新足迹

精华好帖回顾

· ------------skydive------------之亲身经历及NewCastle 沙地游更新中。。。(海量图,文字罗嗦,慎入) (2013-2-18) 七朵花 · SPIRIT1在澳洲的生活(1) (2004-12-20) spirit1
· 我家室外改造记(2)-前花园-Fence完工图36-38楼,前院小路尚未完工(更新) (2008-1-21) 淘淘 · 为你的虾再多个主意----------烤虾 (2006-12-6) poloand
Advertisement

产后第一个星期住院,如没有陪护。lg有必要请假吗? [复制链接]

此文章由 小兔子乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔子乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我下周刨。刨腹产需住院5天左右。谁有过相同的经历?如果lg不请假,就中午午休来看一眼,5点半下班后再来陪。能行吗?

白天时间,midwife在多大的程度上,能照料产妇和新生儿?

听说动过手术后伤口很疼,不能大幅度动弹,所以宝宝喂奶,换尿片,settle 宝宝这些活,在住院期间,midwife能帮你忙吗?我想一换尿布这种事情,就按铃找midwife, 会不会不乐意,不太合适吧。

如果一个人独自在医院这段时间,没人陪护,会抗不住吗?导致伤口恢复不好,没充分休息什么的。

所以你们觉得在医院这1星期,有必要让lg请假吗?可怜他只有一星期的假,本想放到出院后用的。

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你牛!!!

此文章由 小兔子乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔子乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 美讶 于 2007-6-28 10:40 发表
你牛!!!

同情偶伐~

不是有老人在吗?

此文章由 Rena 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rena 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 melbourne_mm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbourne_mm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是老公也有产假的吗?好像以前听谁说过的。

小兔子,最好有老公在身边吧,否则想想挺惨的,

此文章由 korfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让他请假或者花钱找人来陪你吧,不然你抗不住的。。。。

此文章由 Helina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Helina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有人陪感觉好些。

此文章由 rainwater 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainwater 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LS说的对,我住院的时候,尽管LG没什么事做,但有他在旁边陪着,说说话,感觉会好多了。

实在安排不过来,从身体上说,自己一个人应该没什么问题的,第二天就可以下床了。

此文章由 猪宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
midwife都很nice的,别怕也别不好意思,没事就按铃叫。因为你是剖腹产,她们也会特别照顾你点的。老公的假还是等回家再用。

原帖由 Rena 于 2007-6-28 10:49 发表

是公婆,他们出院后会帮忙,医院那会儿就不指望了。他们还baby sit外甥女呢

原帖由 korfi 于 2007-6-28 11:00 发表
让他请假或者花钱找人来陪你吧,不然你抗不住的。。。。

花钱,俺心疼~

此文章由 happylad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happylad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lg 还是请假吧,要不你累,还要给小孩换尿布。

此文章由 melanee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melanee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,我听说这里的医院都有规定的探视时间,一般就两三个小时,5点半以后家属是不能留下来陪护的吧?我也准备剖腹产,怕到时候自己一个人应付不来,所以希望有经验的JMM告知一下。

此文章由 camugl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 camugl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是在公立医院还是私立医院生?是不是私立医院的midwife能帮忙更多些?

原帖由 melanee 于 2007-6-28 13:43 发表
请问楼主,我听说这里的医院都有规定的探视时间,一般就两三个小时,5点半以后家属是不能留下来陪护的吧?我也准备剖腹产,怕到时候自己一个人应付不来,所以希望有经验的JMM告知一下。

这个是对除了配偶以外其他亲朋好友的时间约束。hornsby hospital限制下午1-3点探视。要保证妈妈睡好午觉。不过爸爸任何时候都不约束,除了晚上不能陪夜留宿。

此文章由 琳琳姐姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 琳琳姐姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
辛苦阿

此文章由 melanee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melanee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听楼主这么说我感觉好多了。如果老公没时间陪,我妈妈也是可以不受时间限制地陪我吧(当然不陪夜啦)?另外,陪到晚上几点必须要离开呢?

此文章由 amy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在医院里即使没有家人陪护也是可以的。完全没有问题。
这里和国内最不一样的地方是,midwife不但帮助你带小孩,还要教会你带小孩。特别你住5天,可以很好的学会帮小孩喂奶,洗澡等日常事情。
如果你觉得身体不适,完全可以帮小孩交给midwife,她们会帮你照顾得很好的。
我不知道其它医院怎么样,我在mel家人可以随时来探视,那时候很多时候是我妹妹过来陪我。但是晚上8点前探视的人要离开。

此文章由 audrydj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audrydj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 猪宝 于 2007-6-28 11:17 发表
midwife都很nice的,别怕也别不好意思,没事就按铃叫。因为你是剖腹产,她们也会特别照顾你点的。老公的假还是等回家再用。

同意!
说说我的经历
自然生住院4天,公立医院-Canterbury Hospital,护士医生都非常好.晚上可以待到8点,稍微晚点,问题也不大.通常情况下,你有问题,都会帮忙的,包括洗澡(被我拒绝了,不习惯).她们的原则是,在产妇能力许可的前提下,教会产妇怎么自己料理宝宝,而不是靠别人.我那时候问护士,我什么时候可以出院,她们说,只要我认为自己照顾宝宝没有问题了,就可以.
我LG就没有请假,每天上班前和下班后来陪陪我.他周末休息的那天,也是下午来的.LG 来也只是抱抱宝宝,陪我说说话,换尿布什么的,仍然是我自己.
在医院里,有任何问题,都可以向护士救助.反而是回到家后,如果没有人帮,会感觉比较无助,至少要个人帮你煮饭吧.
一切为了宝宝

原帖由 audrydj 于 2007-6-28 14:44 发表

同意!
说说我的经历
自然生住院4天,公立医院-Canterbury Hospital,护士医生都非常好.晚上可以待到8点,稍微晚点,问题也不大.通常情况下,你有问题,都会帮忙的,包括洗澡(被我拒绝了,不习惯).她 ...
原帖由 amy 于 2007-6-28 14:43 发表
在医院里即使没有家人陪护也是可以的。完全没有问题。
这里和国内最不一样的地方是,midwife不但帮助你带小孩,还要教会你带小孩。特别你住5天,可以很好的学会帮小孩喂奶,洗澡等日常事情。
如果你觉得身体不适 ...

有用的参考。谢谢。

此文章由 amy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不客气。我觉得住院期间小孩带得最好,我也休息的很好。主要是安心。有些什么马上问midwife就可以了。而且以前很多事情不会做,比如帮小孩洗澡,在国内我们还专门请人上门帮小孩,这里midwife手把手就教会你啦。
回家后一切就变得忙乱了。

此文章由 joy4land 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joy4land 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小兔子乖乖 于 2007-6-28 11:28 发表

是公婆,他们出院后会帮忙,医院那会儿就不指望了。他们还baby sit外甥女呢

如果公婆出院后能帮忙,那住院期间一定要LG请假哦

不管怎么说,医院的伙食大部分中国人还是不适应,而且生过小孩要喝汤下奶啦。这些东西都要家人准备好了带过来。 做过手术后想翻身,或是去厕所都很困难,这种时候还是LG在身边最好。

说说我自己的经历, 住公立医院3天,同房的几个宝宝都是夜里哭闹,所以我只能白天休息。这时候LG就要帮忙给换尿布,换衣服,洗澡等等。 而且他每天都带来好的吃的,汤啦,水果啦,因为我不喜欢吃西餐。 我虽然是顺产,当天就可以下床了,但是去厕所什么的还是需要LG帮忙的。

不过还是要看LZ的情况的

此文章由 audrydj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audrydj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 joy4land 于 2007-6-28 17:32 发表

如果公婆出院后能帮忙,那住院期间一定要LG请假哦

不管怎么说,医院的伙食大部分中国人还是不适应,而且生过小孩要喝汤下奶啦。这些东西都要家人准备好了带过来。 做过手术后想翻身,或是去厕所都很困难, ...

幸福的小女人,你LG能干的,我LG换不来尿布的,尿尿还好,看到臭臭,就大叫:老婆,拉屎了,怎么办?
一切为了宝宝

原帖由 audrydj 于 2007-6-28 17:51 发表

幸福的小女人,你LG能干的,我LG换不来尿布的,尿尿还好,看到臭臭,就大叫:老婆,拉屎了,怎么办?

我预测我lg会有一样的反应。笨手笨脚

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz慢慢锻炼吧,你lg能请假最好,请不了假也不是挨不过去的,都是这么过来的哈,midwife也不会见死不救的,是吧?反倒是回家了你面对公婆的时候应该比较麻烦,自己好好衡量一下吧,不过最好还是让你lg多请点假吧,一般怎么也要两周的呀,Mel这里的劳动法好像是最多可以请一年的,当然是不给钱的了哈。

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在医院MIDWIFE一般会教你,但如果你每次换尿布都要按铃,估计她们也会不愿意的.象给BABY洗澡,都是MIDWIFE说,孩子的爸爸洗,MIDWIFE连水都不碰的.

不过从身体上来说,给孩子换换尿布这样的事,在医院里还是可以自己做的,剖腹产虽然强调不大幅运动,但如果总是不动,还是不好的.

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刨腹产后是否可以自己料理婴儿我不知道。
我是顺产,在医院里自己照顾自己。
我晚上一个人照顾宝宝,实在弄不了,就press buzz比如说第一次给宝宝换衣服,我就叫的护士。
我觉得这里住院还是很辛苦的,主要晚上要给宝宝喂奶,经常一喂就是1个小时(我的奶下的晚)宝宝吃不饱,我还要给他弄奶瓶,当然你也可以叫护士,但是你做什么都叫护士,她们也不高兴的,这里的护士基本上是你刚下产房的时候她们来的最多,最快,2天以后,你再press buzz,可能你就要等一会了,不是服务的问题,是他们很忙,总是有人刚下产房。而且她门认为你生产后就是正常人了,什么事情都可以自己打理了。她们教你很多,基本上3以后你就全掌握了,就要靠自己了。
我家是老公和妈妈每天都去医院1-2次的,帮忙帮不上什么实际的,但是我觉得也很重要,刚生产完,情绪激动,又很劳累,需要人安慰的。

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔子考虑的周全的,医院里就是休息不好,晚上很累,白天又睡不着,当然如果你睡眠很好,也可能会睡的着。回家之后我才开始一晚上上能睡几个小时。

此文章由 joy4land 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joy4land 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 audrydj 于 2007-6-28 17:51 发表

呵呵,我LG当时知道我爸妈还有一周就飞来了,所以有动力。
生孩子前我就和LG说好了,如果有臭臭,全部归他换尿布。 所以直到现在,只要他在家的时候宝宝有状况,我都大喊: LG,来生意了!

当然,爸爸一开始都是手忙脚乱,在医院里用的是布的尿布,他也裹的乱七八糟,假装忘记护士教的。 不过,他装傻我就装得更傻

小兔子能不能让LG把一周假分开?只少刚生完宝宝的两天,和刚出院回家的两天陪你? 个人感觉这两个头两天身体和心理上最脆弱,有LG陪会好的多。
另外,假期用完了能不能泡病号啊? 每年不都有一周还是10天的病假么?

此文章由 语阁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 语阁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最好LG请假了,很多事情还要LG的,我当时请了3周假。

发表回复