新足迹

精华好帖回顾

· 回避惊悚,忍住,别看! (2008-8-25) Tiger_Karen · 穿越今天下午正式发车 (2008-4-15) DAVIDYW
· 220 MM 传说中的神头拍帅哥! (2011-10-24) 陈少 · 日本自驾游的一些经验(完结) (2017-9-20) shintaku
Advertisement

[科学喂养] 新生儿宝宝,怎样母乳配合配方奶喂养? [复制链接]

此文章由 cathyleonard 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathyleonard 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝已经第六天了,自己的奶水不多,都没有涨奶的感觉。每次喂她,她也挺能吸的,每边都能吸15到20分钟。可是我实在不知道她到底吃了多少,够不够?宝宝昨天黄疸高,被拉回医院照灯了,我觉得和我奶量不够也有关系。所以想在奶多之前配合喂些配方奶,请教有经验的妈妈们下面两个问题:
1, 喂配方奶后,宝宝会不会就不要吃母乳了?
2, 喂奶程序是怎样的,应该是先让宝宝吸母乳,之后再top up配方奶吗?
谢谢大家了,祝大家新年快乐!

此文章由 cynthiabill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cynthiabill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第六天,应该让宝宝多吸,加了配方奶,母乳会越来越少哦,除非你经常用吸奶器吸奶,不过那样不是多此一举么?

母乳喂养大本营精华区

此文章由 joehippo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joehippo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我老大就是母乳加配方奶喂的,刚开始为了追奶,都是先吃母乳再吃配方奶,后来母乳一直不够,就改成一顿母乳,一顿配方奶。宝宝没有不适应,两种一起吃,将来断奶也快。现在我老二也是在混着喂,没什么问题。
happy

此文章由 记忆划伤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 记忆划伤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不懂帮顶,顺便问一下MM,怎么知道宝宝黄疸高,有什么症状吗?另外在哪儿测试?GP那里吗?谢谢。

此文章由 yyw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该是的,先吃母乳,再给配方的,另外可问问中药店,那里有一种催奶的,它不是药,母乳期间可用,我那时用了,但是5年前的事了,名字记不清了,你可问问。
关于黄疸,应该是没事,我两个孩子都出了,时间又大约两个星期,后来就好了,不用担心,若严重,就看医生。

此文章由 youlyw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youlyw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们现在混合喂2个月,每天基本top up两顿配方奶,每顿60-80ml。我目前还在追奶中。
一般先喂母乳,再top up配方奶。
mm可以买中药通草,穿山甲,王不留,墩猪脚。吃oyster和虾等海鲜也发奶。
或者鬼佬的herb有:mother's milk tea,或者fenugreek胶囊。这些都是我吃了比较有用的。

此文章由 cathyleonard 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathyleonard 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cynthiabill 发表于 2013-1-1 11:30
第六天,应该让宝宝多吸,加了配方奶,母乳会越来越少哦,除非你经常用吸奶器吸奶,不过那样不是多此一举么 ...

恩 我一直坚持让她吸 平均两小时都要吸上每边至少15分钟,可是宝宝现在黄疸高,在医院照灯,今天又反弹了,我实在不忍心看她一个人无助的在那个小灯箱里哭啊,所以想先上配方奶把黄疸治好,唉,没法。

joehippo 发表于 2013-1-1 11:55
我老大就是母乳加配方奶喂的,刚开始为了追奶,都是先吃母乳再吃配方奶,后来母乳一直不够,就改成一顿母乳 ...

谢谢,太好了,我也想像你这样试试,看她扎那么多针验血,我都有崩溃了。

记忆划伤 发表于 2013-1-1 12:49
不懂帮顶,顺便问一下MM,怎么知道宝宝黄疸高,有什么症状吗?另外在哪儿测试?GP那里吗?谢谢。 ...

生完两天出院后,mf连续上门两次跟踪测试的,第二次测完就被招回医院了。症状就是皮肤泛黄,宝宝没有力气。

yyw 发表于 2013-1-1 13:06
应该是的,先吃母乳,再给配方的,另外可问问中药店,那里有一种催奶的,它不是药,母乳期间可用,我那时用 ...

好的,我打听打听名字,谢谢。
我家宝宝我感觉没那么黄的严重,婆婆都说国内的小婴儿比这个黄多了,都没什么,一两个星期自己就消了。我们这里搞得很严重的样子。唉

youlyw 发表于 2013-1-1 13:16
我们现在混合喂2个月,每天基本top up两顿配方奶,每顿60-80ml。我目前还在追奶中。
一般先喂母乳,再top u ...

多谢了,像你学习,希望宝宝快点好,强壮起来。请问mm用什么牌子的配方奶啊?

此文章由 yyw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我老大是s-26,普通的,老二是雀巢。

此文章由 youlyw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youlyw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cathyleonard 发表于 2013-1-1 13:08
多谢了,像你学习,希望宝宝快点好,强壮起来。请问mm用什么牌子的配方奶啊? ...

我用的Bellamy

此文章由 cty535 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cty535 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以先母乳,然后不够的话用奶粉TOPUP一下,

此文章由 qqzz555 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqzz555 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让宝宝多吸,母乳会自动变多的,不用担心自己奶不够,要相信自己,而且治疗黄疸喂母乳是最好的治疗方法。至于宝宝吃饱了没有,观察她的大便。

此文章由 pinkapril 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkapril 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先母乳 然后上配方奶 再用吸奶器排空 存奶留到以后喂 每次都重复上述步骤 慢慢奶量就上来了 尽量少加配方奶 宝宝3个月后就不吃那么猛了 要有信心

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的黄疸,两个月了到现在还没消呢。查了说不是病理性的,就是多晒太阳。结果就是晒啊晒啊,比以前白多了。mm不要太过担心。

这么小的孩子,一边吃那么久挺正常的。如果你以后还是想全母乳的,一定要坚持让宝宝吸够一边15分钟,然后再top。
夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

此文章由 AGSM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AGSM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的奶已经追了1个多月了,但是效果不是太明显。吸奶器也上了,每次5升都吸不到,还不如用手挤,每次还不需要消毒。。。该吃的该喝的都上了,没有太大效果。。。宝宝1个月的时候离birth weight还差一点。。。我现在每天按照护士的要求Top up60毫升奶粉。心碎啊。。。

qqzz555 发表于 2013-1-1 16:28
让宝宝多吸,母乳会自动变多的,不用担心自己奶不够,要相信自己,而且治疗黄疸喂母乳是最好的治疗方法。至 ...

请教mm如何观察? 宝宝出生后第二天早上拉了很多,但估计是胎粪。后来一直只是尿尿,尿挺多。直到昨天,陆续拉了三次,量都蛮大的,是说明吃到奶了妈?

此文章由 amelie527 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amelie527 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我宝宝和你宝宝差不多大,刚出生的时候也是没奶,抽血也抽不出来,大夫说血粘稠,心疼死了。上了奶瓶。喝了两天配方奶。然后自己坚持按摩,有涨奶了就开始吸奶,第三天开始就先喝母乳然后配方。期间坚持喝花生猪脚汤。现在吸一次100ml够她吃了。

此文章由 amelie527 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amelie527 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cathyleonard 发表于 2013-1-2 10:01
请教mm如何观察? 宝宝出生后第二天早上拉了很多,但估计是胎粪。后来一直只是尿尿,尿挺多。直到昨天,陆续 ...

mm宝宝第六天了还拉胎便吗?

amelie527 发表于 2013-1-2 10:54

恩 应该不算胎便了吧,颜色是深绿往棕黄发展了,喊mf看了,说是正常。

amelie527 发表于 2013-1-2 10:54

恩 应该不算胎便了吧,颜色是深绿往棕黄发展了,喊mf看了,说是正常。

此文章由 rinoa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rinoa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问姐妹们,你们的宝宝拉的是条型耙还是稀浆浆的?我家的出生5天,是稀浆浆粑粑。而且基本一喝奶就拉,担心会不会消化不良?

此文章由 helenah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helenah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rinoa 发表于 2013-1-2 20:20
请问姐妹们,你们的宝宝拉的是条型耙还是稀浆浆的?我家的出生5天,是稀浆浆粑粑。而且基本一喝奶就拉,担 ...

新生儿都这样,一天十次都正常

请问姐妹们,你们的宝宝拉的是条型耙还是稀浆浆的?我家的出生5天,是稀浆浆粑粑。而且基本一喝奶就拉,担 ...

我家宝宝也是一喝就拉。不知道正常不.

是稀的

发表回复