新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲2013款家庭SUV全方位大比拼- 上 (2013-6-4) highwaylee6 · 【推荐】 几个在澳洲常用的网站-地图相关 (2005-6-16) powermao
· 2016年我9个月OB建全砖双层房经历,多图 (2017-7-8) Birdzhao · 独家记忆,在平壤动物园被7000人民军包围(朝鲜6日5夜,2019年3月平壤元山金刚山开城) (2019-5-10) vous22
Advertisement
楼主:thinkbig

剧本 《武林歪传》 第一集 《屌丝也有春天》 [复制链接]

2013年度奖章获得者

此文章由 thinkbig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thinkbig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“那他确实该退休了。”湘玉同情地说。

“老主任一退休,主刀的重任自然落在副主任医师肩上了。他为了这一刻,盼了不知道多少年,胡子、头发都白了。他还以为要再等两年,不想喜事突然就降临了。”

湘玉说:“那他该高兴坏了吧?”

老白苦笑着说:“他是高兴‘坏’了。听到这个消息,他夺门而出见人就喊‘我主刀了,我主刀了’。鞋跑丢了,头发散了,衬衫也刮破了,他毫不在乎,就是不停地喊‘我主刀了,我主刀了’。”

“他是乐疯了吧。”

“就是这样啊。可惜他没有个当屠户的中国老丈人,没人能治他的病,医院只好先让他休假去了。”

“听着怪可怜人的。”湘玉说。

“可不是吗。医院又做出决定,临时雇佣外来的专家处理复杂手术,平时简单的小手术由高级主治医师操刀。这样我这个没多少经验的住院医生,竟然得到了进手术室的机会。”

“那你的前途不是一片光明?”湘玉的情绪好像一下子高了起来。

“我当时也是这么想的,”老白无奈地摇着头,“我真是心花怒放。不久我们科就进来一个英国病人。”

“The English patient?”

“别问我是谁。主治医和护士长先把他带到手术室,我也有幸第一次被点名参加手术。我激动死了,叫护士们帮我拍几张穿手术服的照片。照片一拍完,我就奔手术室而去,不想那个病人丢了魂一样,从手术室里冲了出来。护士长跟在后面喊,‘拦住他,拦住他’。”

“他怎么了?”湘玉很好奇。

“我也不知道,我就跟着追呀追。仗着我年轻,身体没毛病,连追了三层楼愣是把他追到了。”

“你一个大小伙子,追一个要手术的患者,也要追三层楼?”

“别提了,我们学医的整天坐着看书,哪有功夫体育锻炼?能追上就不错了。”

湘玉很理解地点点头:“那他干嘛要跑呀?”

“我也纳闷,问他为什么跑。
他气喘吁吁地回答,‘我一进手术室,就听见护士长说,“亲爱的别紧张,阑尾炎只是一个小手术。”’
我说,‘是啊,她说的对呀。’
病人看着我,当场就哭了,‘可是,她这句话是对医生说的啊!’”

“啊?!”湘玉感到意外极了。

“咳,我听了以后,真好像迎头被泼了一盆冷水,心都凉透了。我也弄明白了,为什么澳洲医院小病不收,都是等人病的不行了才收进病房。“

“为什么?”湘玉问。

“就是病得轻的患者,他们一旦逃跑,没人能抓回来。只有重患跑都跑不动,最安全。后来我就转做家庭医生,不跟手术打交道了,反正卖绿豆也死不了人。”

“哦。”湘玉充满同情地应了一声,“谁没有个伤心的过去呢?”

“你是说。。。。。。”

“咳,别提那个人了,结婚这么多年,连个人影也没见到机会。小贝都是我一个人拉扯这么大。哎。。。。。。”

老白问道:“难道你就没想过改变命运?”

“咋改?怨只怨我嫁错了人。”

“湘玉,不瞒你说,我的梦想不是当医生,而是当一个大侠,武功盖世的那种。路见不平我就拔刀相助。有的时候,甚至刀都不用拔,拿手指头,那么一戳就,走你。”

湘玉低头一笑:“那些武侠书你还是少看为好。”

老白接着说:“白天我看到小贝往会所里扯你的时候,我就心里一激动,特别地想行侠仗义救你。虽然我没救成,但这是我人生第一次行侠仗义,心里那个爽呀,就别提了。”

湘玉害羞地说:“早知道,当时就应该骂你一顿。”

“没用的,我决心已定。”老白拉过湘玉的手,“我要带你走,寻遍名师,学上一身的好武艺,专管世上不平事,让澳洲这帮笨警察都歇菜去。我带着你,还有小贝。”

湘玉低声说:“要是小贝肯,我就肯。”

老白高兴极了:“就这么定了。明天一早我就找,小贝谈谈去。”

二人相视,看了许久。

评分

Yueliang123 + 3 感谢分享
明河素月 + 17 感谢分享
Ronny + 4 你太有才了

2022年度“最伟大的爱国者”

2013年度奖章获得者

此文章由 thinkbig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thinkbig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第二天早上,小贝还在客房睡觉,老白进门叫醒了小贝。

“快醒醒,你们这些澳洲的小孩太幸福了。要是在中国,你们这时候早上早自习了。”

小贝睁开眼睛,吓了一跳,拖着被子躲到床角:“你,你怎么进来的。我嫂子呢。”

“我正是来跟你谈你嫂子的事,我想带她走。”

小贝:“

“我爱她。”

“我会对她好的。”

老白:“阿丝说不能纯表情回复。”

“那好,”小贝气呼呼地说,“你光用嘴皮子说照顾我嫂子。你骗得了她,你骗不了我。”

老白信誓旦旦地说:“我是真心对你嫂子啊,我要用我一双手,给你嫂子和你创造一个幸福的未来。”

“我来问你,”小贝把被子推到一边,下了床,“你听过铁饵的讲座,投资过楼花吗?”

“多多哥哥叫大家远离楼花。”老白应道。

“这么说你在奥本有投资单元房?”

“你凹凸了吧,多多哥哥卖了房子回帝都投资了。我干嘛还去奥本凑热闹。”

小贝追问:“那你总该有辆自行车吧。”

老白纳闷道:“这年头谁还骑自行车啊?”

小贝又气又急:“我就知道你这样的一辈子也开不上宾利车。”

“啥利?”

“Loser!你会开出租车嘛?”

老白不好意思地说:“这个,我驾照考了四次才过。出租车我可开不了。”

小贝急的用手抓住老白的前襟,摇晃着说:“那你会搓寿司吗?”

老白正色说:“小日本一天不停止侵犯我钓鱼岛主权,我就一天不碰寿司!”

“你个五毛,这点你跟我嫂子很像。”小贝要急哭了,“那你还是倒腾点奶粉吧。”

“这年头靠谱的确实不多!”老白也气着了,“薯条!”

小贝脸色一变:“别。。。。。。”

“薯片!”

小贝趴到桌子上干呕:“我快受不了了。”

“土豆泥!”

小贝几乎用哀求的语气说:“能不能不提这个,我都听你的。”

“好!湘玉,快进来收拾东西,我们准备走吧!”老白高兴地说。

评分

明河素月 + 17 精彩!
虞宅与美丽 + 17 你太有才了

2013年度奖章获得者

此时,旅店大厅里,秀才急得走来走去。小郭在活动筋骨要大干一场。

门外传来大嘴令人直起鸡皮疙瘩的笑声:“哈哈哈哈哈哈哈,表妹,我来迎亲了,哈哈哈哈哈哈。。。。。。”

小郭早已按捺不住怒火,一个箭步窜了出去:“排山倒海!”

门外大嘴一声惨叫:“啊!”

“排山再倒海!!”

“啊!我的七舅老爷救命呀!”小六也是鬼哭狼嚎。

“排山再再倒海!!!”

“啊!鹅的神啊!姬总啊!快来救救你们那可怜的船民吧!”大嘴和小六哀嚎不止。

“排。。。哎,你们,你们放开我,哎呀!”小郭突然锐气尽失。

秀才觉得奇怪,出门一看,大嘴和小六鼻青脸肿地趴在地上。不远处小郭已被几个警察牢牢按在地上,她双眼紧闭,泪水不停的从眼角滴下,看来是被喷了辣椒水。

大嘴见秀才出来,便用手一指秀才,扭头对警察说:“还有他是主谋,一起带走吧。”

有两个警察上前:“请你跟我们走一趟,协助调查。”

郭吕二人被警察带上警车。

小郭:“当初我要不是想当什么女侠,而是老老实实做我的官二代,说不定现在也混上个一官半职,来澳洲访问兴许受礼宾待遇,哪会像现在这样被这帮警察欺负。哎!”

秀才:“当初我要不是早早辍学做生意,而是凭我的聪明才智认真读书,考个法律系,说不定我现在就是一个令人敬畏的违禁词官了。他们都会落在我的手里,哪会受这帮无赖的气。哎!”

警车刚刚离去,老白带着湘玉和小贝就出了旅店,老白有点激动地说:“我们现在要访遍名山,去找那世外高人。小贝,你想先到哪里?”

湘玉说:“展堂,你说去哪里我们就跟你去哪里,不用听小孩子的,她不懂的。”

小贝刚想反驳,突然看见前面不远处那个神秘会所里扔出来一个人,大门接着重重地关上了。那个人很灵活地爬了起来,上去敲门,“我有钱啊,今天先欠着,明天一起付了。”

湘玉和小贝见到此人,不禁吃了一惊,相互对望了一眼,说不出话来。

那人敲了几下门,见里面没人应声,嘴里囔囔到:“老子今天不玩儿了,你求我进去,我还不进呐。”说完一转身正好面对湘玉她们。

此人正是莫小宝,他一见湘玉和小贝,上前问道:“哎,这谁呀这?你怎么不回家啊?”

湘玉结巴地说:“我。。。我有事儿耽误了两天。”

莫小宝:“哦。正好,我这儿忙完了。走,回家。”说完拉起湘玉的手,就要走。

老白厉声说:“站住!她不能跟你走。”

“哎,这谁呀?这是?”莫小宝问湘玉,“你认识啊?把你手机拿出来让我查查短信。”他边说边卷起他的袖子,他发达的肱二头肌让老白看着眼晕。

老白换上笑脸:“在下白展堂。我看这位先生是习武之人,身上一定有多处跌打损伤。这是我的名片,有空欢迎过来捧场。”

莫小宝顺手一划,把老白的名片甩到地上。然后拉起湘玉的手,说:“走!”

老白望着他们背影,心中忧郁极了:“当初要不是学的医术,而是武功,说不定我现在已经成了绝顶高手,一指头戳过去,赶紧把湘玉还给我,湘玉,唉。”

湘玉回头看着老白,心里也是有苦说不出:“当初若是小宝死得早,我早就跟展堂远走高飞了,说不定现在连孩子都有了,一家人团团圆圆,和和美美,不知道多幸福,唉。”

莫小宝边走边对小贝说:“小贝啊,乖不乖呀?”

小贝:“乖呀。”

莫小宝:“乖的话,哥去给你买薯条,你随便吃。”

小贝呕的直不起腰,心里说:“当初若是没吃那么多薯条,现在身体倍儿棒,吃嘛嘛香,不知道多爽,唉。”

而此时,在旅店大门口已经坐起来的小六对大嘴说:“嘴哥,今天的亏吃大了。商婚的钱是拿不到了,我们是不是进里面看看有什么好东西,能拿一点是一点。”

“那是当然。你先扶我起来。”

二人刚刚站定,警车呼啸而来。

“咦,怎么又回来了。”小六问。

车上跳下来的警察跟前面走的似乎不是一起的,他们看到大嘴和小六,上前说:“跟我们走一趟吧。”

“为什么?”大嘴问,“我可是跟你们一样的公务员。”

“你滥用职权,欺压商户,已经被多家商号投诉。我们的便衣也做了秘密取证,有话到法庭上讲吧。”

大嘴吃惊不小:“哎,哎。。。。。。”

小六见状:“嘴哥,后会有期,您保重。”

“还有你,”警察说,“涉嫌破坏公共秩序,危害公众健康,和伪造难民材料。你也跟我们走一趟吧。”

大嘴和小六哭丧这脸,相互对视。

大嘴:“当初若是不去考公务员,而是随便找个地儿当厨子搓寿司,说不定现在连自己的酒楼都有了,唉。”

小六:“当初若是没偷渡过来,而是上非诚勿扰做节目,说不定媳妇早就娶上了,唉。”

评分

明河素月 + 17 感谢分享
虞宅与美丽 + 17 我很赞同

2013年度奖章获得者

今天RP大爆发,看来再有一次更新就能结局了,累死哥了。

此文章由 11sharon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 11sharon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人才
让我看到了百态素描图:

眼观:
足迹游园指南:主要景点有---靠谱不多、新闻版、行车版、工作版、心情版、隐秘版、美食版(寿司,大米粥)

鼻嗅:
行业指南:主流行业---医生(刀口酷似拉链),更可贵的是嗅出特色行业---坑蒙拐业(友情提示:此行业要求技能高,普通人慎入)

耳听:
澳洲早间新闻---人民生活在水深火热

嘴说:(坐等你续说)

评分

thinkbig + 4 你太有才了

2013年度奖章获得者

11sharon 发表于 2013-2-16 14:10
人才
让我看到了百态素描图:

你这回复也太有才了,这都是我发帖的动力呀。欢迎继续找看点。

2013年度奖章获得者

[字幕:一切回到现实之中]

旅店餐厅里,新年答谢宴也接近尾声。面对着都有些微醉的众人,湘玉心底突然有种莫名的感动。

湘玉眼角泛着亮闪闪的东西说:“我很荣幸能认识在座的每一位,就是现在的你,能有缘跟大家聚在一起,我很充实,很快乐。”

老白深情地望着湘玉:“能跟相爱的人相守,寻常的日子我觉得也很幸福。好高骛远,整天总是遗憾那些假设、如果,那么人就永远不会开心。”

秀才也有点激动地说:“财富虽好,但不一定买得来内心的平静。能跟大家一起过祥和的日子,还有佳人相伴,夫复何求。”

小郭很温情地看着秀才:“以暴制暴不见得是好主意,有勇气还要有智慧。侯哥,我也不跟你排山倒海了,我要的是海枯石烂。”

小贝面对可口的薯条,还能危襟正坐:“大人的话虽然很啰嗦,有时确实很有道理。嫂子,我发现我有点习惯你的唠叨了。”

大嘴闭着双眼,很陶醉地闻着寿司的香味说:“我爱寿司!能凭自己的双手,诚实工作,勤劳致富,我浑身上下每个细胞都很快乐!”

湘玉听了,借着酒劲大声问:“你们快乐吗?”

众人大叫:“我很快乐!”

湘玉也乐开了怀:“哈哈哈,那你们还等什么?”

众人:“等什么呀?”

湘玉:“唱起来呀!小郭去开电视和音响,展堂,你和大嘴、秀才上去K歌呀!”

老白:“那我这个麦霸可要上了啊!”

湘玉:“上吧!把八字步迈起来。”

老白:“咦?内八字还是外八字?我可是习武之人,这两种步法都要现学也。”

小郭:“那就来韩国骑马步。”

众人哈哈大笑。

[笨小孩音乐起]

老白:哦哦哦 宁静的小村外 有一个笨小孩出生在六零年代
大嘴:十来岁到城市 不怕那太阳晒 努力在七零年代
秀才:发现呀城市里 朋友们不用去灌溉合:花自然会开

[画外音]
老白: 我不是凤凰男呀
大嘴: 我是八零后呀
秀才: 我对朋友挺真诚呀
Thinkbig: 理解万岁吧,小制作,那请得起专门音乐人作词作曲的。
大家点头,继续唱。

老白: 哦 转眼间那么快 这一个笨小孩 又到了八零年代
大嘴: 三十岁到头来 不算好也不坏 经过了九零年代
(合)最无奈他自己 总是会慢人家一拍 没有钱在那口袋
    哎哟往着胸口拍一拍呀 勇敢站起来 不用心情太坏
      哎哟向着天空拜一拜呀 别想不开
      老天自有安排

[画外音]
众人:这段靠谱多了。

老白:哦他们说城市里 男不坏女不爱 怎么想也不明白
大嘴:妈妈说真心爱 会爱得很精彩 结果我没有女孩

[画外音]
小郭:上今生有缘,多发帖啊
湘玉:少看匿名帖啊
(合)笨小孩依然是坚强 得像石头一块 只是晚上寂寞难耐
      哎哟往着胸口拍一拍呀 勇敢站起来 管它上天下海
      哎哟向着天空拜一拜呀 别想不开 老天自有安排 老天爱笨小孩

秀才:该我了啊 他们说
众人散去
秀才:哎,没有了?不好意思 sorry sorry
众人:要不说你是笨小孩
[镜头前只剩众人离去的背影]

本剧终

评分

缓缓 + 20 哥不容易
明河素月 + 20 谢谢奉献
虞宅与美丽 + 20

此文章由 michelleW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michelleW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 11sharon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 11sharon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
意犹未尽

2013年度奖章获得者

虞版,给俺加精华了。

谢谢啊。

俺靴子也变金属的了。

实在是太激动了。

评分

hc9004 + 4
明河素月 + 8 恭喜恭喜

此文章由 鹣鲽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鹣鲽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么好的贴,居然才看到

评分

thinkbig + 4 谢谢捧场

2013年度奖章获得者

此文章由 双鱼妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双鱼妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有了吗?正看到兴头上呢
大哥您太有才了!
要不把最近非诚勿扰也加进来呗!
(看来隐秘版混得还不够,光看出来一个洗衣机…)

评分

thinkbig + 4 谢谢捧场

2013年度奖章获得者

鹣鲽 发表于 2013-4-30 14:21
这么好的贴,居然才看到

谢谢支持。能让大家看了开心,轻松一笑,我的目的也达到了。

2013年度奖章获得者

双鱼妈妈 发表于 2013-4-30 15:58
没有了吗?正看到兴头上呢
大哥您太有才了!
要不把最近非诚勿扰也加进来呗!

我写东西很费劲的。这个帖子在借用武林外传构架下,还构思了好几个月,再写真怕脱层皮。

那个最近的非诚勿扰是什么情况?

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thinkbig 发表于 2013-5-2 22:44
我写东西很费劲的。这个帖子在借用武林外传构架下,还构思了好几个月,再写真怕脱层皮。

那个最近的非诚 ...

http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... &extra=page%3D1

此文章由 Connie71K 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Connie71K 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得真有意思

此文章由 horaceian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horaceian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又看一遍,鹅的神--很传神

此文章由 equator 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 equator 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈

此文章由 lindaxfd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindaxfd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有意思

此文章由 Flyingfish118 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flyingfish118 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 girlana0808 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 girlana0808 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的好!!!昨天还又重新看武林外传了呢。太有感觉啦!!!加油加油!

发表回复