新足迹

精华好帖回顾

· 6卡位 爱马仕橙 小羊皮卡包 制作工艺 (2015-6-22) 革屌丝 · 悉尼各区面面谈(四):圣乔治祥和之港----高嘉华 (2005-8-8) horseanddragon
· 面试成功,足迹足迹,叫我怎能不爱你(作业在14楼) (2008-3-29) smile- · 清爽一夏的美食 - 西瓜黑莓&Lime Sorbet (2009-12-20) 习习
Advertisement

[美食活动] 香菇鸡汤是王道——附送一碗银耳枸杞羹。 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 华丽丽的那个谁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽丽的那个谁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MEL的冬天温差很大,常常是白天很暖和,到了晚上就冻的不行。
鸡汤是个好东西,特别是老母鸡汤向来以美味著称,"补虚"的功效也为人所知晓。鸡汤还可以起到缓解感冒症状,提高人体的免疫功能的作用。
在冬季这种比较敏感的时期,多喝些鸡汤对健康的人来讲有助于提高自身免疫能力,将流感病毒拒之门外,而对于那些已被流感病毒俘虏的患者来讲,则有利于其抑制因感冒引起的炎症和黏液的大量产生,从而减轻感冒带来的痛苦。
以上,呵呵,BAIDU知识。

我是个很爱喝汤的人,爱喝鱼头豆腐汤,还有这个香菇鸡汤。
在MEL我没见到新鲜的大鱼头,也没有现杀的活鸡,不过这汤总是要喝的,嗯。

原材料:整鸡一只(如果是一个人喝的话,可以用半只或者几个鸡腿,当然,我觉得效果没有整只的好:P)
               香菇若干(泡软后去蒂,有益气补虚,健脾和胃的功效)
                枸杞一小把(枸杞是好东西,可以明目,我家有个眼镜兄,所以一般煮汤我都放这个,不过不可多吃,对胃不好)
                红枣几颗(可放可不放,我是因为煮银耳汤剩下的,若是有核记得去核,核是带火气的。红枣对于MM来说也是好东西,不过一天里也不可以多吃,同理对胃不好=。=)
               葱一根(可打成结)、姜几片,料酒若干。

鸡洗净与姜葱、红枣香菇一起放入汤锅内,倒一大茶匙料酒,加五大碗清水(视锅的容量而定),大火,煮至冒泡,开始批沫。然后转文火煲2~3小时。
               喝的时候再撒上盐。如果是一个人喝记得往喝的汤碗里加上一点盐就可以了,千万不要往大锅里加,因为下一次喝的时候,加热后会越来越咸。

上图

嘿嘿,已经啃成这样了……

银耳汤,里面放了好多DD,够几啊红枣啊大红豆啊苹果啊=。=
其实是买的苹果太酸了,这样就当水果羹了……

最后送上今天的两个菜
清蒸鲈鱼,呵呵,买了条活鱼回来吃,味道就是好啊~

买菜去晚了,好的蔬菜就米了,随便弄了个豆干充当蔬菜吧。
和豆干一起炒的是酸菜,好吃啊好吃,我就爱吃酸的=。=

谢谢观赏。。。。

评分

powermao + 15
miss99 + 1
管理员 + 50 管理员(astina)加分50

退役斑竹

此文章由 华丽丽的那个谁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽丽的那个谁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥米人看捏?
难道图看不到?……

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你说对了!

退役斑竹

原帖由 美讶 于 2007-6-19 20:17 发表
你说对了!

楼上的幽默的让我吐血啊。。。。不过我这里怎么可以看到图呢……
斑竹大人,那么就请您老帮我修改一下吧。。。谢谢。

此文章由 神奇的快沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神奇的快沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
50分以上就能上传图片啦,支援你10分

退役斑竹

……我刚换了个相册。。。还以为是相册的缘故。
楼上的真好,谢谢谢谢~
现在能看到了咩?

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得到了,,瓦罐靓汤,不错不错~ +

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错,不错.以后多上莱.

退役斑竹

……楼上的几个都是斑竹。。。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个汤煲看着就有感觉

mm是用老鸡炖汤的吗?

退役斑竹

……没,我买的是冷冻的那种,不知道是老的还是嫩的=。=
这里没看到有卖现杀活鸡的那种啊?

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有朋友专门到养鸡场去买过活杀的鸡的,一般市场上是没见过。

此文章由 江上往来人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江上往来人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我怎么看不到呢,看到的是一个小框,里面一小红X

此文章由 babybear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babybear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,上酸菜~~

退役斑竹

原帖由 江上往来人 于 2007-6-19 22:57 发表
我怎么看不到呢,看到的是一个小框,里面一小红X

不是吧。。。。

退役斑竹