新足迹

精华好帖回顾

· 中國文化澳洲行即將開幕 澳洲史上最大中國文化活動 (2006-1-15) horseanddragon · 新加Teddy三青照83楼~~Teddy 过百天啦~+成长经历~~ (2010-6-11) 末末
· 效颦之作:从我的个人经历谈应该做鸡头还是凤尾 (2008-3-8) jungle · 2011年复活节 - 美西 (2011-5-20) astina
Advertisement

[中国(含港澳台)] 台湾肥肠忘忆录 [复制链接]

此文章由 好哥哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 好哥哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鉴于看到台湾变的越来越火,我翻出往日一篇流水日记,没有啥心情纪录,因为是两个男生一起去的。。。

Trip in Taipei

Day 1 故宫博物馆 阳明山 士林夜市 忠孝东路,Brown sugar lounge bar

Day 2. 野柳 九分 基隆 饶河夜市
Day 3. 花莲,太鲁阁国家森林公园。( 啥卡丹步道,燕子口,九曲洞,慈母桥,绿水, 天祥)
Day 4总统府, 中正纪念堂,剑滩,红树林捷运站租自行车骑到淡水愚人码头,淡水老街。
Day 5 国父纪念馆 , 敦化南路诚品书

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

shintaku + 5 想去,但是今年想把NZ先玩了
whsank + 2 感谢分享
yxl72 + 11 感谢分享

Ha

此文章由 好哥哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 好哥哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢慷慨捐囊

此文章由 PQPQ123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PQPQ123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等着看。

PQPQ123 发表于 2013-1-5 11:47
等着看。

已经完了。刚进来的新人。
这是3年前的游记了。。。 本来都给图片添加信息了,但是没有显示。。。。
Ha

退役斑竹 2011年度奖章获得者

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
04年去的台湾,那会还是穷学生,没有吃得这么爽啊。

老猫晒太阳 发表于 2013-1-5 11:51
04年去的台湾,那会还是穷学生,没有吃得这么爽啊。

台湾消费很低啊。。。住宿,吃的,交通都比中国一线城市便宜。。。。PS:我有一次去的和你一样(双城记),但是我在伦敦因为出差就瞎逛了3天,在布鲁塞尔1天,期待有机会再去。
Ha

此文章由 youyou8650 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youyou8650 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好想去台湾啊

此文章由 马到成功 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马到成功 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忘忆录? 是啥意思?

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好哥哥 发表于 2013-1-5 11:54
台湾消费很低啊。。。住宿,吃的,交通都比中国一线城市便宜。。。。PS:我有一次去的和你一样(双城记) ...

你不是新来得么,怎么连我的双城记都翻到了。
埋头走我路,不问江湖事。

准备:
3年前的一个国庆假期前夕,在中国工作的时候,认识网球俱乐部里面的一个澳籍帅哥,由于大家有太多共同点了(都是澳籍,都是男生,都是悉尼龟,然后也是单身帅锅。。。)我们走在一起了

由于出入境非常方便,我们提前两天将机票和酒店钉好了,国庆前夕高峰,机票3000来回,中华航空,agoda定的家美酒店双人豪华房(1200左右一碗包简易早餐),就这样我们踏上旅程。。。

到达:
香港起飞到台湾就1小时25分钟,实在太方便了,到上海都要2个小时啊。台北机场简易,小,有点破旧,但是井然有序,通关人员非常友善。因为到达也快10点了,机场人流不多。。。非常愉快出关然后乘坐巴士到火车站

酒店:
深夜的滂沱大雨使我想起了台湾精致的MTV,真期待轰轰烈的艳遇啊。。。我们湿漉漉得到达酒店前台checkin,在这妄想之际,在前台一个30左右的女生开始和我们搭讪。。。。。。

评分

seth_chen + 4 求下文

Ha

老猫晒太阳 发表于 2013-1-5 12:08
你不是新来得么,怎么连我的双城记都翻到了。

老衲是版主的哈。。。 求加分。。。

评分

老猫晒太阳 + 2 ????

Ha

马到成功 发表于 2013-1-5 12:04
忘忆录? 是啥意思?

话说你提醒我了。。。。 请问悉尼走香港机票为甚么有点不靠谱的贵啊。。下周走,2月初回。。。
Ha

好哥哥 发表于 2013-1-5 12:13
老衲是版主的哈。。。 求加分。。。

既然熟门熟路的,为啥起一个这么诡异的名字。

此文章由 马到成功 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马到成功 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好哥哥 发表于 2013-1-5 12:21
话说你提醒我了。。。。 请问悉尼走香港机票为甚么有点不靠谱的贵啊。。下周走,2月初回。。。 ...

我只卖门票, 不卖机票, 所以帮不了你, 呵呵

此文章由 liushui0729 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liushui0729 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你吃的东西比你走的路多

liushui0729 发表于 2013-1-5 13:37
你吃的东西比你走的路多

谢谢鼓励。台湾确实是3步不离吃。但是我们去太鲁阁一天徒步暴走了30+公里。。
Ha

此文章由 liushui0729 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liushui0729 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好哥哥 发表于 2013-1-5 14:06
谢谢鼓励。台湾确实是3步不离吃。但是我们去太鲁阁一天徒步暴走了30+公里。。 ...

30公里马拉松啊

此文章由 nfs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nfs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
台湾美食诱人啊

此文章由 lalasong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lalasong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好哥哥 发表于 2013-1-5 12:10
准备:
3年前的一个国庆假期前夕,在中国工作的时候,认识网球俱乐部里面的一个澳籍帅哥,由于大家有太多共 ...

我被深深地刺激了
为什么有人可以轻易勾搭上人,为什么我在出行准备版敲锣打鼓招不来人

评分

老猫晒太阳 + 5 哈哈哈,安慰一下

续: (台湾肥肠记 -艳遇篇)

由于当晚台北象狗屎一样大的雨淋得我们象落水狗一样,当晚是相当的狼狈。

诺大的酒店大堂里面聊聊无几的客人坐在吧台上听着JAZZ,正当我们在前台办入住登记的时候,突然传来温柔的声音“先生,请问你们是外地人吗?“ 旁边一个女生在和我们说话。我囧囧的问:”嗯,我吗?“

这我们才缓过来,我瞟了一下,这女生大概30左右,那个叫心跳立即加速啊,我想当时我的脸一定是红彤彤的一塌糊涂吧。大概170左右,穿着粉红色的真丝的连衣裙半透着苗条而女性的身线,飘逸着淡淡的花香香水,不难看出很有教养并且有品位的一个少妇,因为她穿了高跟鞋,和我高度相仿 (但是我短发往上捋给我平添了2-3CM啊),看起来妩媚而干净的瓜子脸上挂着自然温润的笑容 ,那双明眸的大眼睛似乎把我们的心思猜到了,她接着说“我看你们是外地人,不熟悉台北, 外面下这么大的雨,这么晚街上的店基本都关了。。。” 我和我朋友立即不约而同的回应:太谢谢您了,怎么好意思啊(其实我们已经翘起尾巴遐想着这美女的各种意图和饭局后的安排)。 我叫Tifanny,  我叫Peter,我朋友叫Jeru,她接着说,我在大堂等你们,你们先放下行李后下来?。 。。。。

13/1/2013续:
我和我男朋友上楼赶紧换了衣服 (脱衣过程就不再熬序了)。下到大堂,我们一眼就看到Tiffany站在大厅中央微笑看着我们了,她的这种淡淡的微笑,并不妩媚,可是这场景到了现在相隔了3年多一直留在我脑海里。

她将她的RX450开了出来,她介绍她推荐带我们去红灯区。。。。旁边的夜市吃台湾本地菜。我心里暗暗揣摩着来台湾第一天就走狗屎运了。

车子在一条满是霓虹灯的街道停好,虽然夜市都还开着,可是下着雨,加上都半夜12点多了,餐厅里面人不多,我们进了一家像深圳90年代流行夜总会,可以吃饭,光线暗暗的,有情侣座的一个中西餐厅,进来时候餐厅老板和她打了招呼,似乎是老朋友了,我们匆匆点了菜,我点了菠萝炒饭,我朋友点了卤肉饭,为了表达感谢,我们点了一杯cocktail给她。

聊天中,我们知道她原来是个台湾的艺人,曾经是个小明星,出过几张唱片,但是现在已经退隐江湖了,在做自己的服装生意,家里安在台南。因为帮一个医生朋友conference而订酒店,刚好碰到我们。(你们猜猜她叫什么名?hint:李泰祥的弟子,但是不是齐豫)。

其实和她聊天真的觉得很舒服,不觉得她有面子,更不觉得她风尘,再别说生意的铜钱味了。感觉满自然舒服。

因为确实晚了,我们吃完饭了,已经凌晨1点多,互相留了电话号码,并约好了下次见面的时间。她说带我们去喝喝酒。。。

这是我们在台湾第一晚上的经历,对台湾人突然有了莫名的信任感和奇怪的熟悉。

评分

老猫晒太阳 + 11 感谢分享

Ha

nfs 发表于 2013-1-5 23:23
台湾美食诱人啊

台湾妹子更诱人
Ha

好哥哥 发表于 2013-1-6 07:56
续: (台湾肥肠记 -艳遇篇)

由于当晚台北象狗屎一样大的雨淋得我们象落水狗一样,当晚是相当的狼狈。

我那是相当地汗啊

还好我家白兔儿出门没有碰到这样的艳遇@小白兔白又白。

楼主,刚发现你的分数可以去站务版投票了,投完票你就可以穿上鞋了。

老猫晒太阳 发表于 2013-1-6 09:22
楼主,刚发现你的分数可以去站务版投票了,投完票你就可以穿上鞋了。  ...

谢谢版主指导,终于有鞋了。。好喜欢投票加分啊。。。怎么才可以多投票啊。(paopaobing(47))
Ha

老猫晒太阳 发表于 2013-1-6 09:04
我那是相当地汗啊  

还好我家白兔儿出门没有碰到这样的艳遇@小白兔白又白。  ...

我也是第一次遇到,可能我同行太帅了。。不过被搭讪的感觉好美妙!:si2
Ha

好哥哥 发表于 2013-1-6 09:32
谢谢版主指导,终于有鞋了。。好喜欢投票加分啊。。。怎么才可以多投票啊。  ...

http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... &extra=page%3D1

下面还有投票呢

lalasong 发表于 2013-1-6 07:36
我被深深地刺激了
为什么有人可以轻易勾搭上人,为什么我在出行准备版敲锣打鼓招不来人 ...

台湾人很友善,相信你在宝岛会有奇遇的。我在中国认识了一个台湾模特,后来去台北她也招呼我们了。
台湾确实适合情侣去,吃饱了可以浪漫,文艺范一把。一个人的话使劲搭讪就行了
Ha

老猫晒太阳 发表于 2013-1-6 09:37
http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=135412&extra=page%3D1

下面还有投票呢 ...

好猫有好报!!!
Ha

此文章由 callmelily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 callmelily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一早看到好吃的贴子是多么让人高兴呀,又盘算着今天该吃什么了。

此文章由 callmelily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 callmelily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老猫晒太阳 发表于 2013-1-6 08:37
http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=135412&extra=page%3D1

下面还有投票呢 ...

我也谢谢猫,举手之劳的5分。

发表回复