新足迹

精华好帖回顾

· 汽车保险记 (2005-1-22) freecyclone · 上菜,好吃的菜来了 (2007-10-10) hero妈
· [Karen 标准烘培] 零失败 · 10分钟出炉 · 香橙黑巧克力· 海绵Kiss (2008-8-18) Tiger_Karen · 关西攻略 (2010-11-29) 老猫晒太阳
Advertisement

[产后休养] 我的公立医院产经,顺转刨。非典型,还是希望对mm们有帮助! [复制链接]

此文章由 amelie527 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amelie527 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老公说女人在生完孩子以后身体会分泌一种成分让她忘记生产的痛苦。我的产经貌似没有太多生理上的疼痛,更多是时间和心理上的消耗和折磨。非典型,但是现在回想起来还是害怕。不知道随着时间的流逝和宝宝的成长,痛苦会不会随波逐流。只能感叹生命的奇迹,感谢身边的他的支持。
12月21日那天,和老公,婆婆,妈妈,整整逛了一天。因为圣诞节那天商店都关门,所以提前采购。下午回到家发现见红了。
22日早上4点多开始觉得有阵痛。那时很兴奋,终于要和宝宝见面了。从有阵痛开始我就每间隔6 7分钟疼一次。这天并不是很疼。给医院打了个电话,医院说疼痛间隔3-5分钟一次的时候再打来。
23日疼痛加重些,但是还可以忍受。老公说是因为我平时有头疼的老毛病所以阵痛都觉得小case。
到了24日我忍不住想跑医院了。这天给医院打了许多电话,疼痛间隔4-5分钟一次。很疼。医院答覆说还没到时候,让我在家候着,吃止痛片。我说我都疼了三天了。MW问我那这三天晚上你都睡着了没有。我说有,她说只要睡着了就没用,真正要生产的时候疼痛是睡不着的。我这三天都白疼了,一点效果都没有。晚上的时候又打了一次电话,医院勉强同意我来一趟但是要做好被打发回家的心理准备。
到了医院以后做了半个小时的胎心监护,阵痛还是不规律。内检开了一指半。果断回家。内检的MW说明天差不多能生了。
25日圣诞节,疼了第四天了。这天才真的觉得阵痛好疼,难以忍受。下午吃好饭,一家人大包小卷的往医院赶。进医院开始胎心监护,阵痛间隔2-3分钟。内检开3-4指。护士给我绑好手牌脚牌,我被接收了。我和老公都为没被打发回家开心。顺便说下本来医院规定只让两个家属进产房,可能是因为过圣诞发福利,这天老公,妈妈,婆婆都被允许在产房里呆着。不一会医生进来说要人工破水。本来我预约的28日催产,宝宝到今天41周。医生说今天就催产吧。给我破水的医生是个台湾mm,破水时说能感觉到宝宝的头了。半小时后内检开5指,那时我还信心满满,心想开了5指了就快了。说不定是个christmas girl!当时我问MW我需不需要挨批斗?MW说you are doing very well,you will have her on your own。但是后面开始我一点儿都不doing well。
接下来疼痛一点一点加重,大概两个小时以后疼的开始抓狂了,MW问我要不要用gas,我说好。吸完觉得晕乎乎的好像喝醉酒了一样,疼痛有所减轻。内检结果出乎意料,仍然是5指。这时候我有些崩溃了,这两个小时都白疼了?一会儿医生进来了,说按照我目前开指的情况应该是十分钟疼四次,一次一分多。但我现在十分钟疼6次每次都不到一分钟。要给我注射荷尔蒙和挨批斗。刚吸完gas的我晕晕忽忽的也没太明白为什么要这样。就记得医生说阵痛不规律,打上荷尔蒙就规律了。注射挨批斗的时候我竟然一点都没觉得疼,之前网上看的打脊柱会非常非常疼,而且一定要坚持不能扭腰,不然很危险。可能是因为吸了gas,缓解了痛感。注射荷尔蒙的滴剂要通过一个仪器,最开始上面显示的是12,估计是剂量单位。一会医生进来看看胎心监护,加到24。后来加到36,48。后来听老公说我脸上当时就冒出了两个大痘痘,仪器一撤痘痘就消了。就这样又过了两个小时,我想push的感觉已经相当强烈了。医生说先内检,如果宫口开全了就可以生了。直到那时我还坚信自己能把她生下来!内检的结果相当糟糕,只开到7指。医生说我们再等两个小时看看。你要hold住不能现在生。我彻底崩溃了。nmd让你憋着屎两个小时找不到厕所你试试。虽然阵痛来的时候并不感觉疼了,但是要用尽全身力气hold住身体自然的push的动作,真的比阵痛痛苦一千倍。而且即使是这样,宝宝生出来的时候头还是好像葫芦一样,估计是被宫口挤的。就这样又过了一个小时吧,医生说他们组织了一个group开了个会,最后决定不要我这么等下去了,怕宝宝有危险。决定给我紧急刨腹产。
经过一段时间的准备,我被推进手术室了。还是刚才给我上挨批斗的那个麻醉师,好像是马来西亚人,给我加大了麻醉剂量。胸部一下都没痛感了。手术室里非常冷,不一会老公穿好手术室里的衣服进来了。医生说一会宝宝出来以后老公要跟着宝宝走。我心理很失落,那缝针的时候只有我自己了。我让老公在我身边不停地和我说话,让我不去想刨腹产的事。正说着说着就听到宝宝三声哭声。这时是26日凌晨3点多了。医生给宝宝包裹好以后让老公抱着,我只能看到她的脑门。然后我就觉得发冷,浑身发抖。这时候MW把宝宝和老公都领走了。还好那个马来西亚的麻醉师给了我一个热毯子搭在胸和胳膊上。还一直握着我的手,让我安慰不少。接下来两个多小时的缝针也很折磨,屁股不能动,但是超级难受,浑身还发抖,感觉失血过多。等到我被抬出手术室,已经5点多了。老公就在门口等着,急坏了。他说出来了就不让他再进手术室了,看我脸色不好还发抖,着急坏了。我看着他,心想,终于都过去了。

评分

叶紫 + 2 感谢分享
minicathy + 2 GXGX
gter8009 + 2 恭喜恭喜

此文章由 sunrongsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrongsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是伟大的妈妈 发个照片上来看看啊

此文章由 Infibaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Infibaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
伟大的母亲!

此文章由 arami89337962 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 arami89337962 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mm和我的生产经历几乎是一模一样啊~~握爪~~~我家娃也是个淡定不肯出来的主~我也白白在产房痛的死去活来20几个小时才去开刀的~~~~~~~不过我貌似几天后就完全好了伤疤忘了疼了~~~~
宇宙无敌剁手教教主!

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打完epidual 发抖是正常的,我生老大时抖的整个手术过程都无法测量血压。生老二时一开始不抖,我还很开心,可缝针的时候开始抖,抖的我不自主的想移动身体,还被医生骂了。后来MW把宝宝抱来skin to skin的时候就突然不抖了。
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 hellenyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellenyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得吓死了, 和你比我真是幸运了好多, 前一天晚上七点和老公住进医院等着催生, 凌晨见红, 早上八点就开了九指, 十点就生出来了, 虽然侧切了很大口子, 但比起你还真算幸运了。

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我打完epi,抖得说话都是颤音。

此文章由 贝妮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 贝妮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真伟大。恭喜恭喜。宝宝和妈妈都顺利就好。

此文章由 Alice_Zhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Alice_Zhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ真勇敢....好好做月子吧

此文章由 amelie527 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amelie527 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阮家庄 发表于 2013-1-12 15:35
恭喜,过去就好

谢谢。

sunrongsz 发表于 2013-1-12 15:40
都是伟大的妈妈 发个照片上来看看啊

好的,我研究下怎么发照片。

arami89337962 发表于 2013-1-12 16:30
mm和我的生产经历几乎是一模一样啊~~握爪~~~我家娃也是个淡定不肯出来的主~我也白白在产房痛的死去活来20几 ...

握抓握抓,我现在也有些好了伤疤忘了疼了。嘻嘻。

此文章由 我不睡觉我唱歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我不睡觉我唱歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时间好长啊。我决定我hold不住。mm好好休息

此文章由 芷晴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芷晴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缝针竟然要两个多小时??

花生 发表于 2013-1-12 16:35
打完epidual 发抖是正常的,我生老大时抖的整个手术过程都无法测量血压。生老二时一开始不抖,我还很开心, ...

是,后来我才知道打挨批斗都会发抖。不过当时没想过刨腹产的事,一直坚定的认为自己会顺产,所以对刨腹产了解不够多。提醒和我一样想顺产的mm也多了解刨腹产的信息,别像我这样都躺手术台上了,还对刨腹产一无所知。