新足迹

精华好帖回顾

· 日式芝士蛋糕--过程图 (2008-1-16) cctang · 下乡记系列之二 —— 食篇 · 联合国式的圣诞家宴 (2009-3-16) Tiger_Karen
· 粤菜系列(2):萝卜糕 (2009-5-30) shangpin · 2012款Nissan Murano ST 悉尼2.7%贷款购买小记(内附试驾感受)6月9日最新进展:提车要6-8周后,死磕黑色到底! (2012-5-12) li_yu84
Advertisement

[保险车祸] 我也说一下今天擦肩而过的车祸,请教各位,怎么算? [复制链接]

此文章由 水中鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水中鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
事情是这个样子的,我在限速50的中等路上(不是大路,没有红绿灯,没有画线那种)要右拐到另一条同样限速50的小点的路上。

没到拐弯前,看到对面直行的一辆车在距离50米左右准备过hump(这条路不是很繁忙),所以我没有特别减速,只是点了下刹车右拐,同时瞄了一下那条小路出来的准备左拐的车,因为我要进入的路不是特别大的路,害怕两辆车在路口同时移动蹭上;

这时我的车已经横过去了,我突然感觉我左边有车过来,看过去时离我很近,那个司机也在看我,我没有收油直接拐了过去。但是心里觉着很惊险,那辆车是直行,我觉着他一定也点了刹车,或者预见到我要右拐没看到他而没有加速。
为什么这么说呢?因为看到这辆车时,我就知道是哪辆了,他之前是停到距离路口大概5-10米左右路边,在我看来是parking那里的(因为我当时没有注意到里边是否有司机),他应该是在我判断50米外车对我右拐安全并且我看右边小路要左拐出来的车的时候出来的。

说实话当时看到他的车第一反映没有来得及害怕,只是心里惊了一下,赶快拐了过去;过去后真的有点害怕,在我看来他直行我右拐,如果他直接冲出来碰上应该是我的错。回来后跟lg说,lg给了我另一个说法,lg认为如果他是路边park出来的,应该让路上的车,真碰上是他的错。

我不知道是不是lg正确,但是我想即使lg说得对,如果他的车头碰到我侧面,也很难证明他的错误吧。不论如何,还是很lucky。看来以后路口还是要减速慢下来好好观察。

此文章由 tianlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下,转弯的时候宁慢勿快。

评分

水中鱼 + 2 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 wf2872222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wf2872222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上说的很有道理, 特别是自己把握不大的时候,不妨多看看多等等。

评分

此文章由 水中鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水中鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tianlin 发表于 2013-1-16 21:36
安慰一下,转弯的时候宁慢勿快。

谢谢,确实。其实这条路我基本上天天开,但是头一次遇到这种情况。有时候越熟悉越大意

wf2872222 发表于 2013-1-16 21:41
楼上说的很有道理, 特别是自己把握不大的时候,不妨多看看多等等。

其实怎么说呢,这条路还是很熟的。只是头一次遇到趴着的车出来,那路口附近平时趴的车也少。

此文章由 john-2204 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 john-2204 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

"看来以后路口还是要减速慢下来好好观察。"

这是正确的驶车态度,否则吃夸肯定是你,谁能证明对方是从停车起动出来,lz自己也是猜想.

评分

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 wf2872222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wf2872222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路上啥情况都有,经验是车龄长了就好了。

john-2204 发表于 2013-1-16 21:43
"看来以后路口还是要减速慢下来好好观察。"

这是正确的驶车态度,否则吃夸肯定是你,谁能证明对方是从停车 ...

谢谢。
不过我没有猜想,我真的很确定这辆车之前是路边趴着的,因为他是对面的为数不多的趴着的车的第一辆。我一眼望去找的是对面直行的车,先看到了他,然后才是50米外要过hump那辆
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 asicstudio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 asicstudio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
即使他是parking状态起步直行的,也不是要给你让,是给他右后侧的车让。
只要他的车开始移动近入道路,就是你转弯车的责任去观察、让他,你LG说法不正确。
更何况这种情况没有录像更难证明他是否该付部分责任,一旦碰撞,转弯车要负全责。
也要小心有人借这种机会碰瓷。

评分

john-2204 + 3 我很赞同
wf2872222 + 2 我很赞同

asicstudio 发表于 2013-1-16 21:49
即使他是parking状态起步直行的,也不是要给你让,是给他右后侧的车让。
只要他的车开始移动近入道路,就是 ...

不论怎么说,还是我拐弯快了,没有再观察,其实如果我看到了,一定会让的。谁都不想碰上。也庆幸对方不是想碰磁。起码他没有加速

此文章由 羽人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 羽人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他只是往右后看,也看到你说的那个50米外的车了,所以,就启动了,没注意到你,呵呵
他肯定不是想碰瓷的
你们都lucky

你LG的说法是错误的,如果撞上是你负责,他不用负责。

评分

飞在南方,很南的南方!开BMW的Toyota fans!

此文章由 craigie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 craigie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
asicstudio 发表于 2013-1-16 21:49
只要他的车开始移动近入道路,就是 ...

如果右转车已经完全转过去了,这时候路边的车才启动并且撞上完成右转的车,那责任肯定是刚启动直行的车。
当然这种情况几乎不会出现。

评分

水中鱼 + 2

此文章由 yook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果他撞你的屁股正后方,他全责。
其他部位,你全责。

评分

此文章由 xtreme8888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xtreme8888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关键看有无证人或者行车记录,没证人,你坚持他停车刚出来,就是他的错。
他坚持他直行,你打弯就是你的错。
谁坚持久谁就赢,但是如果按照现实来说,他们偏向他的说法会多一些。所以,报了保险的话,你失败多一点。

评分

水中鱼 + 1 就剩一分了,笑纳

大肚皮PHP网页开发

xtreme8888 发表于 2013-1-17 21:59
关键看有无证人或者行车记录,没证人,你坚持他停车刚出来,就是他的错。
他坚持他直行,你打弯就是你的错 ...

呵呵,是的,今天路过又看了一下,没有车停在那里,那附近是house,地都很大,一般没有车停在路口附近。我想以后我每次过都会看一眼吧。这次也又学到一点。真心觉着开车任何时候都要小心,很多时候想当然会犯不少错误,真的是宁慢勿快。

此文章由 xtreme8888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xtreme8888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水中鱼 发表于 2013-1-17 21:05
呵呵,是的,今天路过又看了一下,没有车停在那里,那附近是house,地都很大,一般没有车停在路口附近。 ...

开车没办法的,总会有出错的时候,不是你出错就是他出错。关键在于,祈祷上帝这种几率不要让你碰到!!!

还有统计说离家里或者终点5km行车车祸几率最高,不算停车场擦碰。所以5km左右不要掉以轻心
大肚皮PHP网页开发

此文章由 水冗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水冗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种情况有时会有的,转弯只有小心慢行

此文章由 loveauba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loveauba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
慢慢慢

发表回复