新足迹

精华好帖回顾

· E&E -- 那一口浓郁的布朗尼 Brownie (2011-3-14) 闲夏采薇 · Liz的行走江湖到了布拉格(再次更新从66楼开始,旅行tips) (2007-11-14) liz
· 参加活动——在摄影棚里长大的宝宝 (2013-8-2) XFXF · 今天宝宝作了皮肤测试 (2006-12-19) 红袖
Advertisement

[宝宝健康] 6个月宝宝睡眠求解答! [复制链接]

此文章由 Merriland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Merriland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家不是睡眠不好,是睡眠太好了,我有点胆心!(还是我瞎操心啊!)
娃现在6个月,晚上9pm-9am直睡不吃奶(有时早晨6点醒了,我会给奶,一个礼拜有一半时间不醒)。白天两觉上午2-3小时,下午3-4小时。基本清醒两小时左右就一定要睡觉了。
护士叫我可以改4顿奶(其实早就改了),外加3次辅食。
现在问题是先给奶娃就不吃辅食,一直往外吐,护士叫吃奶后一小时加辅食。要是隔久一点2小时加辅食那时娃要睡觉了,闹觉的时候更不吃了!要是先给辅食又不吃奶了!咋办啊!怎么才能把三顿辅食和四顿奶安排好啊!护士又叫我不要打扰娃睡觉。今天才吃了三次奶,和两次辅食。
不过娃长的挺好身高、体重、头围全是95%+
大家说我是就让她睡呢?还是叫醒她改一天三小觉啊?
BTW,我说的是在家,要是出门逛街的话,娃可精神呢,到处看!今天逛街了,白天两觉都没超过1小时。

此文章由 Merriland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Merriland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难道都没起床?

此文章由 laladragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laladragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那就经常带娃娃出去散散步吧。
我觉得这样睡觉没什么,睡得好,身体发育没有问题就OK。我家也差不多这样,7pm-7am,白天的觉有时分三次,有时只有半小时,辅食也是不喜欢吃的,上街就特兴奋,在困都撑着。四顿奶是保证的,辅食就时吃时不吃,也不知道这样好不好?反正我是遵循顺其自然。

此文章由 LWLJH2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LWLJH2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕。你宝宝没有黄疸吧?

此文章由 ahwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ahwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当妈真不易,娃睡的多愁,睡的少更愁

此文章由 pinkapril 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkapril 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
睡得多好啊 楼主一直是我要学习的对象。。。

此文章由 zl777772723 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl777772723 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多羡慕睡整觉的宝宝啊

laladragon 发表于 2012-12-15 09:32
那就经常带娃娃出去散散步吧。
我觉得这样睡觉没什么,睡得好,身体发育没有问题就OK。我家也差不多这样,7 ...

那也不能老出去吧!一周7天

LWLJH2010 发表于 2012-12-15 09:45
羡慕。你宝宝没有黄疸吧?

我家宝宝6个月了,还有黄疸吗?

此文章由 laladragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laladragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Merriland 发表于 2012-12-15 23:58
那也不能老出去吧!一周7天

weekdays隔三差五就出去买东西啦,聚会啦,什么的。出去大概就个把钟头。
weekends就一家人出去逛街,公园什么的。
自己不是也需要锻炼,透透气?那带宝宝一起去不就行了,自己有锻炼了,宝宝也出门看他感兴趣的东西,了解他身边的世界。

此文章由 carolyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carolyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇噻,一觉能睡那么久啊!我家白天上午一觉1小时,午饭后睡2+小时,然后下午6点再眯一会儿。奶也早就改成四次了,因为他夜里不怎么醒了。我觉得你可以试着叫醒她起来吃辅食,6个月了该慢慢适应辅食了。
我比较好奇你家出去逛街都是躺在推车里吗?我家出门也觉少,不睡觉就算了,但是他总想大人抱着到处看,我试个衣服都困难,他一直嚎 只要抱着才高兴,看见啥都兴奋的四肢乱舞。

laladragon 发表于 2012-12-16 00:17
weekdays隔三差五就出去买东西啦,聚会啦,什么的。出去大概就个把钟头。
weekends就一家人出去逛街,公 ...

一回家就又要睡觉了!一般我中午出去,下午吃饭才回家。

carolyy 发表于 2012-12-16 00:22
哇噻,一觉能睡那么久啊!我家白天上午一觉1小时,午饭后睡2+小时,然后下午6点再眯一会儿。奶也早就改成四 ...

都是躺车里的,我抱不动她了,9kg一袋米啊!娃倒是不闹,累了会哭,我就把座椅放平让她睡,不过要是一直走着她是不闹的。

ahwen 发表于 2012-12-15 12:55
当妈真不易,娃睡的多愁,睡的少更愁

是啊!我还说这帖子发出去会不会被拍砖呢!

此文章由 LWLJH2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LWLJH2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想拍。。。求哄睡觉方式

发表回复