新足迹

精华好帖回顾

· 亲试过最容易的减肥方法-2天苹果牛奶法-4轮减7kg。。。 (2010-5-7) Q_ma · 冬令进补 —— 让叶多爸爸魂牵梦绕的烧白 (2009-7-6) 老陶
· 失眠一周,跑了1000公里,终于抱得美人归。细品美国春田1903步枪,超多图! (2013-5-28) Tacticool · 我的melbourne学车考车经历! (2005-5-24) qhtony14
Advertisement

关于child support assessment [复制链接]

此文章由 pannylane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pannylane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教一个各位,我是单亲妈妈,没有结婚,自己抚养孩子,爸爸不提供抚养费,我申请baby bonus的时候,上面说如果child 来自于之前的relationship要通过child support assessment才可以,然后我就在线申请,填了4个问题说因为孩子的爸爸在overseas所以我可能不符合申请child support,请问,这个child support到底是什么呢,说是那个assessment可能会影响到FTB的rate,想请问是如何影响的呢

谢谢

此文章由 爱米的妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱米的妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有CSA。合楼主一样,但是我孩子的父亲在境内,是CSA强行扣的。我也不知道影不影响福利。你可以先申请,d一旦孩子父亲回澳洲,有打税工作就会扣给你
跟着理论走

此文章由 mandysio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mandysio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我朋友好像也能申請,有問題直接去CENTRELINK比較快

此文章由 waterloobb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waterloobb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱米的妈 发表于 2013-2-4 22:23
我有CSA。合楼主一样,但是我孩子的父亲在境内,是CSA强行扣的。我也不知道影不影响福利。你可以先申请,d ...

Child support 会影响FTB吗

此文章由 爱米的妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱米的妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
waterloobb 发表于 2013-3-11 23:07
Child support 会影响FTB吗

我不是很确定,应该不影响吧,因为centrelink只问我的收入和税号,孩子父亲本就该给钱,这是义务吧。而且他给的也是最低标准,应该影响不了什么,主要是你的税前收入影响tfb。
跟着理论走

此文章由 waterloobb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waterloobb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱米的妈 发表于 2013-3-11 23:59
我不是很确定,应该不影响吧,因为centrelink只问我的收入和税号,孩子父亲本就该给钱,这是义务吧。而且 ...

你登记child support
的了吗不知道怎么算父亲给多少,如果每周父亲收入1000,应该给孩子所少呢母亲没有收入

waterloobb 发表于 2013-3-12 01:38
你登记child support
的了吗不知道怎么算父亲给多少,如果每周父亲收入1000,应该给孩子所少呢母亲没有收 ...

给的钱有个公式,不过是综合你和你老公的收入。我前夫也是税前一周1000左右,但是我工资比他高,算的是一个月给我女儿460元。
跟着理论走

此文章由 gus80 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gus80 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拿着csa的信到centrelink 好像centrelink会给抚养费

此文章由 简简单单111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 简简单单111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
csa直接影响你ftb的收入。csa 收入加在你financial year 收入上。然后评估你应得的ftb。如果你不提供csa centrelink 只付你basic 的 ftb,如果你收入低于一定限额的话。
人和人之间怎么差这么多。。。

发表回复