新足迹

精华好帖回顾

· 效颦之作:从我的个人经历谈应该做鸡头还是凤尾 (2008-3-8) jungle · 有图无文,懒人出行——葡萄庄园一日游。 (2008-8-10) Tiger_Karen
· 复活节农庄度假 (2011-4-28) jiwu2573 · A250 Sport提车,多图,新加一些自己喜欢的小细节图 (2013-4-13) g11
Advertisement

[其他信息] 在BURWOOD WESTFIELD的小孩玩耍地被人二次推倒  关闭 [复制链接]

此文章由 irishuang2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irishuang2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

deleted

此文章由 sunrongsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrongsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没受伤就好

此文章由 yoyola2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyola2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上次我带我女儿在hurstville的shopping centre里面玩,有个小姑娘也很粗野,对着旁边的中东小男孩的脸就是一通乱抓,还一直推搡人家,但是人家家长看也不看,也不管,我女儿看到很害怕,不敢过去,我当时还想可能这里的教育就是这样。。。

此文章由 sunnie205 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnie205 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得你儿子就不该去摸人家头箍,人家小女孩不喜欢被摸呢

此文章由 RACHEL987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RACHEL987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你儿子不应该摸对方小朋友的头箍  每个小朋友不一样!

此文章由 tina0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确实是,你儿子不应该随便碰别人的东西。小孩子很看重自己的东西的,不喜欢被别人碰,碰了会很生气的。
可能成人看来不理解,觉得被摸有什么大不了的,但是小孩子不是这样想的。
小女孩和他哥哥的反应很正常。

此文章由 澳洲行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 八月西瓜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 八月西瓜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
带小宝宝去playground最好避开school holiday,大孩子总是奔来跑去的,难免冲撞。

此文章由 irishuang2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irishuang2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小孩好奇心重,看到好看的东西摸下看,我们从来没有制止他摸什么,就算他在路边检个石头,摔倒了,或者检了垃圾,我们也不说,这是孩子经历的过程. 我孩子比较外向,天生爱和其他孩子互动. 我在TRESSILIAN也有过,他摸其他孩子的头发,人家不喜欢,结果他妈妈叫孩子:BACK OFF,而不是推倒.所以这时候我只会跟他说人家不喜欢你摸,你以后换个方式打招呼.象今天他和邻居孩子玩,那个孩子已经七岁了,也不喜欢摸头,结果他把我孩子的手挪开,结果我和孩子讲,他也同意不摸改成握手了.我的孩子可能还小不怎么懂,可是那么大的孩子看到一个小BB还这样,只能说是人性之初.

此文章由 bmatt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bmatt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两边家长都不对吧。。lz你管不了别人孩子,那就管管自己孩子吧。
别人孩子教不好,早晚有吃亏的一天。你把你自己孩子教教好,让他知道什么能碰什么不能碰,不就得了?

评分

fiona_cf + 3 我很赞同

don't give a damn

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你就永远在鬼的区住吧。

此文章由 smile0524 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smile0524 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和lz有同感 。我们家宝宝也常被那些孩子撞倒,我还是带着孩子去玩的,被撞到就自己爬起来呗。现在我家宝宝都习惯了,被撞倒就再站起来继续玩。有人抢咱就去玩别的,没必要和这种孩子一起玩。现在可能因为假期,所以大孩子也比较多一点 ,假期后大孩子就少了。其实大部分孩子还是很好的。孩子么,教得好不好都是大人的关系,不管你们家的宝宝到哪里玩,要让孩子学会保护自己不伤害别人才是最重要的。不可能每个地方的孩子都是清一色忍让的,总会遇到这样那样的孩子的

smile0524 发表于 2013-1-12 10:40
和lz有同感 。我们家宝宝也常被那些孩子撞倒,我还是带着孩子去玩的,被撞到就自己爬起来呗。现在我家宝宝 ...

同意LS的说法.只是发个贴子说一下.当然百样米养百样人.我们没办法要求其他人想自己一样教孩子,可是我们可以选择怎么样教育我们自己的孩子. 谁不同意就在这里给抬杠吧,我无比欢迎!

此文章由 click 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 click 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别人家小孩子的头和路边的石头或者垃圾是不一样的。
楼主还是教育自己的小孩别乱摸人家头吧。

此文章由 359463 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 359463 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我自认为,小的孩子被大的孩子欺负,这是件司空见惯天经地义的事情,我不认为这是对的,却是避免不了的。你控制不了别人怎么教育他们的孩子,只有慢慢让自己的孩子有一定的危机意识,学会交往和保护自己。。。
我试图教宝宝,如果有人推或者被欺负,要大声的说NO~~~
虽然宝宝说话还不怎么利索,但是谁能保证永远不被欺负呢。。。家长也不会一直看着的。。。

此文章由 darlingxie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 darlingxie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我今天带脚丫出去玩她也无意抓到坐在她旁边小女生的头发。人家肯定不乐意,就推她,我看了赶快过去想扶着脚丫省得她被推得仰面倒下。没想到人家抓着小姐姐几个推搡居然没倒下去。后来脚丫就跑开了。说句实话如果当时被推倒了我也只能心疼决不会说人家小姐姐粗鲁。本来就是我家脚丫的错呀。
Every Chid is a blessing from Heaven.

此文章由 jade27 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jade27 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别人的孩子别人教育,自己家孩子自己教育,教孩子别人的东西没有得到别人的允许就不要动,这样的事就尽量避免了

此文章由 pluscarter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pluscarter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得应该教育小朋友不是自己的东西不要随便碰,小女孩莫名其妙被人碰头,有这样的反应还是可以理解的
就好像你走在路上突然有人走过来摸你的脸一样...

此文章由 HappyInMel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HappyInMel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不讲道理!

此文章由 xieyusuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xieyusuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
四岁大的孩子最不喜欢自己的东西被别人碰了。我家大的(快四岁了)手里拿着的玩具,小的(17个月了)想摸一下都不肯,再来摸就要推小的了,我们跟他讲过多遍了,可能是男孩子,就是那么皮的。宝宝在外面玩的时候,楼主小心看着一点,不要让他碰别人的东西,应该没有问题。 上次我家大宝跟着两个大孩子后面跑,很想跟他们玩,他们就想着法子捉弄他,我就让他别跟在人家后面了,小孩子也有群的,我觉得不适合自己的就绕着走。

此文章由 xieyusuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xieyusuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
irishuang2006 发表于 2013-1-11 21:23
小孩好奇心重,看到好看的东西摸下看,我们从来没有制止他摸什么,就算他在路边检个石头,摔倒了,或者检了垃圾, ...

back off从一个妈妈嘴里说出来,还是对着一个小宝宝,这个我觉得真是没礼貌,还不如那两个孩子了。一般的妈妈都会告诉自己的孩子,这是个baby,没关系,让着点。

此文章由 liushui0729 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liushui0729 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那只能也教你的孩子粗野些

此文章由 双喜临门 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双喜临门 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主教育有点问题。
1. 你的孩子处在真实的社会。不是实验室的无菌环境。
2. 孩子先去动别人的东西是不好的。

此文章由 empty1978 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 empty1978 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿最讨厌人家摸她头

此文章由 yyhhzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyhhzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
click 发表于 2013-1-12 21:30
别人家小孩子的头和路边的石头或者垃圾是不一样的。
楼主还是教育自己的小孩别乱摸人家头吧。 ...

楼主比较粗鲁吧,对着一个四五岁的小女孩说粗鲁,好像也过分了,幸好人家爸爸还笑笑的,要不骂了你又怎样,既然从不管自己小孩摸东摸西,那小孩子们吵吵也不用大人插手吧。

此文章由 sera_aus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sera_aus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也觉得楼主要教育孩子不要随意碰别人。不要说孩子好奇心是好事,如果是自己的东西可以,别人的东西就要ASK PERMISSION。

此文章由 click 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 click 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yyhhzz 发表于 2013-1-12 22:54
楼主比较粗鲁吧,对着一个四五岁的小女孩说粗鲁,好像也过分了,幸好人家爸爸还笑笑的,要不骂了你又怎样 ...

我是觉得LZ的思维和教育真有问题。
先是自己家孩子什么都好,摸人家的头,就说好奇心重,摸什么路边的石头和垃圾她也不管。
人家的孩子什么都不好。小女孩不喜欢被摸,推是很正常的反应,还有哥哥,护着妹妹也是正常的。我家哥哥才四岁,人家要摸妹妹,他总是不许的。有次一个2岁左右的小男孩要过来摸,他马上对他说,不能碰。小男孩再碰,马上去推了。
还有教育孩子。如果你看那小女孩不喜欢了,应该把自己孩子拉开,告诉他不要摸人家的头,而不是跑过去说人家孩子粗鲁。还说人家爸爸满脸笑意,我看人家爸爸脾气才好,如果是我,马上顶回去了。还扯什么国内的竞争教育。LZ觉得自己是太善良了还是太有礼貌了?还说什么不一样的教育,真可悲。
LZ还是看看大家的回复,想想自己的问题吧。

评分

yinshe + 4 有共鸣

此文章由 snowbird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowbird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还要 教:wait your turn.   

此文章由 qzqz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qzqz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lz小孩被推了自己肯定心疼,但的确自己的教育观念有问题。

sydnewcomer 发表于 2013-1-11 22:41
楼主你就永远在鬼的区住吧。

这话说的      又好笑又不好笑

PS : 我都不知道为什么有些中国人非得把西人叫成鬼,听着心里真的不舒服。都是人啦,皮不一样而已,白就被叫鬼也太冤了。(不是针对mm啊,只是有些中国人看到我家孩子会问:爸爸是鬼佬吧?我真是不爱理,他们爸爸是鬼,那他们是什么啊?

发表回复