新足迹

精华好帖回顾

· 超级cute的Tuna玉米餐包和莲蓉小点心!! (2005-8-8) 酸奶 · 请问35岁了再改行学IT,还有戏吗? (2005-6-26) kingwood
· 甜蜜11月 - 彩虹蛋糕 (2007-11-3) angelhair · 煮夫手记三十八 酿辣椒与酿茄子 (2011-11-20) amon54
Advertisement

[其他] 慢炖锅会有煮沸吗? [复制链接]

此文章由 simple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天买了一个慢炖锅,说明书上说要炖5-6个小时才可以的,我按了HIGH的键,发现2个多小时,居然还是没有煮费,不过鸡肉倒是熟了,也不知道是不是闷熟的,后来炖过夜,早上起来也没看到煮沸的现象。纳闷,捉摸着是不是要去退货...
问问有经验的JJMM,慢炖锅会看到煮沸吗?比如有气泡感觉在炖一样?难道都要炖5-6小时?还有一个问题,一般以前炖汤总会把煮沸的第一锅水倒了,因为觉得肉有点脏,慢炖锅又是如何操作呢?谢谢了!

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的slow cooker是Breville的,有高低两档火,低档的时候看不到沸腾的迹象,高档的时候能看到有小气泡冒上来。slow cooker煮好几个小时是非常正常的,我一般就是炖过夜。

需要飞水的话就先飞水再把肉放到slow cooker里面,再加新水慢慢炖就好了。

另外澄清一下,俺不是JJ也不是MM,是个馍饭劳工

此文章由 simple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bulaohu 于 2007-7-2 15:10 发表
我的slow cooker是Breville的,有高低两档火,低档的时候看不到沸腾的迹象,高档的时候能看到有小气泡冒上来。slow cooker煮好几个小时是非常正常的,我一般就是炖过夜。

需要飞水的话就先飞水再把肉放到slow  ...

了解了,看来是我的慢炖锅有问题的,因为昨天等了很久没看到滚,就放AUTO的档炖过夜。
对不起了,BULAOHU,你老婆真是好福气!再问个问题,一般按高档的话,你煮沸看到小气泡需要多少时间?你买的是多大的慢炖锅?是不是我的太大了?我是5L的。
还有,平时煮排骨汤或者鸡汤也就2个小时,买慢炖锅原本为了省事,要炖5-6个小时,是不是更麻烦了呢?

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
慢煮锅的好处是炖上后就不用管它了, 尤其适合夫妻都上班的, 早上炖上, 晚上下班回来就有汤喝了。

原帖由 花生 于 2007-7-2 15:20 发表
慢煮锅的好处是炖上后就不用管它了, 尤其适合夫妻都上班的, 早上炖上, 晚上下班回来就有汤喝了。

烧卖包了吗?呵呵,你说的有道理!不知道这里的人是用慢炖锅多还是普通锅炖汤多呢?

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 simple 于 2007-7-2 15:36 发表

烧卖包了吗?呵呵,你说的有道理!不知道这里的人是用慢炖锅多还是普通锅炖汤多呢?

今天忘记买云吞皮了, 只能等到周末再做了。

如果你一直在家, 用普通锅炖汤会时间短些。但如果要出门, 用慢炖锅就方便了。
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

原帖由 花生 于 2007-7-2 15:49 发表

今天忘记买云吞皮了, 只能等到周末再做了。

如果你一直在家, 用普通锅炖汤会时间短些。但如果要出门, 用慢炖锅就方便了。

明白了,谢谢!不过我还是觉得我的慢炖锅有问题,决定去试试能不能退掉 

在家炖汤的确还是普通锅好,想买个炖锅,最好是陶瓷的...

发表回复