新足迹

精华好帖回顾

· 东北人做面食之一:花卷篇 (2008-7-16) Wobat · 老洋房里的那些记忆 (2008-10-19) UEJ
· 日落拍到了........ (2010-6-23) jmms_smmj · Preview:Vuelta a España 2008 (2008-8-20) joaquin
Advertisement
楼主:gyxyxgu

[美食活动] 参加活动----【舌尖上的新足迹】美酒作伴 对酒当歌 人生几何 [复制链接]

此文章由 gyxyxgu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gyxyxgu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大胃 发表于 2012-12-30 23:54
酒鬼 赞一个

哈哈~
酒鬼还差得远,革命仍未成功,还需努力的
谢谢!

退役斑竹

此文章由 大胃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大胃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gyxyxgu 发表于 2012-12-31 00:01
哈哈~
酒鬼还差得远,革命仍未成功,还需努力的
谢谢!

我顶你,以后多发点调酒的帖子让我们学学啊

此文章由 gyxyxgu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gyxyxgu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大胃 发表于 2012-12-31 00:04
我顶你,以后多发点调酒的帖子让我们学学啊

是!
老大有令,一定定期交作业的!
一定多多品尝
我们的目标是像酒鬼靠拢

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,能提个要求吗?为方便我们菜鸟学习,每次能把原材料拍一下吗?好照着图去找,多谢哦

chesecake 发表于 2012-12-31 00:14
LZ,能提个要求吗?为方便我们菜鸟学习,每次能把原材料拍一下吗?好照着图去找,多谢哦 ...

没有问题
我马上去弄
在2013年之前给大伙送上原材料

评分

chesecake + 3 定金

退役斑竹

此文章由 大胃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大胃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gyxyxgu 发表于 2012-12-31 00:12
是!
老大有令,一定定期交作业的!
一定多多品尝

我不是老大,你也不要有作业的压力

我的调酒知识接近于0,还指望着你给我扫盲

大胃 发表于 2012-12-31 00:21

哈哈

我感觉cocktail 要creative,选适合大家自己口味,根据不同的季节,有时候不同的加来加去会有不同效果
mix and match!

业余选手一枚,我自己也半吊子水平,

我感觉选自己喜欢的口味,重在享受,又漂亮心旷神怡,又好喝就好

大胃 发表于 2012-12-31 00:21

话说你的头像
是什么酒呢?
后面还有熊熊烈火

让我想到费翔的那首歌
你就像那一把火
熊熊火焰燃烧着我

哈哈
跑题啦

退役斑竹

gyxyxgu 发表于 2012-12-31 00:30
话说你的头像
是什么酒呢?
后面还有熊熊烈火

大理的啤酒 风花雪月
水一样淡,但当时的气氛极好,素不相识的人围在火盆边成了朋友

大胃 发表于 2012-12-31 00:35
大理的啤酒 风花雪月
水一样淡,但当时的气氛极好,素不相识的人围在火盆边成了朋友 ...

这么诗情画意的啤酒

能想象出一幅画面

素不相识的人相对而坐,

畅聊着彼此的旅游心得,

对酒当歌,人生几何

云淡风轻般惬意

身体和心灵总有一个在路上

退役斑竹

gyxyxgu 发表于 2012-12-31 00:48
这么诗情画意的啤酒

能想象出一幅画面

”身体和心灵总有一个再路上“

听着我汗毛都立了起来
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ireneeric 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ireneeric 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 azz1212 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 azz1212 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害

大胃 发表于 2012-12-31 09:30
”身体和心灵总有一个再路上“

听着我汗毛都立了起来

行万里路,路在脚下。
走向外面的世界,
茫茫大地,青山碧水、蓝天白云,作为舞台
宝贵的阅历财富!

此文章由 鱼鱼有刺儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼鱼有刺儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
制作方法:

Fruits:
Strawberry  &  Lemon   &   Orange

Triple Sec
Sauvignon Blanc  -  white wine
Lemonade

最周杯子的装饰:
Orange Slice
Strawberry

LZ,请问比例各是多少啊?虽然您说加多加少,各有各的不同味道,但我们初学着还是照葫芦画瓢的好啊。。。

鱼鱼有刺儿 发表于 2012-12-31 14:38
制作方法:

Fruits:

Sangria西班牙传统的舞会鸡尾酒,也叫甜酒,清新、色彩斑斓,以其独特风情独领风骚

制作方法:

Fruits:
3 Slices of each  Strawberry  &  Lemon   &   Orange

Triple Sec            -  45MLS

Sauvignon Blanc  -  white wine      3 standard  wine glasses of white wine

Lemonade            -  1 bottle 450ML

最周杯子的装饰:
Orange Slice
Strawberry

材料:
Ingredients:

Taku Sauvignon Blanc,  Marlborough, New Zealand---白葡萄酒,新西兰的,水果味,与夏日的cocktail 相得益彰!

Triple Sec   ---白橙皮力娇酒

还有就是水果和雪碧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

鱼鱼有刺儿 + 10 感谢分享

此文章由 city07 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 city07 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gyxyxgu 发表于 2012-12-30 23:40
Triple Sec的意思是“三重蒸馏”,代表橙味利口酒(或叫白橙皮)。色泽晶莹剔透的白橙皮力娇酒以Curacao ...

学习了,这个是甜酒吗?和cointreau差别大吗?不知道拼错没有

gyxyxgu 发表于 2012-12-31 00:16
没有问题
我马上去弄
在2013年之前给大伙送上原材料

哈哈
你太客气啦
拉钩答应把原材料送上的
慢慢看
慢慢玩

吃人嘴软
拿人手短
有什么尽管问!
义不容辞!

拉钩!

city07 发表于 2012-12-31 15:08
学习了,这个是甜酒吗?和cointreau差别大吗?不知道拼错没有

我把我用的图片放上来了
这些都是我个人比较喜欢的口味

新年快乐!

此文章由 鱼鱼有刺儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼鱼有刺儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gyxyxgu 发表于 2012-12-31 15:07
Sangria西班牙传统的舞会鸡尾酒,也叫甜酒,清新、色彩斑斓,以其独特风情独领风骚

制作方法:

感谢!感谢!

这就画瓢去。。。。

退役斑竹 2012年度奖章获得者

此文章由 hr6970 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hr6970 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个要顶。
LZ,你收徒弟么?我可以打下手。

hr6970 发表于 2012-12-31 16:25
这个要顶。
LZ,你收徒弟么?我可以打下手。

还没到那个等级
不过欢迎你来帮我试试口味
deal or no deal?
成不?

此文章由 hr6970 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hr6970 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gyxyxgu 发表于 2012-12-31 16:46
还没到那个等级
不过欢迎你来帮我试试口味
deal or no deal?

对于酒鬼来说,这是最好的差事,deal。
有一种情感,只能用心去感受。。。

hr6970 发表于 2012-12-31 16:55

一定多弄点,让你品尝个够!哈哈
再弄两个小菜让你填填肚子

宾至如归!

hr6970 发表于 2012-12-31 16:55

希望2013年能有这个机会
拉勾

此文章由 city07 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 city07 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz发个margarita的配方吧,最近想试试这个

gyxyxgu 发表于 2012-12-31 17:06
一定多弄点,让你品尝个够!哈哈
再弄两个小菜让你填填肚子

先谢了。
有一种情感,只能用心去感受。。。

此文章由 ossen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ossen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害

此文章由 callmelily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 callmelily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮,没分啦:(

此文章由 alex2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alex2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复