新足迹

精华好帖回顾

· Outsourcing in China (2008-9-14) ukbing · 我所经历的一个最不可思议的中介(续在38楼,61楼,104楼,高潮到来,曲终人散172楼)) (2009-6-19) 上海大闸蟹
· 世上只有妈妈好 (2013-5-9) lucindaaus · 【更新完毕】伪信仰者的朝圣之旅-日本纪伊半岛+名古屋白川乡+京都+高野山+姬路城 (2018-12-30) milomoon
Advertisement

[NSW] 有很多朋友入教吗? [复制链接]

此文章由 绿绿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿绿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我听说,很多到了国外的人为了认识人,为了生活方便,为了联系英语都开始纷纷信教,我想知道,在我们这里有这样的同学吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 richard1977 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richard1977 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
介四嘛逻辑?

此文章由 绿绿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿绿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
逻辑就是为了融入社会。哈哈。我猜是。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 asicstudio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 asicstudio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绿绿 发表于 2013-1-5 14:19
逻辑就是为了融入社会。哈哈。我猜是。

说得直接一点,就是为了获取帮助、得到利益。
大多数的普通华人对宗教是没有多少真正的信仰的,尤其是成年以后才开始走入教堂的。
我曾经在一个公园遇到几个新移民,告诉我:他们来到澳洲后很快去了教堂,教会的人陪他们练习、纠正英语,后来帮他们找到工作,租房子,搬家等等,很是赞赏教会的恩德。当时就有他们教堂的人邀请我去参加他们的周日活动,我婉拒了,说我对任何宗教都没有兴趣。
其实我当时倒真得有点想告诉那几个教会的鬼佬,一般华人不会像他们那样虔诚的信教的,是有所图才积极参加教会活动的。
这里,我无意去贬低那些真正的华人教徒,我身边就有华人朋友每周去参加教会的,也有朋友是牧师,多次邀请我去他们教堂参加活动的。

我和你有同感,我一直也这么认为,认为如果没有信仰走进教堂是对上帝的亵渎。可是大家的做法我也可以理解。我有个朋友就加入了,她把这个当作一种帮助。她生了孩子后,有很多的人祝福她的孩子,还缝了很好的小被子。她觉得有了很多的朋友。这可能也是在国外的华人普遍面对的问题。但是如果通过这样的方式,上帝也是乐意的,我想,帮助那些需要帮助得人。
让华人去信仰基督,我觉得有文化的隔膜,是不可能的事情。但是他们如果努力的想去了解上帝以及所有的相关文化也是一件好事。
我住的地方华人很少,也觉得很孤单。而且也希望给孩子一个玩伴,有了社区的朋友帮忙觉得也不错。可是我我老公很不愿意,我只好放弃了。
此刻

此文章由 qingtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
asicstudio 发表于 2013-1-7 00:11
说得直接一点,就是为了获取帮助、得到利益。
大多数的普通华人对宗教是没有多少真正的信仰的,尤其是成 ...

同感。

此文章由 卡落琳0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡落琳0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在国内受洗的

此文章由 swywang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 swywang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从没有入教会的欲望,我个人不信教,不希望教会成为我和新朋友的共同点。还是希望能找到在别的方面志同道合的人为朋友。

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想,正在找门进

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么在这里回帖没有分?

此文章由 jinyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嘿嘿,楼上几乎都是门外看热闹的。
俺到澳洲入教4年了。入教的目的不是你们所说的什么获取利益,得到帮助。到目前为止,都是俺帮助别人
借用圣经一句话说,俺入教是为了得到人生滴喜乐平安通俗滴说,入教是精神上的需求。不是你们说滴for happy,而是for joy

2014年度奖章获得者

jinyan 发表于 2013-1-11 15:50
嘿嘿,楼上几乎都是门外看热闹的。
俺到澳洲入教4年了。入教的目的不是你们所说的什么获取利益,得到帮助。 ...

虽然在这里回帖没分,但还是要称赞LS的

准备下定决心入教,尽力帮助众生
黑夜给我黑色的眼睛,我却用他寻找光明

此文章由 jinyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2013-1-11 15:56
虽然在这里回帖没分,但还是要称赞LS的

准备下定决心入教,尽力帮助众生  ...

有能力帮助别人的都是幸运的

发表回复