新足迹

精华好帖回顾

· 应版主要求 写写Opel Insignia Diesel Wagon 使用感受 41楼上照片啦 (2013-12-10) jimmy9046 · 新人报道,"抄袭"梅子姐姐的巧克力桃仁卷 (2005-7-1) 酸奶
· 爱吃凉粉的进来~~~ (2005-8-23) liz · 脆皮烧鸭 (2009-1-31) 紫雪花
Advertisement

关于E-TAX 2007的三个问题 [复制链接]

此文章由 chars0974 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chars0974 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚down了E-TAX在退税 有些地方跟去年不一样了 多了个pre-filling... 不知道这个功能不去用可不可以 因为需要NOA阿什么信息 去年的那个letter给扔了

还有个问题是关于 Gross Interest, 因为我有银行的利息 所以我选Yes进去后 有一栏是your share of gross interest, 不知道怎么填 是不是把我应该把银行的所有利息填在这一栏?

另外填到最后的Tax Estimate里面看low income offset为什么最多有600可返呢 不是说只有235可以退吗

三个问题 求教 谢谢

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章 参与宝库编辑功臣

此文章由 黑山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1。这个pre-filling的功能好啊。省区好多麻烦呢。它会自动帮你填进所有税务局有关你的收入资料。如果你没有去年的信可以打电话到税务局,他们会给你一个号码的。
2。对。所有的利息。
3。看你的收入了。当然是退得越多越好了。如果把low income offset算上一万五以内的收入不用缴税的。
Happy Wife = Happy Life

此文章由 suosuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suosuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 黑山老妖 于 2007-7-1 09:38 发表
1。这个pre-filling的功能好啊。省区好多麻烦呢。它会自动帮你填进所有税务局有关你的收入资料。如果你没有去年的信可以打电话到税务局,他们会给你一个号码的。
2。对。所有的利息。
3。看你的收入了。当然是退 ...

2.是指所有利息收入中你应得的那部分.如果你就一个人,当然就是100%.如果你是联名帐户,如果是2个人的联名,你的PORTION就是50%啦.

评分

黑山老妖 + 5 我很赞同

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章 参与宝库编辑功臣

此文章由 黑山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 suosuo 于 2007-7-1 09:47 发表

2.是指所有利息收入中你应得的那部分.如果你就一个人,当然就是100%.如果你是联名帐户,如果是2个人的联名,你的PORTION就是50%啦.

谢谢补充。

此文章由 chars0974 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chars0974 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对于第二个问题产生疑问是因为那个表格 既有 your share of gross interest   后面却还有一个total gross interest  但total gross interest是不让我填的 需要用pre filling来下载数据自动填入   刚开始我也是把your share of gross interest填100  因为我觉得是应该填一个比率  但是我填的这个数额是跟我tax estimate 直接挂钩的 也就是说我填的数额直接影响到我的taxable income  所以我不知道your share这个地方到底是填比率还是填我银行的总利息收入  请明示呵呵    而且我试了下 如果我在your share填200  - -|  income就比我填100的情况多了100D

今年的etax我还没有看过。不太了解。
我的理解是:如果你的银行有你的税号,你的利息银行不会给你缴税。但是他们会把你的利息上报给税务局,年底的时候你报税把利息算到你的中收入里。这个时候你拿到的就是gross interest。
如果你没有给银行你的税号,银行会直接在给你利息的时候按照最高税率扣除收入税。这时候你的gross interest就是你拿到的利息+银行给你缴的税。
如果你的银行户头是联名户头,那么你名下的利息是总利息50%。
所以一个人的银行户头的利息:your share of gross interest = total gross interest
2个人的银行户头利息:your share of gross interest = 50% of total gross interest.

评分

astina + 6

谢谢老妖呵呵 我就在your share of gross interest把我利息收入写进去了 好像这里不是填百分比呵呵 无所谓了:)

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个同学可真心急啊,第一天就开始做税了

Just tried the pre-load of information from ATO, doesn't work yet. Might have to give it a few more days for ATO to put all your data together.

退役斑竹

借贵宝地请问

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因种种原因,上财年有别人的钱放在我的户口下长达数月,导致我上财年的利息收入一万多,而且现在别人有自己的帐户和税号了。这种情况下我们是不是可以分拆这些利息收入,按我们各自实际的利息收入报税?

谢谢!

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该不可以. 你名下的收入就是你报税

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2007-7-1 22:29 发表
应该不可以. 你名下的收入就是你报税

谢谢AS解答!

此文章由 pigtail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pigtail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥我的prefilling这部分都是service currently unavailable啊???大家也是?

原帖由 pigtail 于 2007-7-2 16:31 发表
为啥我的prefilling这部分都是service currently unavailable啊???大家也是?

应该是数据还没有统计好吧。政府单位的效率没有那么快的。

此文章由 pigtail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pigtail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦,那我就自己手工做数据进去了。谢谢

手工去填download的东西是不让你填的噢 我的pre filling也是unavailable  反正也不down了 直接lodge了 --|

此文章由 yanyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pigtail 于 2/7/07 16:31 发表

有的公司的资料还没送去ATO,所以可能还没AVAILABLE,像我们公司只要是8月14号前送去就OK,我想那时候都很晚了

CFS的tax statement要到18号才有。这之前他们也不可能把资料给税务局的。慢慢等等吧。。。

此文章由 shefanie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shefanie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nab 的财政年到九月底。也就是说,10月才是NAB的新财政年。妖啊!所以,要等。。。。。。。

此文章由 faithwell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 faithwell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Low income offset 是什么东东啊? 多少米以下算low income?

此文章由 raine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 raine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 faithwell 于 2007-7-6 13:54 发表
Low income offset 是什么东东啊? 多少米以下算low income?

2007年据说是25000以下是low income, tax offset有600块.

此文章由 faithwell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 faithwell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Total Gross Income25000?  超过的就没有了吗? 还是有部分OFFSET呢?

此文章由 VIP 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VIP 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 黑山老妖 于 2007-7-1 09:38 发表
2。对。所有的利息。
3。3。看你的收入了。当然是退得越多越好了。如果把low income offset算上一万五以内的收入不用缴税的

为什么是15k?600/0.15+6k,这好像才10k呀.是不是我哪里算错了?
借钱未容终老去 吃饭时约故人来

各种颜色的皮肤 各种颜色的头发 嘴里念的说的开始流行没文化

¡qu IHS 'qs IHS nq IN

此文章由 飞天小猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞天小猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问!好像11k左右就要开始交税了吧。。。不算其它deduction 和 offset的话

此文章由 热带雨林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 热带雨林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pre-filling的功能好用的。
另外当时帮几个人报税时利息这块,都是unavailable.我就问我朋友想不想填,他们都说不填了,也就lodge了。看看他们下个星期是否能如数退税。自己汗一下
请问一下,有没有桐子有利息也没写的,然后ATO追缴过利息税?

发表回复