新足迹

精华好帖回顾

· 心血来潮~~~~~~~~晒晒我的月饼大军~~~~~~~~附送五仁馅及京式提浆月饼详解~~~~~~~~104楼更新懒人版广月椰蓉馅做法啦~~~~~~~~ (2011-9-6) Sarah可可 · [悉尼]开贴记录:周末去哪里?(更新Granny Smith Festival+悉尼大学Jacaranda) (2014-7-14) bookfish
· 我的自助游之来去日本 (2004-12-16) sail · Melbourne新建房第一步:选区买地 (2009-7-24) starchu
Advertisement

求荆芥种子 [复制链接]

2012年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 HALAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HALAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
急求荆芥种子,可换其他青菜种子。

此文章由 ruru2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruru2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种这没意思,其实味道就和Basil罗勒一样,一年生的,天气冷就死。我种过。

此文章由 wning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有人寄了一包荆芥种子给我,不过我不吃这玩意,如果想要,送给你吧,那位同学说是荆芥种子,不过我从没种过,所以种出来如果不是荆芥不要怪我哦

此文章由 Lindisfarne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lindisfarne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2013-1-24 20:44
有人寄了一包荆芥种子给我,不过我不吃这玩意,如果想要,送给你吧,那位同学说是荆芥种子,不过我从没种过 ...

呵呵,尽糊弄人家
君自故乡来,应知故乡事!!

此文章由 Lindisfarne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lindisfarne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搜了下,我家后院有,我当野草丢掉!

味道很浓,连根都有浓重的香味

此文章由 再来一碗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 再来一碗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2013-1-24 20:44
有人寄了一包荆芥种子给我,不过我不吃这玩意,如果想要,送给你吧,那位同学说是荆芥种子,不过我从没种过 ...

这你也敢寄,不怕被拍死

此文章由 wning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lindisfarne 发表于 2013-1-24 21:45
呵呵,尽糊弄人家

不是糊弄人啊,我有这么坏吗? ,是别人给的种子,说是荆芥,你也知道啦,有些菜农自己种的是啥都不懂,我从没种过荆芥,所以我没见过的东西,我都是持怀疑态度啦

再来一碗 发表于 2013-1-24 21:52
这你也敢寄,不怕被拍死

为啥不敢啊?反正又吃不死人 ,应该是荆芥种子,这位同学不会害我的,只不过我没种,所以没办法证实是1000%的荆芥种子

此文章由 rachel66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachel66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2013-1-24 21:44

我非常愿意喜欢热爱种植荆芥 麻烦分我一些吧 我可以送LZ其它种子.
万分谢谢

rachel66 发表于 2013-1-28 21:06
我非常愿意喜欢热爱种植荆芥 麻烦分我一些吧 我可以送LZ其它种子.
万分谢谢  ...

是别人给的种子,说是荆芥,我从没种过荆芥也不知道荆芥是啥东东,所以不知道是不是1000%荆芥种子,我没见过的东西我都是持怀疑态度,如果你想要,我拍张照片让你看看是不是荆芥种子?如果是,你寄个有回邮的信封给我,我寄给你?

此文章由 rachel66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachel66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2013-1-28 22:33
是别人给的种子,说是荆芥,我从没种过荆芥也不知道荆芥是啥东东,所以不知道是不是1000%荆芥种子,我没 ...

短信你了 谢谢

此文章由 kevin08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
FLOWER POWER有售。减价时买的,三块钱三棵苗。英文名字BASIL LEMON。

此文章由 HALAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HALAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ruru2008 发表于 2013-1-24 19:11
种这没意思,其实味道就和Basil罗勒一样,一年生的,天气冷就死。我种过。 ...

我们那里不吃basil,只当蚊子咬后赖擦的,止痒,很管用。

也许我要尝尝。

我们都是吃荆芥,哈哈。尝尝要是一样,就可以通吃了。谢谢。
健身健康第一位!种子,植物,多肉,PP,没完没了的爱。

wning 发表于 2013-1-24 21:44

2天没上,才看到这信息,也刚接到一位妹妹有这个种子,可以给我。
非常感谢Wning 的热情。

Lindisfarne 发表于 2013-1-24 21:51
搜了下,我家后院有,我当野草丢掉!

味道很浓,连根都有浓重的香味

连干后的枝都有很香的味道,很喜欢。

我当宝贝,你当野草,,,

真是一方水土养一方人,哈哈,喜好不同啊。。

wning 发表于 2013-1-24 21:56
不是糊弄人啊,我有这么坏吗? ,是别人给的种子,说是荆芥,你也知道啦,有些菜农自己种的是啥都不懂 ...

哈哈,你留着,这次一个妹妹给我的我要是种不出来,我管你要啊。

你说的很正确,我很早和一个猫本的后院朋友换种子,换来的荆芥就不是,是一种有辣味的香草,没见过呢。很辣,后来我也没种了。哈哈。

wning 发表于 2013-1-24 21:59
为啥不敢啊?反正又吃不死人 ,应该是荆芥种子,这位同学不会害我的,只不过我没种,所以没办法证实是1 ...

哈哈,好可爱,发过字帖后,以为没人理我,就不管了。

是的,是菜种才会留种的,所以吃一定没问题。

就想我上次的那个“荆芥”。:)

kevin08 发表于 2013-1-29 17:00
FLOWER POWER有售。减价时买的,三块钱三棵苗。英文名字BASIL LEMON。

感谢分享,我这里没有种个店,不过知道名字了。

rachel66 发表于 2013-1-28 21:06
万分谢谢  ...

感谢同道中人。。。:)))

此文章由 binnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HALAN 发表于 2013-1-30 17:19
哈哈,好可爱,发过字帖后,以为没人理我,就不管了。

是的,是菜种才会留种的,所以吃一定没问题。

什么意思,上回你给我的大叶荆芥我今天埋土里了,难道不是荆芥?

binnie 发表于 2013-1-30 19:38
什么意思,上回你给我的大叶荆芥我今天埋土里了,难道不是荆芥?

自己慢慢想 慢慢试吧

那是真的,呵呵。
我留的出来了几个,后来又消失了。

我说的是猫本时种的不是,后来就不种了。

我给你的是来Taree后拍的,人家是从国内带的种子。一部分是剩余的种子,一部分是我自留(希望这个没问题)的,都不多,希望可以出来。:)

此文章由 binnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HALAN 发表于 2013-1-30 20:54
我给你的是来Taree后拍的,人家是从国内带的种子。一部分是剩余的种子,一部分是我自留(希望这个没问题 ...

我就跟你开个玩笑。那你原来有的荆芥呢? 不会也想我似的,经常植物种着种着就不见了。

binnie 发表于 2013-1-30 21:00
我就跟你开个玩笑。那你原来有的荆芥呢? 不会也想我似的,经常植物种着种着就不见了。  ...

去年留的可怜的种子,开春后,小心育苗(就没着急,很晚育的),看到出来几棵,后来就慢慢相继仙去了。我今年感觉是土太湿了,很多苗不成。

所以今年我就没见着荆芥的毛。。。

可恨这东西是一年生的。。。

HALAN 发表于 2013-1-30 22:40
去年留的可怜的种子,开春后,小心育苗(就没着急,很晚育的),看到出来几棵,后来就慢慢相继仙去了。我 ...

我还有你给我的你自己留的种子,我一时半会还不会种,要不再寄给你?

binnie 发表于 2013-1-30 22:46
我还有你给我的你自己留的种子,我一时半会还不会种,要不再寄给你?

不用不用,一个妹妹已经答应寄给我,你留着种吧。

HALAN 发表于 2013-1-31 16:40
不用不用,一个妹妹已经答应寄给我,你留着种吧。

好奇,荆芥有啥好吃啊?咋个吃法?

此文章由 dynamix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dynamix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2013-2-1 01:11
好奇,荆芥有啥好吃啊?咋个吃法?

一味中药来的。 下面条吃也可以。 不过不知道你适应这味道吗。
卖40目和60目6米宽幅的防虫网
想保护你的蔬菜花果免受虫鸟鼠的骚扰吗?短信我买40目和60目的防虫网吧,你从此就可以欣赏美丽的花儿,吃上自己种的有机蔬菜水果拉。

此文章由 dynamix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dynamix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我前几天看我的有开花迹象。 明天看看有没有结籽。

发表回复