新足迹

精华好帖回顾

· 经典涵语(四) (2006-12-6) poloand · 忆我南、北疆行 (2005-1-29) albertzhou
· 决战SURREY HILLS之巅! 完整版 (2007-10-27) lss123 · 租屋电话线安装费用,终于争回来啦,汇报一下! (2006-9-7) SailingInOZ
Advertisement
楼主:大山

[花园维护] 用过10台以上割草机发一个长贴分享一下割草机知识及维修常识,帮您省大钱,气煞专业修理店请加分 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 cjc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cjc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

感谢zhijian_j,我的剪草机也自己修好啦。开心哦:)

此文章由 adam3939 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adam3939 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
留名
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 十亭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十亭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 mazda333 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mazda333 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,想问一下ebay上面的除草机怎么样,比如说下面的牌子:

http://stores.ebay.com.au/edison ... rksid=p4634.c0.m322

销量好像还不错。能给个意见吗?

此文章由 大山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有用过 不懂呀

此文章由 mm1505 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mm1505 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强贴留名,谢谢楼主花时间科普

此文章由 大山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪位大哥知道哪里能买到 Honda 割草机的 governor spring. 就是调节油门大小的 跟化油器连着的 弹簧

此文章由 zhijian_j 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhijian_j 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找家附近的割草机店看看,如果没有的话他们也可以向零件供应商订货的

此文章由 ls000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ls000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
:)

此文章由 mike.delfino 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mike.delfino 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真是专业啊!

我的割草机200刀,最普通的汽油机。国产三利的。现在割草效果不好了,我感觉应该是刀片钝了。

请问哪里能买刀片?换起来容易吗?

此文章由 zhijian_j 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhijian_j 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是否是刀片钝了自己可以检查一下刀片啊,如果确实钝了那只好换刀片了。
班尼有卖刀片。
换刀片要有大扭力的扳手,不建议自己换刀片

mike.delfino 发表于 2016-1-30 20:48
楼主真是专业啊!

我的割草机200刀,最普通的汽油机。国产三利的。现在割草效果不好了,我感觉应该是刀片 ...

专业店也不贵

此文章由 马.自达 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马.自达 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的一台victor 用了不到两年,昨天打到石头,刀片松了,请问哪里能修呀?

如果你是墨尔本的,如果仅是刀片松了需要紧固,拉我这帮你做吧,免费服务。

此文章由 ZJXZZN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZJXZZN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
手动割草机什么样的,上图看看,邦宁斯买的到吗

此文章由 烈日 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 烈日 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教楼主,我的honda 135cc 汽油割草机感觉转速比原来低了好多,割草没力,啥原因?

此文章由 laimin101 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laimin101 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 gorolla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gorolla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,Honda 的割草机,买二手的,有要注意什么吗?谢谢

此文章由 喵了个咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喵了个咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,你这个帖子太实用了,我有个小小问题啊,刚搬新家,前后院的草地非常很大,我看了你的帖子,做了一些research,最后想选Victa这个牌子。我分不清catch和Mulch的区别、我看中bunnings 卖的三款,就是不太明白mulch 和 catch的区别,麻烦LZ帮我看看这三款的区别好吗?谢谢LZ!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
pauchie.co

此文章由 zhangdali0405 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangdali0405 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主太专业太强悍了

此文章由 Pannytam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pannytam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 小白告 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小白告 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也是用的Victa 当时我去Bunnings选的时候  完全不懂 也没经验,就问的店员,说了下我家院子的大小,他们就给我推荐的这个牌子,用了半年了,还不错,不过,最近推后院的时候,打到一个硬的东西,一个刀片,稍微有点松,不知道 之后会不会有什么后遗症。反正先用着,出问题了 想着来这里请教下 。先谢过楼主啦

此文章由 leozhao1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leozhao1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教LZ个问题,我家的割草机,启动后几秒钟就熄火,是怎么回事?有很大的汽油味。

ZJXZZN 发表于 2016-3-16 11:54
手动割草机什么样的,上图看看,邦宁斯买的到吗

我不是LZ,尝试回答朋友们的问题,答的不对之处请多包涵。
班尼有手动割草机卖,你可以前往班尼看实物。如果草地在五十平米以上,手动的会比较辛苦。
手动的用完后要清理草屑,在滚动部分点滴些润滑油,用一两年后要打磨刀口。

烈日 发表于 2016-3-16 11:59
请教楼主,我的honda 135cc 汽油割草机感觉转速比原来低了好多,割草没力,啥原因? ...

可能气路堵塞,也可能需要调整怠速

gorolla 发表于 2016-4-11 12:04
请问楼主,Honda 的割草机,买二手的,有要注意什么吗?谢谢

最最关键的:启动要顺利!拉两三次就能着火比较理想。其次是底盘不要太锈蚀,检查刀片磨损情况,机油干净否等等。当然机器成色越新越好咯

喵了个咪 发表于 2016-5-2 14:33
LZ,你这个帖子太实用了,我有个小小问题啊,刚搬新家,前后院的草地非常很大,我看了你的帖子,做了一些res ...

打碎草屑直接敷洒在地里。根据个人喜好和需要选择咯。
图一排量功率较小。图二150CC排量大功率大,打比较大而壮的草不容易熄火死机。第三种电动的,优点是比较轻,不要买汽油换机油,但力气小,电池贵

小白告 发表于 2016-5-3 14:57
我家也是用的Victa 当时我去Bunnings选的时候  完全不懂 也没经验,就问的店员,说了下我家院子的大小,他 ...

稍许松动没问题。
这种刀片又叫“甩刀片”,比那种一字型刚性刀片好,甩刀片在打到坚硬物体如石头时,刀片偏离一定角度,缓冲外力对主轴及曲轴连杆的冲击,有利于保护机器。

leozhao1 发表于 2016-5-4 09:26
请教LZ个问题,我家的割草机,启动后几秒钟就熄火,是怎么回事?有很大的汽油味。 ...

从现象看,气路、油路出问题的可能性大,电路应该没大问题

此文章由 喵了个咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喵了个咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhijian_j 发表于 2016-5-6 20:10
打碎草屑直接敷洒在地里。根据个人喜好和需要选择咯。
图一排量功率较小。图二150CC排量大功率大,打比较 ...

谢谢详尽的解答,我最后买了专业割草机店里的VICTA CORVETTE 300, 原价$569,打折499,讲价到479.
和我发的bunnings图二功能各方面好像差不多,想着专业垫有4年保修,而且还便宜。
pauchie.co

发表回复