新足迹

精华好帖回顾

· 摄影活动小记 (2005-11-12) he1696 · 说说我初来澳洲认识的那些陌生人 (二) (2010-8-28) hilltop-bear
· PERTH 风光 (2005-8-23) maribel · 读书笔记:十年一觉电影梦 李安传 (2014-11-14) 虞宅与美丽
Advertisement

[地区选择] 跳楼 [复制链接]

此文章由 馋游猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 馋游猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我从北京回到布里斯班半个月,闲时看看卖房子的网站,看到几个房子以跳楼价成交,相当吃惊。

我还以为,澳洲、布里斯班的房子不会跳水呢。

当然“跳楼”仅仅是个案。与日本、香港、东南亚有本质的不同。可是,这些个案,稍微多了一点点,以我非常有限的观察和滞后的查阅手段,在我的视野范围内就出现了4、5、个,这就很有趣了。

我前两年看了不少房子,买了房子以后,就停止了。下面的“跳楼”房子,是在我过去找房子的时候注意过的。

第一个房子,没在我感兴趣的区,但是它在我朋友家的对面。经常看到它,又经常看到它在卖个不停。

http://www.realestate.com.au/property-house-qld-herston-109501556

这个房子大约是2007年以105万买的。
从2010年开始卖,起码进行了两次拍卖。价格从110万卖起,直到去年,流拍以后不久,以77万多成交。
持有5年,高利率时期,谁都能算出来卖家损失了多少。

第二个房子,在chelmer,一个相当特别的房子,引人注目。
http://www.realestate.com.au/property-house-qld-chelmer-110066349

也是进行了两次拍卖。
前两天在网上看到,它在去年的成交价是107.5万。

我原来看到它的时候,以为是一个200万以上的房子。我没进去看过,也不了解那个区的情况。
它的位置肯定有问题,主路边。
但是,这个建筑,没有120万,建不成吧?地价呢?
107万卖,是一个什么样的故事?
面粉贵过面包太多了。

第三个房子,在我最熟悉的St Lucia区,第7大道。
http://www.housesbrisbane.com/pr ... th-Avenue-St-Lucia/

好位置,好房子。我曾经在一个帖子里面说过它。当时说它的时候,大约是去年年中?价格是287万,两个月以后降到225万加,也是进行了两次拍卖,中介没换过,都是安德鲁。

安德鲁知道我在找房子,也知道我的预算,在他卖这个房子期间,我见过他几次,讨论过一些房子,他连提都没提过这个房子,就是说,它至少要200万。

它的拍卖日期是12月中吧,反正我人在北京。
昨天,看到它卖出去了。150万!

在它的下面一条街,是第6大道,这个房子,也是去年成交的,大小相似,位置不如它,可能地比较平。成交价是230万吧。

http://www.realestate.com.au/pro ... -st+lucia-110522001

这两个相似的房子,命运大不相同。

尽管出现了不少的这样的现象,整体上看,虽然重心逐渐下移,但是市场仍然理性有序。依然有卖价超过4、5年前买入价的例子。比如,这个,ibdooroopilly Neulans路上的房子,4、5年前150万买的,刚刚卖了173万。好街道、好装修、好状况,总是有人青睐。
http://www.realestate.com.au/pro ... oroopilly-111861866

前两天有华人朋友,对St Lucia的房子有兴趣,几乎要出Offer了。
我请他们到我家看看。
我觉得,他们运气不错,想想看,09、10年的时候,稍微像样一点的房子,150以上,只要是一个房子,就是100万。现在,不一样了,120万,有不少挑选的空间,140万以上,已经相当于09年差不多200万的房子了。

此文章由 shangpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 Gelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果sydney有这样的行情,那就爽歪歪了

此文章由 cantonese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cantonese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跳啊·······你倒是跳啊

你看,多么蓝的天哪,”
“走过去就会融化在蓝天里,”
“一直往前走,不要往两边看,”
“朝仓不是跳下去了吗,唐塔也跳下去了,”
“现在你也跳下去,”
“跳呀,快跳啊”
免费的最贵!吃亏最安全!

此文章由 hilohi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilohi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
150 萬那個很值

此文章由 bettyryan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bettyryan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼房价什么时候能降价呀?

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MEL也没有跳

此文章由 swim_fly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 swim_fly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥墨尔本的房子一直在涨啊。
看房一年多了,越来越觉得买不起了。

发表回复