新足迹

精华好帖回顾

· 扩建进入尾声,还有两周结束,发帖纪念一下 (2013-5-31) caomianking · 大力推荐几个用过最好的粉底液, 超级赞!!! (2009-5-8) tiffany_yuyu
· 初谈做了三年乡村生意的心得 (2010-4-24) zhubaiyin · == 小城之美 == 松本 ,L103 小布施 - 八重樱,后花园,朱雀 (2018-5-20) 胡须康
Advertisement

到目前为止,选择私立所需费用列表(包括自己负担及medicare报销部分) [复制链接]

此文章由 m_q1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 m_q1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到坛子里好多朋友对看私立和公立费用一直比较混淆。就发个贴子,将我自怀孕来看私立医院医生及其费用列出来大家了解一下,希望能有所帮助。
原来我自己刚怀孕时也是一头雾水,还发了贴子问公立和私立到底有何区别。其实,就澳洲生孩子这部分来说,私立和公立相信大家也可以从以前的贴子知道,其实差不多,最大的区别就是公立是midwife接生,也就是国内所谓的护士或助产士接生,当天赶上谁值班就是谁,你不能选择。而私立就是你自产检来选择的医生,你生产时就是由他接生,即obstetrician,也就是国内所谓的医生接生。而且你比较熟悉,他也比较熟悉你的状况,感觉上好些。还有就是私立你可以自己选择顺产或剖腹产,但公立除非有状况发生,否则只能选择顺产。
但总体来说,因为澳洲比较重视生孩子,所以待遇上不会差别很大。且的确私立自己负担的部分要比公立多。公立基本上不用花钱。但因为我在两年前就已经买了私保,且cover生孩子这部分。后来就决定既然有了,就看私立吧。我的GP推荐我选择看私人医生,但在公立医院RPAH(我的GP认为这是澳洲就妇产来说最好设备最齐全的医院之一)生。因为他认为就私立医院来说因规模小,设备上来说绝对不如RPAH医院。私人医生多数与这家医院有签约,到我生产时医院会第一时间通知OB,他会赶到接生。当然也可以选择剖腹产。
下面就我到目前为止所花的费用列出。
1.first visit(即第一次与私人医生见面),他会给你一些材料,算是第一次产检。费用是$150.medicare会帮你报$65。
2.以后每次产检的费用是$80左右。每个私人医生收费是不同的。medicare大概会报$32左右。
3.第一次产检时就会让你去抽血,验尿等检查,那个是直接用medicare刷的。自己无须掏钱。
4.在7-11周时会做一个B超,B超前要先去抽血,费用是$75.medicare负担$35左右。自己大约负担$40。(须提前一星期抽血,这次是为了B超而做的抽血)
5.抽血后会做第一次B超,费用是$270。medicare报大约$60。
6.然后19周时会做第二次B超,费用是$235.medicare报大约$85。
7.在差不多28周时会交$3000的生产费用。(这个时候你自己负担的那部分就肯定超过$1000。你可以到medicare注册一个safety net program,注册后超过$1000的费用就可以拿回80%。如这$3000可拿回$2400。)
8.差不多你要同医院预约床位,医院登记完表格后会让你交$400的excess fee。这是根据你所交的保险公司订的。
9.然后如果你顺产,费用是$750。剖腹产是$1400。
10.到28周时还会有一些检查,如血糖,阴道检查什么的。34周时还会做一次B超。且以后就要更频繁的见医生。

总体算下来,你产检时看私人医生的费用,只是medicare会帮你报一些。你的保险公司是不会负担这部分的,因为这不是an inpatient hospital item!保险公司只会负担你住院的那部分费用。剩下的就是上面我所列的那些费用。所以私保生孩子,自己差不多要负担约$1500不等。公立医院据说自己是无须负担多少费用的。大家可以比较考虑一下。
我自怀孕来目前所知花费的费用就是这么多了,到我生产完我再来补充还有什么额外费用,以及最终自己负担了多少。

希望如果看了有帮助的,加加分哦!

评分

清新的雨 + 3 精品文章
joy4land + 2
阿宝 + 4 非常有用。太感谢啦。

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享,很有用啊.

此文章由 WTFAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WTFAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢分享

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 m_q1 于 2007-7-17 15:40 发表
看到坛子里好多朋友对看私立和公立费用一直比较混淆。就发个贴子,将我自怀孕来看私立医院医生及其费用列出来大家了解一下,希望能有所帮助。
原来我自己刚怀孕时也是一头雾水,还发了贴子问公立和私立到底有何区 ...

啊,私立医院生孩子要花这么多钱,:si69

偶是不是太小气了,觉得实在没必要,我们在公立医院生一分钱都不用花哩

此文章由 思思妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思思妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 飞儿 于 2007-7-17 16:23 发表

偶是不是太小气了,觉得实在没必要,我们在公立医院生一分钱都不用花哩

对自己不叫小气,叫节约。
唉,不过我觉得生孩子还是不要太省了,除非年轻扛的住,身体第一啊。
反正我是再也不在公立医院生了。

此文章由 思思妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思思妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主分享!祝生产顺利!

此文章由 m_q1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 m_q1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 飞儿 于 2007-7-17 16:23 发表

哈,所以啊,把这费用列出来。如果有姐妹是打算现在特意为了生孩子买私保,就不值啦!主要还是因为必须有个两年的期限后才生效,如果是刚买的私保还不能用。
当然,如果已经有私保了,那自然还是看私人医生,毕竟还是有点不一样。毕竟都不怎么排队,而且有你的私人医生全程关注你的孕期,住院时可以优先选择单人房等。

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
私人医生不用等,有什么问题随时可以得到解答,这点还是很好的。

此文章由 weirluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weirluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主分享!祝生产顺利!

花钱买享受,
也是多一种选择。

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就买了Credit Care的公立医院住院保险,里面包了公立医院作为私家病人费用,没有excess,生孩子等待期12个月,才70多元澳币每月,还送第一个月月费,比起medibank简直就是超值!
Be nice, be calm.

此文章由 maggie_wang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggie_wang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那能不能在公立医院检查,然后选择公立医院的大夫接生呢?

此文章由 胖胖墩墩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胖胖墩墩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢分享!

此文章由 阿宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢lz写的这么详细,有用有用。++++

此文章由 joy4land 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joy4land 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加分! 写得很详细。

我是在公立医院生的,觉得还可以。 不过身边有朋友大力推荐私立,主要是非常信任她的私人医生。
据说公立医院有很些时候会发生生产时撕裂但是缝合不好的,听起来很可怕。所以我的朋友说宁可多花钱,也不要出意外。

原帖由 joy4land 于 2007-7-17 19:31 发表
加分! 写得很详细。

我是在公立医院生的,觉得还可以。 不过身边有朋友大力推荐私立,主要是非常信任她的私人医生。
据说公立医院有很些时候会发生生产时撕裂但是缝合不好的,听起来很可怕。所以我的朋友说宁 ...

感谢大家加分支持!
写这个贴子也就是让大家了解后,可根据自己的情况选择。私保对于生孩子这块是和公立区别不大,但如果其它方面来说作用与区别就大得多了。象我母亲那次莫名的肚子痛,GP看后建议做胃镜检查,一约排期排了好几个月。等待啊!(检查后没事)
所以个人觉得私保还是值得买的。

此文章由 vicki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 qqyang 于 2007-7-17 17:02 发表
我就买了Credit Care的公立医院住院保险,里面包了公立医院作为私家病人费用,没有excess,生孩子等待期12个月,才70多元澳币每月,还送第一个月月费,比起medibank简直就是超值!

这位同学可不可以提供再详细些的信息?

此文章由 Janet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Janet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢呀! 最近几天正在烦这个呢?

MM能不能提供 safe net's web site?

此文章由 颜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 颜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主妹妹知道如果没有来得及买私人保险的话, 在私立医院生小孩要花费多少啊?我已经4个多月了。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

退役斑竹

此文章由 短腿小鳄鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 短腿小鳄鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来在公立医院生小孩要看自己运气如何啊。

此文章由 cygrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cygrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也在公立生的孩子, 不错啊, 吃得也很好.

原帖由 于 2007-7-30 13:03 发表
请问楼主妹妹知道如果没有来得及买私人保险的话, 在私立医院生小孩要花费多少啊?我已经4个多月了。

关于费用,其实私立和公立最大的差别就在于住院那部分。前面看私人医生,做B超的费用买了私保也不给报,只是medicare可以负担一部分。你入院后才有区别,床位费等等。私立就直接刷卡啦。没买保险的话就要自己掏啦!但如果申请了medicare safety,自己付超过1000以上就都可以报80%回来。所以差别不是很大。

此文章由 颜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 颜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 m_q1 于 2007-7-30 16:16 发表

关于费用,其实私立和公立最大的差别就在于住院那部分。前面看私人医生,做B超的费用买了私保也不给报,只是medicare可以负担一部分。你入院后才有区别,床位费等等。私立就直接刷卡啦。没买保险的话就要自 ...

太好了,谢谢你。也就是说,按照我现在的情况,在私立医院生的话,出去平时检查的费用大概也不会超过5000是吗?

再请问楼主,那个MEDICARE的SAFETY NET PROGRAM是如何申请注册的? 要去MEDICARE中心申请吗?

此文章由 yaofanny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaofanny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也是在公立医院生的, 还好。就是不能有老公陪房。这点对刨腹产的产妇来说是这煎熬,当初躺在病房里, 听着宝宝的哭声,无能为力,(第一天还不能起床),咬牙切齿地说,下一个,一定要买私人保险。除了这个问题,别的公立医院还是不错的。

此文章由 猪宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接去MEDICARE的网站就可以申请了。

原帖由 猪宝 于 2007-7-30 23:13 发表
直接去MEDICARE的网站就可以申请了。

太好了,谢谢楼上的姐妹们。

此文章由 GPS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GPS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是在公立医院生的,虽然也买了MEDIBANK,但总体来说1500打不住的...自己掏大概3000左右

原帖由 于 2007-7-30 23:15 发表

太好了,谢谢楼上的姐妹们。

是啊,你可以登录网站注册,也可以到各medicare中心注册。我就是上网注册的。

原帖由 GPS 于 2007-7-31 00:18 发表
我是在公立医院生的,虽然也买了MEDIBANK,但总体来说1500打不住的...自己掏大概3000左右

没那么多吧。我也有几个朋友用私保生完,也就是一千多左右。

没关系啦。等我生完,综合一下,总共花了多少,到时再来更新比较吧。

发表回复