新足迹

精华好帖回顾

· 30岁 我们必须学会理财 (转) (2005-7-5) 麋鹿 · 父爱如山 (2008-8-31) vega
· 2012款Nissan Murano ST 悉尼2.7%贷款购买小记(内附试驾感受)6月9日最新进展:提车要6-8周后,死磕黑色到底! (2012-5-12) li_yu84 · 摄版宠版联合活动 - 我家貓 (2014-10-6) silvia
Advertisement

急急急急问,国航手提行李大小及重量限制,或者如果托运3件行李怎么办,分分酬谢 [复制链接]

此文章由 其人其事 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 其人其事 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

马上飞了,请问国航手提行李大小及重量限制。 我把机票翻了个遍也没看到,只有托运的限制。
主要是我有两个小箱子想带走,如果不能手提的话我想托运。我的机票可以托运2件23kg的行李,如果我托运一个大行李箱,两个小行李箱,总共重量还是46kg,但是超了件数,请问会罚多少钱??

哪位同学知道的请帮个忙。分分酬谢!!!!

此文章由 其人其事 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 其人其事 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢~~~~~~~~~~~

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
20寸以内重量不超过7.5KG的可以手提随身带,以前不管几件不超过重量限制就能够一起托运,现在是限制在两件以内且每件不超过23KG。

评分

其人其事 + 2 感谢分享

此文章由 yanmin2k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanmin2k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
托运行李单件尺寸也有要求,长,宽和高的总长小于158cm.

评分

其人其事 + 1 感谢分享

jilltwain 发表于 2013-1-20 20:14
20寸以内重量不超过7.5KG的可以手提随身带,以前不管几件不超过重量限制就能够一起托运,现在是限制在两件 ...

请问20寸是三边长度的总和吗?(不是很清楚是哪三边,是最长的边加两边短的??)

yanmin2k 发表于 2013-1-20 20:21
托运行李单件尺寸也有要求,长,宽和高的总长小于158cm.

应该不是长宽高吧,一般箱子都薄的啊,我理解的三边是最长的那边加相邻的两边吧?因为箱子立起来的时候是这个样子的。。。。

此文章由 WANGJUE616 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WANGJUE616 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
托运只能2件,每件不超过23KG,没有商量余地

评分

其人其事 + 1 罚款也不行??

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其人其事 发表于 2013-1-20 19:54
请问20寸是三边长度的总和吗?(不是很清楚是哪三边,是最长的边加两边短的??) ...

没错,这个一般买箱子时都有标注的。

此文章由 pessy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pessy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
把小箱子装进大箱子里面

评分

其人其事 + 1 想过,但是这样东西可能装不玩,无奈。。。.

难道罚款也不可以多带一件?想知道罚多少,太贵就不考虑了,谢谢大家

此文章由 yanmin2k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanmin2k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其人其事 发表于 2013-1-20 20:56
应该不是长宽高吧,一般箱子都薄的啊,我理解的三边是最长的那边加相邻的两边吧?因为箱子立起来的时候是 ...

箱子的任一角,与之相交的三个边之和。

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小箱子放到大箱子里吧。

此文章由 WANGJUE616 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WANGJUE616 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
付钱不合算吧

yanmin2k 发表于 2013-1-20 21:07
箱子的任一角,与之相交的三个边之和。

希望是你说得这样,那我的箱子全部都小于158,我量的一条长的加旁边两条短的是接近158.

静水神泡 发表于 2013-1-20 21:18
帮顶

谢谢,还在等权威人士现身说法

此文章由 cissy03 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cissy03 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其人其事 发表于 2013-1-20 20:54
请问20寸是三边长度的总和吗?(不是很清楚是哪三边,是最长的边加两边短的??) ...

尺寸超过不要紧的,称重贴标签后会让你送去大件行李托运处的。

评分

其人其事 + 1 最后一份,谢谢啦

cissy03 发表于 2013-1-20 21:28
尺寸超过不要紧的,称重贴标签后会让你送去大件行李托运处的。

请问要交多少钱呢?因为这样托运的数量就超过2件了

此文章由 letbe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 letbe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抓紧时间 找个大箱子  和一个小箱子  小箱子随身

此文章由 cissy03 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cissy03 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其人其事 发表于 2013-1-20 21:34
请问要交多少钱呢?因为这样托运的数量就超过2件了

你不是3件吗?最小的手提,如果它的尺寸放得进座位底下的空间的话,还有两件托运。

cissy03 发表于 2013-1-20 21:39
你不是3件吗?最小的手提,如果它的尺寸放得进座位底下的空间的话,还有两件托运。 ...

就是怕手提的超过规定尺寸,楼上有同学说是20寸,我要量一下

如果两个小的尺寸都超过手提行李的标准的话就换成一大一小,关键你是要带这俩箱子呢还是箱子里的东西,如果重要的是东西的话找个大箱子把俩小的合成一大的,实在不行纸板箱也可以,只要捆结实就行。

cissy03 发表于 2013-1-20 21:48
如果两个小的尺寸都超过手提行李的标准的话就换成一大一小,关键你是要带这俩箱子呢还是箱子里的东西,如果 ...

你太了解我了,我有两个大箱子,两个小箱子,舍不得扔小箱子。。。这次是长期回国,不带走就只有扔。。。。。。
但是4个箱子怎么都要扔一个的,在想扔哪个,又在想剩下的怎么带。。。。

俩大的托运尽量控制在23kg,lg上次两个都超了一公斤多也过了,不过这就要看运气了,碰到'不好商量的'就惨了,小的尽量挑一个看上去'不重'的,超一点运气好的也没事,老公的就 10 kg都多了也混过去了,小的挑非带不可的手提,你还可以背一个包象中等的双肩背也可以装不少东西了,其它的就海运吧,比你这个空运便宜多了。

此文章由 pessy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pessy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其人其事 发表于 2013-1-20 21:52
你太了解我了,我有两个大箱子,两个小箱子,舍不得扔小箱子。。。这次是长期回国,不带走就只有扔。。。 ...

20寸的尺寸问题,没人来量你的,我带过小箱子十几公斤的,,关键是,如果你的小箱子比较大的话,其他手提就不要丁玲当啷很多了,就是一个手提包,一个拉杆箱,绝对没问题,装作很轻松样子进去

cissy03 发表于 2013-1-20 22:06
俩大的托运尽量控制在23kg,lg上次两个都超了一公斤多也过了,不过这就要看运气了,碰到'不好商量的'就惨了 ...

收到收到,现在我懂了,问题基本解决啦~~~谢谢!!

此文章由 石墨朱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 石墨朱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
把其中一个小箱子换成双肩背包吧,这样背一个拉一个不显眼。其实也没有人管。

pessy 发表于 2013-1-20 22:06
20寸的尺寸问题,没人来量你的,我带过小箱子十几公斤的,,关键是,如果你的小箱子比较大的话,其他手提 ...

重点是要‘装的很轻松’ 我知道该怎么做了

石墨朱 发表于 2013-1-20 22:23
把其中一个小箱子换成双肩背包吧,这样背一个拉一个不显眼。其实也没有人管。 ...

恩,谢谢啦,明天补分,都是热心人啊

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
据说可以多买1件行李,70刀。

买个编织袋,当然要好看图案的那种。或者ikea那个大袋。再不行,机场12刀打包

希望顺利过关

发表回复