新足迹

精华好帖回顾

· 狐狸游新西兰南岛( 完成了) (2019-10-5) gifox · 我的租房经历,与无良中介的斗争 (1月25日更新) (2006-1-20) Michaelzyu
· 我的买店过程 (更新- 尘埃落定 226# 04/02/2016) (2010-9-30) Davina · 摘星梦 (2015-5-20) alextzj
Advertisement

**************有没有老爸是来澳洲以后才学车的呀?郁闷啊*************** [复制链接]

此文章由 Cream宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cream宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坛子里的老爸老妈有没有是来澳洲以后才学车的啊?我爸爸国内有驾照可是很多年没开过车了,基本跟新手一样。跟教练学了20小时了,结果我今天带他出去开了一圈发现他连变道都不行,打灯看镜看盲点老是忘记,而且老搞不清在路上应该谁让谁。开车判断很有问题啊,更不要说考试了。各位大大说说,60岁的人如果开始学车,大约要多久才能去考试啊!我平时也想带他练,可是看到他开得不好我就生气。。哎呀,郁闷死。。。。

此文章由 Happytao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Happytao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人以为你得好大力气
我陪我爸学了大概2、3年 有空就练
最终才拿到LICENSE 注意不懂英语的人考车还会受点歧视

此文章由 GG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爸也是刚过60,无任何驾驶经验,一切从头学起。我现在只是让他在停车场里练,但是要求很严格,打灯,让车,查看都要求做到位,好习惯一定要早点训练。但上次倒车的时候还是油门刹车踩反了,车屁股被蹭了。

楼主一定要耐心,再耐心。他开不好也不是他想的,要帮着分析然后纠正,提出好的办法,反复练习。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 海南候鸟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海南候鸟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
耐心点吧,一旦老人开顺了一定又稳又安全的。

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别急,慢慢来,要不找教练带吧

此文章由 Cream宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cream宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Happytao 发表于 2013-1-12 15:37
个人以为你得好大力气
我陪我爸学了大概2、3年 有空就练
最终才拿到LICENSE 注意不懂英语的人考车还会受点 ...

哎呀亲,几年呀!你厉害哦!我爸爸英文懂一点儿可是不太好,我真是陪他练了几次就不行了。。。。真想放弃呀!

GG 发表于 2013-1-12 15:40
我爸也是刚过60,无任何驾驶经验,一切从头学起。我现在只是让他在停车场里练,但是要求很严格,打灯,让车 ...

谢谢亲哦,我爸爸一直在路上开的,可是遇到需要判断的时候他就不行,总需要我指点,而且还完成不好。郁闷死了。。。

海南候鸟 发表于 2013-1-12 15:42
耐心点吧,一旦老人开顺了一定又稳又安全的。

希望是吧。。虽然目前看不出半点稳和安全的征兆。。。谢谢亲啊!

tina50 发表于 2013-1-12 16:08
别急,慢慢来,要不找教练带吧

Tina来啦?我爸爸是找教练带的,可是我周末也陪他练一练。教练话很少,我就想会不会是教练平时给他指点得不好呢?感觉他今天连变道这么基本的都不行。。郁闷死。。。

此文章由 john-2204 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 john-2204 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

学了20小时连变道都不会,这教车教练怎么好意思收钱.

我的经验是若你真想让老爸学车通过路考,从现在起不能让亲人教老爸,否则教者越教越生气,学者越学越没信心.

找个好点教车教练,多花就多花些钱一步步来,你不能急燥,要多鼓励,满足老爸在沃开车愿望.

祝你老爸好运.

此文章由 Happytao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Happytao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cream宝宝 发表于 2013-1-12 15:08
哎呀亲,几年呀!你厉害哦!我爸爸英文懂一点儿可是不太好,我真是陪他练了几次就不行了。。。。真想放弃 ...

这对我来说是个大工程。。考了4次还是5次
而且由于翻译的原因,考试的时候还容易紧张出错。(翻译会翻译错。。。汗一个)
我个人也觉得鬼佬的考官会有一点歧视,可能觉得一句话都不会说,还跑来考什么考。。
幸亏当时我爸还50多,我也没结婚没小孩比较有空。。
你还需要非常耐心的照顾你爸的情绪,他们一直是管教你的,现在反过来也不太习惯。
总之就是,长路慢慢,坚持第一

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cream宝宝 发表于 2013-1-12 16:13
Tina来啦?我爸爸是找教练带的,可是我周末也陪他练一练。教练话很少,我就想会不会是教练平时给他指点得 ...

我还没去呢,签证还没有排到。

是悉尼的吧,闲夏版主的老爸翻译了一些资料,
NSW 驾驶考试指南 / A Guide to the Driving Test (内容提示:想考驾照,又不懂英文的父母看过来)
老爸编译4-2012年8月版"Road Users' Handbook"中英对照

给你爸爸看看吧。链接我归到这里了:
信息大全---汇集有老人移民家庭关心的事

john-2204 发表于 2013-1-12 16:15
学了20小时连变道都不会,这教车教练怎么好意思收钱.

我的经验是若你真想让老爸学车通过路考,从现在起不能 ...

是呀,我也觉得自己教生气,可是当初我也是跟这个教练学的。。真是郁闷啊。。。

tina50 发表于 2013-1-12 16:35
我还没去呢,签证还没有排到。

是悉尼的吧,闲夏版主的老爸翻译了一些资料,

谢谢啦,我也下了这个了。。谢谢!

Happytao 发表于 2013-1-12 16:17
这对我来说是个大工程。。考了4次还是5次
而且由于翻译的原因,考试的时候还容易紧张出错。(翻译会翻译 ...

嗯嗯,好的亲。。我在悉尼呀不能找翻译。。不过现在都有点儿想不让他练了。。这么差劲。。

此文章由 john-2204 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 john-2204 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cream宝宝 发表于 2013-1-12 17:06
嗯嗯,好的亲。。我在悉尼呀不能找翻译。。不过现在都有点儿想不让他练了。。这么差劲。。 ...

"不过现在都有点儿想不让他练了。。这么差劲。"

如果原来是你要老爸学车路考的,现在改主意问题不大.

若原是老爸提出学车路考的,还是坚持下去,否则将来你会后悔.

john-2204 发表于 2013-1-12 17:35
"不过现在都有点儿想不让他练了。。这么差劲。"

如果原来是你要老爸学车路考的,现在改主意问题不大.

都有吧。他会开车对他们在这边生活也有好处。也不想这么快就放弃。。难道,真的要学几年才能通过?晕倒哦。。

Cream宝宝 发表于 2013-1-12 16:06
嗯嗯,好的亲。。我在悉尼呀不能找翻译。。不过现在都有点儿想不让他练了。。这么差劲。。 ...

不会吧?
我在MEL 路口是有免费翻译的,
要是 没有翻译的情况下,不懂英语的人在路考的时候怎么办?

此文章由 2373 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2373 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老爸出来前刚在国内考了驾照,来这里周末带他出去开一会儿。

最大的问题是Round About,进入时机和速度的掌握不太稳。

想着还是多练多练再多练,不过每次坐旁边,我感觉比他还紧张呢!

Happytao 发表于 2013-1-12 17:43
不会吧?
我在MEL 路口是有免费翻译的,
要是 没有翻译的情况下,不懂英语的人在路考的时候怎么办?

就是必须会听懂一些简单的英文哦。。毕竟路标也是英文的啊!

2373 发表于 2013-1-12 17:49
老爸出来前刚在国内考了驾照,来这里周末带他出去开一会儿。

最大的问题是Round About,进入时机和速度的 ...

嗯,roundabout也是,我老爹变道也是。。反正现在学了18小时我半点通过的希望也没看到。。今天带他出去溜达了一圈回家腿都软了哦!

此文章由 晓暄 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晓暄 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有点耐心
给些鼓励

晓暄 发表于 2013-1-12 18:34
有点耐心
给些鼓励

谢谢亲哦!我是很想鼓励他可是又怕他脑子慢记不住,不说他就更记不住了。。说了也记不住。。毕竟是生死攸关的开车呀。。可不能放出个马路杀手对大家也不负责呀。。哎。。不过亲说得对,或许我该更耐心。。。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亲属之间最好不要教车。伤和气。

D妈妈 发表于 2013-1-12 19:38
亲属之间最好不要教车。伤和气。

是吧,好多人也都这么说。。可是光跟教练学也不够。。一周两次。。学了还忘。。哭死。。

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议换个教练……-_-b

另,变道有可能是太紧张的缘故,你试试让你爸先学会停车三点调头试试
先别上路,经常到大的空地上多开开

big_beast 发表于 2013-1-12 22:14
建议换个教练……-_-b

另,变道有可能是太紧张的缘故,你试试让你爸先学会停车三点调头试试

谢谢您的建议啦。。他停车也会了。。三点掉头也行,以前我带他开过几次。。就是觉得他不记得看盲点,别的都还行。。不知道怎么今天状态这么差,完全不会变道啊,根本不能判断另一个车道上的车有没有开很快,自己是该让还是该走。。我觉得是他判断的问题啊。。

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爸就是60岁在澳洲开始学车的,学了差不多一年拿到牌,现在已经full了。现在还是很方便的。

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cream宝宝 发表于 2013-1-12 21:22
谢谢您的建议啦。。他停车也会了。。三点掉头也行,以前我带他开过几次。。就是觉得他不记得看盲点,别的 ...

如果这些都可以,估计是太紧张了

现在已经到了一个瓶颈,再和教练学的意义已经不大,只能靠自己多练了……
LZ你就牺牲下,平时多带你爸上路吧-_-b
P民一个,屌丝一枚,傻妈一只

记得给俺加分……

big_beast 发表于 2013-1-12 22:26
如果这些都可以,估计是太紧张了

现在已经到了一个瓶颈,再和教练学的意义已经不大,只能靠自己多练了… ...

恩,我也觉得他是太紧张。。奇怪的是每次上路都很紧张!开了都有二十小时,居然都跟第一次差不多一样紧张。。想我以前学车也是开不怎么样,也没那么紧张的。。。真是奇怪啊!

发表回复