新足迹

精华好帖回顾

· Hamilton Island的游记 (2009-11-17) doublezz · <<抛砖引玉帖>> 闻香识女人 - 我家的香水~~~美女们都来晒晒自己的香香哈~ (2008-8-7) LJ2008
· 陈年旧事系列4 (2006-4-23) SuiYi · Croydon with Clarendon 建房之路(最新更新入住一年后DIY前院&侧院LANDSCAPING进展) (2009-12-20) hunterxiao911
Advertisement

[小生意] 请教个ABN 和 PAYG的关系 [复制链接]

此文章由 xdfbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xdfbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近非常郁闷, 我本人是做it工作的,税前收入100k左右,3年前为了申请以.au结尾的互联网域名注册了一个个人ABN.

一直没什么事,
1. 2个月前收到税务局的一封信,说我个人的投资已经达到了需要交税的门槛,会给我进一步的通知,当时没在意,想着八成是银行里的定期存款利息

2. 上个月收到了一封发给我ABN的信,说是要开始交PAYG income tax installment, 28/02/2013 前要交$274,或者自己计算。

问题是我的ABN上从来没有过任何收入,我也没有以abn的名义开任何发票出去,如果让我选择自己计算: 那么我的收入为0,所以 0*38.50%=0, 我可以这样给丫发回去吗?会不会把ATO这帮人惹毛了?

请高手指点, 跪谢

此文章由 overbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 overbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该是你银行存款利息的原因。

此文章由 xdfbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xdfbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
但是税务局的信是发给我的ABN的,也就是我注册时候填的那个个人生意的名字,而不是我的名字。不太理解这样为什么会关联到我的个人银行账户上? 再一个就是银行的利息收入不是在填e-tax的时候已经被软件自动计算出来了吗? 这样的话我岂不是要交2份?按个人名义交一份,再按abn交一份?

此文章由 ginnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ginnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你用个人名义申的ABN那就是说你是sole trader,它寄给你的信即使是写你的business name,其实也就是写给你的,没区别。那个PAYG Instalment是按你上一年交的税算出来的

此文章由 qzard 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qzard 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你现在做的这个it是subcontractor?

没有,现在是做 permanent,
还有一个问题就是银行的利息收入不是在填e-tax的时候已经被软件自动计算出来了吗? 这样的话我岂不是要交2份?按个人名义交一份,再按abn交一份?

发表回复