINE的香味了。非常喜欢传统的茉莉花香。那个虎头茉莉的花香跟传统的茉莉花是 ...

是传统的茉莉花香但更浓烈一些。

评分

bbspurpose + 3 这颗草种得更深了

此文章由 jt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时光倒流 发表于 2013-11-7 13:44
现在这棵茉莉快给我养死了,一点都没长过,叶子也快掉光了,不知是不是不大适应猫本的气候 ...

啊?!
大概是天气问题?!
我家的目前为止状态不错哦。积极向上的样子。

此文章由 jt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bbspurpose 发表于 2013-11-28 12:35
我最讨厌 CHINESE STAR JASMINE的香味了。非常喜欢传统的茉莉花香。那个虎头茉莉的花香跟传统的茉莉花是 ...

一样的香味!

此文章由 zhxh28 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhxh28 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到过却不知道植物的名字,喜欢,学习了。

此文章由 Jing2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jing2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
binnie 发表于 2013-2-14 14:31
可以长很大棵的,我家的买来时才10厘米不到,现在都已经170厘米高了。

能种在盆里吗?
自我针灸爱好者,常常做美衣,天天爱做梦!

Jing2008 发表于 2013-11-29 14:19
能种在盆里吗?

YES.

此文章由 肥羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
闻到香味了

此文章由 axin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 axin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark.

发表回复