新足迹

精华好帖回顾

· 我和同住的女孩儿-续 (2006-6-28) esor · 2010最后给力一贴!圣诞节必不可少的三部曲之一——跟凝凝做最最传统的欧洲圣诞节面包STOLLEN^^(多图详细步骤) (2010-12-21) feicunzic
· 开个贴说说graduate program (2018-7-11) heiweigou · 【美食接龙】重新开张~爆炒腰花-接棒食材-青椒-tinanakoo同学请接棒啦~ (2009-5-25) bluesummer
Advertisement

[IT] 怎么跟鬼老同事相处? [复制链接]

此文章由 lakers2004 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lakers2004 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
工作已经一周了,新鲜的感觉都过去了,怎么感觉每天和其他人都融合不进去呢? 感觉好像自己在工作一样。 我的工作是designer, 每天就只是自己看自己手里的东西,平时看他们又空聊上一两句,看个玩笑的,自己怎么都差不上嘴。还有,每天总是见面,微笑然后说how are u doing?其他的就不知道说什么了?
有经验的桐子介绍点经验啊,要不过两天就成忧郁症了! 

此文章由 小石头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小石头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多人的共有问题。。。

此文章由 lakers2004 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lakers2004 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总是感觉自己的言行不合群,不是大方合体,自我感觉总是不好意思.
请问,你们每次见在办公室见面都说什么,我感觉我开始说话声音还大,最近感觉越来越没信心, 总是越说越小声,一点自信都没有.
请支招啊,我可不想过两天就被别人踢,出来原因是不fit in !

2007 年度奖章获得者

此文章由 coolioo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolioo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你男的女的?

嗬嗬,我是男的啊! 男的就不能不好意思, 嗬嗬,就是对自己的语言美信心,平时说中文就数我最能聊了, 总是担心说错单词,或是别人听不懂, 楼上的给点建议阿? ,

此文章由 coolioo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolioo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
脸皮要厚,只要脸皮厚了,什么事都好办了,呵呵....

评分

黑山老妖 + 10 我很赞同

有时候遇到问题总是问人家,大家都知道了, 问多了自己都不好意思了,大家觉得鬼老是不是不不介意我们问问题,如果每天都问他们两三个,你们觉得妥当吗? 还有,有时也是很想跟别人聊天的,又怕被老板看见了,说我整天聊天不好,真是不知道干怎么做了 ?

此文章由 小昭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小昭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不懂就问. 态度不卑不亢. 不用想这么多吧.

此文章由 Sarah可可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sarah可可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
千万别拿自己脸皮当回事,脸皮够才能吃的够,脸皮薄就吃不着了。

此文章由 小昭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小昭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问别人的同时也争取帮助别人或者是担当起自己的职责. 可能慢慢你就发现其实很多事情你并不别人差或者知道的少. 只不过你比他们后来一点而已. 鬼老一般都不介意人家问问题的.

其实主要自己是contract employee, 工作没有security, 所以总是担心明天被解雇,越害怕越是不敢说话,怕自己的语言暴露出来。来之不易啊。谢谢大家的建议,我决定要自己多鼓励自己, 对自己要有信心,然后大方一些,说话有底气,不要去多想自己的语言障碍,越想越不好,明天要主动积极的和别人说话,嗬嗬,希望明天会更好.

此文章由 camugl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 camugl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我总觉得首先要自己comfortable,然后才能自然的和别人相处。当然我承认,我主动和人搭讪的技巧是几乎没有的。

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没事,放宽心干活,不要患得患失。如果你自己先胆怯了,交流肯定很烂,先不要把自己吓倒了

我觉得和老外打交道其实是和中国人一样的,要找共同爱好,共同语言。比如讲足球,如果对方也喜欢,那大家就能谈拢了,而且你也知道一些术语怎么讲,语言困难小些。

此文章由 franceszha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 franceszha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是contract,第一次在大公司作contract,虽然自己之前也有工作经验,一开始和楼主一样,觉得根本开不了口,说什么错什么,而且语调生硬,周围的鬼佬表达都很清楚,很nice,然后自己就多注意别人是怎么说的,现在觉得稍稍好点,敢开口了,语调也不唐突了,慢慢熏陶出来了,觉得自己说话方式和性格真的变了很多,算是有收获吧,现在的目标是找机会和他们聊天。语言肯定是一道关,一起加油吧。

此文章由 Monkey_Talkie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Monkey_Talkie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实跟中国人打交道更难! 因为太相似了.  大家往往无话不谈,  反倒双重标准, 对鬼佬挺包容, 对同胞互相防着不论, 更有恶言中伤的. 行路难... 语言问题真是小问题.

反观韩国人, 倒是抱团.

此文章由 shefanie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shefanie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我已经快忧郁的疯掉了。我被安排在角落里,他们聊天我有时听都听不到。本来想听清楚就很难了,可偏偏还在角落里。待人接物也越来越差了,我快要崩溃了。LZ我们握握手!

大家都不容易,工作难找,找到后,困难还是重重,希望我们大家可以多交流一下,一起共度难关!
我觉得大家都要有自信,每天都要跟自己说,you are gonna be ok, you will be all right!
大家一起加油!!!

我也不舒服,PM就做我旁边,随时能看到我的屏幕

此文章由 无尽的爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无尽的爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同握手

此文章由 jasonnew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonnew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不懂就问. 态度不卑不亢. 不用想这么多吧.

很赞同上面兄弟们的意见,只要是和人打交道就应该是一样的,注意文化差别就可以了.

中国人是要有点傲骨!

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章 参与宝库编辑功臣

此文章由 黑山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 coolioo 于 2007-6-18 18:43 发表
脸皮要厚,只要脸皮厚了,什么事都好办了,呵呵....

一语道破天机啊!

千万要脸皮厚。鬼佬呢,只要你休息和下班的时候和他们吹吹牛说说橄榄球,很快就可以称兄道弟。mate mate了。
Happy Wife = Happy Life

此文章由 marspark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marspark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃吃lunch聊聊中国的话题也很能拉近关系,有时候喝水稍息的时候跑过去询问,表扬,赞赏一下他们做的事情。基本上我也只能做到这样,望共勉之呵呵

此文章由 WTFAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WTFAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚开始工作偶也那样。 这是没办法的,lz需要时间去了解他们的风俗及习惯。毕竟不再这里长大,回家也不是每天看电视吧? 文化上的差异总是存在的。 我清楚记得偶是从给他们发junk email开始熟络的。然后网上聊天,皮厚问他们要msn或skype的联系。这样循序渐进,现在每周五和几个混得不错的同事都一起出去吃午饭。 当然,偶也还不能达到在国内时,想说就说,想吹就吹得境界。但至少他们现在说话都可以听懂了, 除了footy和板球实在没有兴趣。不过聊聊买房子阿,装修房子阿, 中国的种种阿。还是可以的。
还有既然是男的,就不要忘了,很多东西是超越语言的。比如那些带色的笑话。 那些东西,不用每个字都听懂,大家就能心领神会的。 呵呵
别急,慢慢来,都是过程。 不过要混得和国内一样和同事打成一片,个人认为很难。 如果lz运动好,可以和他们试试去打打篮球或网球什么的? 偶这方面不在行,但感觉澳洲人都喜欢运动。
Love is patient; love is kind; love is not envious or boastful or arrogant or rude.

大家的建议都很好,我也希望可以有所突破,可是我们设计部全是40多岁的大老爷们,天天除了说,man,mate, 也就这些,他们都闷头的在那设计,偶尔他们开个玩笑,我还没听懂,他们就结束了,嗬嗬,现在我也想开了,不多想了,主要是自己总给自己太大的压力, 嗬嗬,不想了,就多赞点工作经验,学习他们的文化,呵呵。 这中文现在也不太会说了/
继续加油,保持一个平常的心态去工作。

此文章由 pig2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pig2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 shefanie 于 2007-6-18 22:21 发表
我已经快忧郁的疯掉了。我被安排在角落里,他们聊天我有时听都听不到。本来想听清楚就很难了,可偏偏还在角落里。待人接物也越来越差了,我快要崩溃了。LZ我们握握手!

Please do not worry about it. it's a time consuming process.

complete your job accurately.you will be fine.

此文章由 smile- 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smile- 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这也看情况吧。
跟我在一起的同事好象都比较八卦,话多得很。
会不会是我比较八卦的原因?
感觉现在的听力提高了很多。前两天打电话去医院,说的话我都能吃懂了。
不过也要主动去和他们八卦。
我是属于脸皮超厚的人。

此文章由 WTFAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WTFAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 smile- 于 2007-6-19 21:57 发表
这也看情况吧。
跟我在一起的同事好象都比较八卦,话多得很。
会不会是我比较八卦的原因?
感觉现在的听力提高了很多。前两天打电话去医院,说的话我都能吃懂了。
不过也要主动去和他们八卦。
我是属于脸皮超 ...

女生 和 男生 不一样的。 男生要 那么 八卦 不可能的 。呵呵
Love is patient; love is kind; love is not envious or boastful or arrogant or rude.

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女生和女同事容易话多一些,有小孩的说小孩,没小孩的说衣服啊化妆品啊,容易有共同语言。

男生可能需要说足球啊什么的,难度高些

此文章由 琳琳姐姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 琳琳姐姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议可以试着先找一两个容易下手的同事,经常聊聊天,这样别的人也会认为你比较随和,也会和你聊天了。比如助理或者亚裔的,比较容易接受我们

哎呀,我感觉我就是患得患失, 工作来之不易,然后就特别想保住他,就特着急把工作搞好,而且县早点融入公司, 结果欲速则不达,反而成了心理压力。
我也在调节自己的心态,希望能平常的心去面对压力。

发表回复