新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动第三晚最简单晚餐--青口水蛋,清炒茼蒿,伪夫妻肺片(绝好的红油哦) (2010-7-21) ivvivv · 世界杯征文-我的第6届世界杯 (2010-5-30) helnandez
· 读书半月谈(2010.03)- 太平天国与洋人 (2010-3-15) gifox · 呵呵,我在澳洲学英文?(好象有点文不对题) (2004-12-20) 马拎鼠
Advertisement

[IT] 是否争取这个机会? [复制链接]

此文章由 bighead 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bighead 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在在悉尼有一个工作机会我可以争取,但是职位的级别比我在国内做的级别要低,大约的salary 应该在80k-90k 每年,我在国内的薪水在300k每年,加上老婆的收入,每年扣掉税后收入有28万左右吧,这种机会我要争取吗?我是国内硕士毕业,8年工作经验,在国内已经是team leader level了,在北京也已经买了房,有两岁的小孩。如果我要去,90K的薪水算是什么水准? 能够负担老婆孩子的生活吗?

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么不要,先立足了,再求更大的发展

此文章由 大海风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大海风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是我,我会选择在中国!

此文章由 tracy@syd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracy@syd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各有优劣,看lz更看重什么了

此文章由 bighead 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bighead 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也在权衡优缺点, 出去的优点:
1, 如果申请PR的话,老婆可以再生一个孩子,不受中国政策约束,满足老婆和老妈的心愿。
2, 悉尼的环境比较好
3,小孩可以接受宽松的教育

缺点:
1, 重新适应一个新的环境
2,老婆变成全职太太
3, 需要重新开始贷款买房的过程

国内的优点:
1,环境熟悉
2,现在压力不大,房贷已经还清

另外,9万年薪在悉尼的生活水准会怎么样? 能买得起房吗?

退役斑竹

此文章由 baolqun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baolqun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲人的平均薪水是50K多吧
如果你一个人收入90K,妻子不工作,外加小孩的奶粉钱
和别人一家两个收入都是50K的差不多

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bighead 于 2007-7-6 19:58 发表
另外,9万年薪在悉尼的生活水准会怎么样? 能买得起房吗?

90K is not bad, but if your wife is not working, don't expect to save much. Also, you are probably better off securing this opportunity first before even asking these questions.

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 baolqun 于 2007-7-6 20:05 发表
澳洲人的平均薪水是50K多吧
如果你一个人收入90K,妻子不工作,外加小孩的奶粉钱
和别人一家两个收入都是50K的差不多

怎么会,收入还赶不上两个50K的。。。

此文章由 Henrychen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Henrychen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是公司transfer的话可以考虑。来了以后干个一年半载的话可以考虑跳槽了。

90kAUD换成人民币的话确实是比300KRMB多得多,但是你要考虑的是悉尼的生活费用比国内要高很多。不知道你以前是否亲自到悉尼来感受过。当然90k负担一个家庭的生活是没有问题的。

买房的事情很难讲,看你想买多大的房子。是否可以有20%的首期。像我们现在房租占生活费的大头,攒出首期也不是一件很容易的事情。

还有孩子的费用。虽然有政府的补贴,但每天70-80AUD的费用也是国内所不能比的。

总之,如果是因为money,我看还是国内的生活会更好些。如果是想要一片新的天地,既然有offer在手,为何不闯闯呢?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsktjy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsktjy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
8,9W其实没多少钱,到手。
澳洲护照有些吸引,人际相对简单,可以过自己的生活,特别是如果有旅游世界的想法,今年墨西哥,明年阿拉斯加,随意了。
我觉得在这里拿工资起码要15W澳币,才能和国内拿25~30W的感觉差不多,因为人民币剩下的多;而在澳洲作纯技术工作,要熬很多年估计,才可能15W澳元。
当经理在澳洲相对语言要好,了解西方处事方式,脑筋还得快,对移民挑战还是很大的。

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bighead 于 2007-7-6 19:34 发表
现在在悉尼有一个工作机会我可以争取,但是职位的级别比我在国内做的级别要低,大约的salary 应该在80k-90k 每年,我在国内的薪水在300k每年,加上老婆的收入,每年扣掉税后收入有28万左右吧,这种机会我要争取吗 ...

如果是我就争取了。或者如果是偶LG有这种机会,偶也会游说他争取。

年薪9万在悉尼可以生活得不错了。如果LZ全家移民过来,国内应该有不少资金可以带过来的,比如把北京的房子卖了,足够这边付首期买个不错的HOUSE。

偶没去过北京,但除了好吃的和有京剧听,偶还真想不出更多的理由长期在北京工作生活(大概有同学说没调查就没发言权哈),偶与不少北京来的朋友谈过,也还没有发现更好的理由呐。象交通、空气(沙尘暴)、安全、人文环境等问题,就不说国内普通的医疗和教育等问题了。。。

不过,每个人的想法或是选择不一样。还是要根据自己的实际情形决定。:si170

此文章由 jl162401 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jl162401 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊,慎重考虑吧,我和你差不多.

偶还是xxx公司的高级经理(自己寒一个)呢,现在在这边是小兵一个了.要想呼风唤雨还是留在国内,要想过日子,可以考虑澳洲.

尤其你现在offer在手,工作落实了,一切都好办,房子嘛,慢慢买也可以的.

你已经拿到PR了嘛,没有PR可能不好办理内部调动吧

北京也不错,吃的好,地方大,东西便宜,就是灰多点,但有机会可以往郊区晃晃.

好怀念在北京的日子啊, 天天打小二黑在北京浮生40日的游戏,呵呵.

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hsktjy 于 2007-7-6 20:37 发表
8,9W其实没多少钱,到手。
澳洲护照有些吸引,人际相对简单,可以过自己的生活,特别是如果有旅游世界的想法,今年墨西哥,明年阿拉斯加,随意了。
我觉得在这里拿工资起码要15W澳币,才能和国内拿25~30W的感觉 ...

不敢苟同呐,感觉澳币的购买力比人民币的强多了。

买同样的车,人民币要多少钱,澳币多少钱,多比比就知道了。

更不说国内假货、质量差的货太多。如果买进口货,有的价格换成澳币比这边的都高。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 melbournewind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbournewind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那我有个问题,我现在是7万的package 包括super。那现在有机会internal transfer回上海,应该问他们要多少呢?

此文章由 Henrychen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Henrychen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 飞儿 于 2007-7-6 20:50 发表

不敢苟同呐,感觉澳币的购买力比人民币的强多了。

买同样的车,人民币要多少钱,澳币多少钱,多比比就知道了。

更不说国内假货、质量差的货太多。如果买进口货,有的价格换成澳币比这边的都高。。。: ...

不能光看车哦,一生也就那么2-3辆。

看看菜价和肉价吧。还有这里的人工。
国内有钱可以请保姆,因为你的人工比他们的高多了。
这里呢?你也就是他们的2-3倍.

此文章由 jj61184 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jj61184 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
年薪9万太太不工作生个小孩牛奶金能有多少?我感觉没两个50K的加起来多。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiangjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要来吧。北京三十万你可以过得像皇帝。这里九万澳币交了税也就六万块左右了。你想你一个人负担全家的生活能不吃力吗?你拿到这个年薪基本上孩子也没啥福利了,一周也就80块钱左右。到时候就连每天孩子的托儿费你都负担不起了。在这里两个人工作还好点,毕竟税务优惠多点。

退役斑竹

原帖由 Henrychen 于 2007-7-6 21:08 发表

不能光看车哦,一生也就那么2-3辆。

看看菜价和肉价吧。还有这里的人工。
国内有钱可以请保姆,因为你的人工比他们的高多了。
这里呢?你也就是他们的2-3倍.

呵呵,国内现在猪肉价疯涨哩,半KG就要十几人民币?这里1KG才七八澳币呐。

还有衣服、化妆品之类的。。。

总之买东西的时候就觉得澳币的购买力就是强得多。

至于保姆的人工,这边的确是贵得多,不过对于LZ来说,既然太太先作全职妈妈/太太,就暂时没有这个问题了。

此文章由 fina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得在国内会好点哦

此文章由 jl162401 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jl162401 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
7到8个澳币就是差不多25块人民币一斤, 国内猪肉价格不可能永远这样的

澳洲这边海鲜的价格和国内相比,差不太多,蔬菜价格疯长,水果价格比较合理

此文章由 yeerfrid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yeerfrid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家比较的更多的是物质方面的东西。其实我想在任何地方,生活的成本,作为一个能够移民到别的国家的人,都是可以不太吃力的解决的。何况在澳洲这样的社会。 可能有的是生活质量的不同,但这个每个人的追求有不同了。。。

我自己觉得,更多的是,精神心理上的承受能力对人的影响比较大。即使在国内,一个城市到另外一个城市的流动,不也是考虑很多这个方面的吗?

所以,如果真要过来,可能还是更多考虑的是人际/朋友圈子的改变,文化背景的改变,生活方式改,职业前途规划的改变等等 对 自己和家庭的影响。
我想人一旦下定决心做一个选择,很多时候事情都比较容易解决了。

我想,生活在那里都一样,关键看自己要的是什么。

因为没有一个选择是完美的。只有平衡。

祝好!

评分

astina + 8 我很赞同

深水静流。浪淘细沙。

此文章由 zigzag 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zigzag 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
幸福是有阶级/阶层性的。

当你比周围的人强很多时(RMB28是普通人的8-9倍),你就会感觉很爽。就像#18说的:北京三十万你可以过得像皇帝!

为什么,因为人工便宜,你花一点钱(相对你的收入),就可以有很多人帮你做很多事!

而澳洲,你十万,比别人强不了多少,2-3倍而已。

我这里强调一下个人感受。你们在北京过的日子,这里肯定是过不了的。看你心理调整的了不。特别是你老婆。同时工作地位的落差,也要适应。

我为什么来?澳洲的好处,上面的人都说了。我自己的原因很简单:只想过简单的日子,给自己压力小点,给孩子压力小点;再一个,我没过过皇帝的日子,不用做心理调整。:)

此文章由 conty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 conty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我个人认为,国内28w税后肯定比澳洲9w过得爽很多。这边税重,9w到手顶多也就是7w吧。而且你收入高了,很多福利就没法享受了。

原帖由 melbournewind 于 2007-7-6 21:04 发表
那我有个问题,我现在是7万的package 包括super。那现在有机会internal transfer回上海,应该问他们要多少呢?

大概7000一个月,税前

此文章由 伐木者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 伐木者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用来了。

退役斑竹

此文章由 夢回唐朝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夢回唐朝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz还有没有考虑过工作强度和压力的比较呢,如果是同样的职位,澳洲的收入生活质量要比国内好,如果职位低了,假设收入达到均衡,这里强度和压力就小许多
我在国内的职位也比这里要高,可这里压力要小很多很多啊,我觉得从这个角度来看,我是会选澳洲的,
但不知lz的情况如何,如果lz的30万赚得很轻松,劝lz还是安心待在国内当皇帝,过来会很失落的,如果是拼死拼活赚回来的,可以试试这里的工作环境
不知lz可否透露一下国内和澳洲的大概职位和行业

此文章由 sparrow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sparrow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果90k是package的话(salary+super)
After Tax        61,691.28

如果90K+super的话:
After Tax        66,150.00

你自己算算合适否???

还是30w在国内有钱又有地位。来这里不好说了。
潜伏任务:
通过在澳洲繁衍后代,让中华血统占领澳洲大陆。
通过在澳洲拼命工作把澳洲人的钱赚光。

此文章由 Monkey_Talkie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Monkey_Talkie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想好了.

来了是457, 不能买房的. 小孩上学要交学费的.  工资税后只有7万, 老婆可能没工作, 上学要交高价学费.  生活费用要比想象的要高.  如果能马上拿PR, 可以来.   如果来了两年能回去, 可以来权当旅游.  如果是有来无回,  就要估计一下风险了.

风险有哪些:
1/.  雇主如果取消457, 麻烦大了;
2/.  如果不能很快拿PR, 如果将来回去, 你和你老婆的工作要计划好;  到了这把年纪, 工作是生活质量的保证.
3/.  孩子教育问题,  如果还要回国, 孩子可能适应不了, 其实耽误了孩子;

此文章由 conty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 conty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 飞儿 于 2007-7-6 21:12 发表

呵呵,国内现在猪肉价疯涨哩,半KG就要十几人民币?这里1KG才七八澳币呐。

还有衣服、化妆品之类的。。。

总之买东西的时候就觉得澳币的购买力就是强得多。

至于保姆的人工,这边的确是贵得多,不过 ...

说实话 我实在不认为澳币购买力有多强。至少对于我们这样过日子的普通人。

衣服随便都要大几十块100多,西服300多(国内2000多的西装就可以挺像样子了)。超市里青椒3澳1公斤,西红柿4澳,肉也不便宜。

汽车,新车的话也不便宜。3、4万一辆,这可是税后的价格了,你一年的工资交了税才能剩多少?还先不算保险、修车、汽油。

化妆品没咋买过。不发表评论。不过那个东西,总不会比蔬菜的购买频率高吧。

在外面吃个饭,7块倒是可以吃个差不多,不过别想吃啥好的了。吃个牛排要几十块甚至100块俩人。在外面吃好的,没个50块一个人估计都不成。

要说澳洲人挣钱之后吃光花净再信用卡刷些贷款,日子过得还成。这是实话。要说澳币购买力强大?我没太觉得。

评分

jl162401 + 5 哎,我也觉得国内真是便宜啊,叹一个,呵呵

发表回复