新足迹

精华好帖回顾

· 海上生明月, 天涯共此时 - 我家做的广式月饼和冰皮月饼(附制作方法) (2007-9-24) super168 · 大头家常菜--为庆祝足迹网生日--高升排骨,生日面 (2010-1-13) datou2z
· 自己做包工头 -- 我的装修全纪录(装修各工种名单,全文完) (2013-3-29) daniello · 来澳一周年记念(打工篇) (2005-7-13) 飞儿
Advertisement

澳洲的医生会在孕妇生产前给准妈妈衡量骨盆的顺产条件么? [复制链接]

此文章由 special 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 special 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我相信胎位的一定会看的,但是也会给准妈妈衡量骨盆的顺产条件么?
很多亚洲女性的骨盆都不够宽厚的.
好紧张...

此文章由 special 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 special 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在国内一般会做头盆平分,骨盆条件不好的直接建议去剖了...

退役斑竹

此文章由 AgeanSea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AgeanSea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想会的---妹妹不要太担心

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这边得医院不会做这个。
他们认为顺产的条件,一个是胎位正,另外一个就是母亲身体好,无不适合生产的疾病

原帖由 meya 于 2007-6-17 10:36 发表
这边得医院不会做这个。
他们认为顺产的条件,一个是胎位正,另外一个就是母亲身体好,无不适合生产的疾病

哇呀呀呀~~~~~~~~~~我就猜到,因为我买得所有从国外翻译过来的关于生产怀孕的书上从来都没提到过这个骨盆条件的问题!!!!!!!!!!!!!!看来这是亚洲妇女的特有问题了,我哭~

怎么办呀,我上上周在中国的医院里检查说我骨盆中腔不富裕,医生很有经验的说自己生很难了,恐怕只能靠产钳,那还不如剖了,我吓死了,不过医生说6斤以下的宝宝的话还可以,可以一来宝宝大小难控制,二来如果真是不做评估就拉进去看来难保不难产啊!

昨天看了一篇论文说孕晚期的孕妇会开骨缝,有利于分娩,我检查骨盆条件的时候是17周,希望真的如此,上帝保佑,不然到了澳洲一率拉去生,不是很恐怖啊.

另外不知道澳洲的剖腹产做得好么?我总感觉澳洲剖的人太少了,会不会医生很少做这种手术呢?

此文章由 daidailx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daidailx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也担心这个问题.在国内生老大的时候比较辛苦,医生说是因为我的骨盆位置不好,建议如果生第二个要剖,可是现在怀孕六个月多了,检查的时候也每次都提到这个问题,但是感觉这边不管医生还是midwife都不觉得这个需要剖....

矛盾中,其实自己也是希望顺产的,但又担心顺的过程,因为生老大的时候她在我腹中出现过短暂窒息,当时把我吓得厉害!!

我查了很多类似的文章,有好多评价骨盆的数据,相比较我的确实小了一些,怎么办?我现在只能先靠自己控制体重不要增长超过10KG,但是宝宝的体重也不好控制啊,我也不希望他因为这个长得太小.

不知道到时候提醒MIDWIFE有没有用呢

退役斑竹

此文章由 AgeanSea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AgeanSea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要不是男性骨盆, 胎儿不是巨胎, 理论上都是可以自己生的, 孩子的头很软, 很容易适应骨盆行状  --- 只是生下来的宝宝, 头型看上去会比较奇怪

这边的医生不会忽略这个问题的  --- 放心吧
采菊东篱下,悠然见南山

版主,我好担心呢,国内的一些生过的妈妈都说象我这种骨盆条件,主要是耻骨低,开了3,4指之后,胎头不好转出来,角度的问题,郁闷啊,我也不知道我是不是男型盆,医生没说,我看一些材料如果算是不正常的 也是那种漏斗型,下面窄,应该还不属于男盆吧~其实我也不清楚,一声也没和我说清楚,我是自己看材料对出来的。

哭~~~~~~~~~~~~~~~

此文章由 三脚鼎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三脚鼎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记得我生老大的时候也有你这种担心,产检的时候老问护士什么时候测盆骨,结果到生的时候才告诉我这里不用量的,医生说你可以自己生就可以,当时我也好害怕自己盆骨小,生不出来,罗,现在孩子都三岁啦

所以LZ不用害怕的,这里的医学技术应该比国内还好,你还担心什么呢?另外,千万不能节食,这样对BB不好,因为BB出生的体重与将来的智商有密切的关系呢(我看医学文章说的),还有出生重的BB比较好带。

此文章由 海芋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海芋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我问过医生这个问题。她说好不好生不是说你看上去是不是骨盆很窄。她说很多亚洲妇女都提心这个,其实她们的内部结构很好,根本不是问题。

此文章由 落灯花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 落灯花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 AgeanSea 于 2007-6-17 20:30 发表
只要不是男性骨盆, 胎儿不是巨胎, 理论上都是可以自己生的, 孩子的头很软, 很容易适应骨盆行状  --- 只是生下来的宝宝, 头型看上去会比较奇怪

这边的医生不会忽略这个问题的  --- 放心吧

偶一个朋友顺产的小孩头就很奇怪,好像比一般的小孩长一倍,脸在下面很乖,就是上面很长,帽子都太短了。。。不知道是不是这个原因,她顺产了两三天,,,真厉害吧!

此文章由 三脚鼎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三脚鼎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 落灯花 于 2007-6-18 12:40 发表

偶一个朋友顺产的小孩头就很奇怪,好像比一般的小孩长一倍,脸在下面很乖,就是上面很长,帽子都太短了。。。不知道是不是这个原因,她顺产了两三天,,,真厉害吧!

听起来好可怕,不要吓唬LZ啦!哈哈

此文章由 丫丫ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丫丫ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 落灯花 于 2007-6-18 12:40 发表

这个, 估计不是因为顺产的原因,是"大头症吧"? 我也见过类似的小孩....智商有问题的....

我晕~~~~~~~~~~~~~~

我的骨盆条件不好不是从外面看出来的,是医生用尺子和%(*)&量出数据,推测出的角度,就是有2块骨头位置低,小孩出来的时候头会被顶住,555555555555555

不管了,或许这种量法真是落后了也不一定,不过国内人口这么多,医生接生了无数之多人啦,他能这么说还是有原因的.

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得楼主太多虑了,这边的生产技术其实是很成熟的。我说说我家宝宝出生的情况。
我是子宫肌瘤,位置偏下,但是36周b超时宝宝头已经下去了,医生给我的方案:自己生,因为这个瘤,我家里人也在国内咨询了医生,医生说,顺产有可能大出血,要刨腹产才安全。就因为这个,我家里人还劝我回去生,怕在这边出意外。
这边医生也跟我说,我可能会在生产时感觉到更加痛,或者出血,但是他们会为我止血。我还是相信这边的技术的,没有多余的担心。
生产的时候,从宫口开了6指,push了1个多小时,人工破水,水很少,又2个多小时,胎头下得不好,只能看见头皮,一直在检测宝宝的心跳,midwife签字,上医生,会阴开剪,胎头吸引,都剪开了,我自己还在push,记得宝宝出来的一下,我身边所有的人都在给我加油,我也用了最长的一口气,宝宝就出来。当时别提多激动了。

怀孕时最重要的就是心情好,吃得好,睡得好,坚持运动,至于生产的细节,你自己是无法控制的。相信自己,相信这边的医生和技术。我记得在墨尔本时,royal woman hostipal的一个医生,针对我的子宫肌瘤,他说因为这个瘤的位置,他们在我怀孕期间不能给我手术,什么都做不了,所以我不要想太多这个事情。后来我问他,会不会影响生产,他就说要看以后的b超,后来又加一句话,说,chinese people worry about everyting,因为这句话,我当时的interpreter很不乐意的。她说这个医生是歧视。可是我就觉得我还是担心的太多了。当自己身体情况特殊时,你有心理准备就可以了,你担心什么也是无济于事的。

此文章由 落灯花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 落灯花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 丫丫ma 于 2007-6-18 14:54 发表

这个, 估计不是因为顺产的原因,是"大头症吧"? 我也见过类似的小孩....智商有问题的....

呵呵,不是大头症,医生说因为顺产而且妈妈xxx太窄,所以把小孩的头挤长了才能生出来,,,现在小孩两岁多,头变园了一些,看起来是聪明的

此文章由 daidailx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daidailx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来lz的情况和我完全一样,我在国内生老大就是因为耻骨偏低,所以在产房耗的时间长,这个和顺产肯定是有关系的.我最后虽然把宝宝生出来了,但是侧切了都还2度撕裂,对产后的恢复很不好.所以医生的建议是如果生第二个就要剖.

现在我在boxhill医院产检,也和医生说了这个问题,但医生的确不认为这个是重要问题.所以可能国内和国外的医生对这个看法是不一样的.

最关键的是因为老大是顺产,我仍然希望老二可以顺产,所以我现在除了每次看医生和midwife的时候提醒她们这个问题外,自己就是打算在怀孕后期多散步,做一些准备.散步后退进行,我也是在网上看到了,因为怀老大期间严重的耻骨分离把我痛惨了,后退着散步好像对耻骨的伤害比较小.

关于医术我觉得lz担心太多也没用,如果顺产遇到困难,还可以考虑用产钳辅助之类的,医生总是会有办法的.

祝lz一切顺利

原帖由 meya 于 2007-6-19 10:09 发表
我觉得楼主太多虑了,这边的生产技术其实是很成熟的。我说说我家宝宝出生的情况。
我是子宫肌瘤,位置偏下,但是36周b超时宝宝头已经下去了,医生给我的方案:自己生,因为这个瘤,我家里人也在国内咨询了医生, ...

哎~确实是.
我觉得把一直以来中国的很多公共机构都不很透明,中国人 普遍不敢轻易相信任何东西.

这也是我们的悲哀.

原帖由 daidailx 于 2007-6-19 12:17 发表
看来lz的情况和我完全一样,我在国内生老大就是因为耻骨偏低,所以在产房耗的时间长,这个和顺产肯定是有关系的.我最后虽然把宝宝生出来了,但是侧切了都还2度撕裂,对产后的恢复很不好.所以医生的建议是如果生第二个就 ...

恩,或许国内这一观点是落后了?也或许他们觉得产房时间的长短并不足于抵消顺产对孩子和大人的好处呢?

听了你的经验我也挺怕的,不过通过这几天象你还有我楼里这些热心的朋友的回答,支招儿,我觉得我已经坦然多了.父母的无私奉献就是从这一刻就开始了吧.必须坚强啊!

我的耻骨低到75度,好象是低与80就属于不正常,没办法啦~昨天去协和听课,好多人都和我一样,看来是亚洲人的共同特点了,没办法,赶上了,只有面对.

你真勇敢,经历过那样一次这次还坚持顺产,佩服!希望你这次一切都顺顺利利.
:si17:si17:si21

MEYA的话挺对的,相信医生相信自己,我也相信我的宝宝!一起努力吧!

DAIDAILX,后退散步有用?那我要多练习啦,哈哈!昨天听协和的老师说很多人生的时候会用力就快,不会用力的就慢,我问能不能提前平时练一下,她说你可别练,再练早产了,哈哈~看来在设身处地的那几个小时尽快的掌握用力的办法也是相当有用的!

原帖由 daidailx 于 2007-6-19 12:17 发表
看来lz的情况和我完全一样,我在国内生老大就是因为耻骨偏低,所以在产房耗的时间长,这个和顺产肯定是有关系的.我最后虽然把宝宝生出来了,但是侧切了都还2度撕裂,对产后的恢复很不好.所以医生的建议是如果生第二个就 ...

想请教一下,这边的2度撕裂算严重还是不算严重?因为我记得我生宝宝的时候,我的生产记录就是这么写的。

退役斑竹

国内是独生子女政策,相对说来,产科医生越来越倾向于保守 ---

另外,很多与人种有关的问题,国外的医生碰不到,也就不会重视。像ABO溶血症,西方很少碰到,所以根本不重视这个问题。
采菊东篱下,悠然见南山

此文章由 korfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用力的事情吗,我记得当时我是很受表扬的,说我很会用力。要点就是要象拉把把一样的用力(这个SPECIAL你可以理解的吧),然后不能发出声音,要闷着。好像很简单的。当时我都没上过什么课的,感觉很自然就是要这样用力的。

此文章由 xinyimama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinyimama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就是漏斗骨盆,所以第一胎在国内剖了,国内的医生说我的情况除非孩子小于5斤才可以生,可是现在的孩子哪儿有这么小的呀。这里真的不重视这个吗?不敢生第二个了。

原帖由 korfi 于 2007-6-19 15:36 发表
用力的事情吗,我记得当时我是很受表扬的,说我很会用力。要点就是要象拉把把一样的用力(这个SPECIAL你可以理解的吧),然后不能发出声音,要闷着。好像很简单的。当时我都没上过什么课的,感觉很自然就是要这样 ...

是的,KORFI,我能理解。。。拉粑粑怎么用力~~:si152哈哈哈哈哈哈哈

恩,我觉得你这个经验是真传,希望我到了现场可以体会到,呵呵~

原帖由 xinyimama 于 2007-6-19 19:48 发表
我就是漏斗骨盆,所以第一胎在国内剖了,国内的医生说我的情况除非孩子小于5斤才可以生,可是现在的孩子哪儿有这么小的呀。这里真的不重视这个吗?不敢生第二个了。

医生没给我下漏斗骨盆的定义,你还记得你各项指标的数据么?

发表回复