新足迹

精华好帖回顾

· Mollymook扫海 (2012-12-16) workflow · Smart, 提车一个月后的作业... (2013-8-11) enson0129
· 悉尼4.13反藏独大游行纪实 (2008-4-13) airkang · 田园小清馨 论坛处女贴 混个脸熟~ 谢谢观赏~ (2010-9-17) jifcn626
Advertisement

[移民入籍] 请教 TR 转 PR 的几点疑问 [复制链接]

此文章由 笨鼠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笨鼠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想请教一下办过 配偶移民的 筒子,

a. 我们当时的TR 是在悉尼申请的, 明年转 PR的时候能不能在国内递交申请呢?

b.申请转PR的时候, 筒子们是等到移民局信来了再去申请吗? 有没有人提前提交申请的?

c. 申请转PR的时候, 筒子们需不需要再做一次体检. 当时TR体检的时候被告知要去做那种验血的,说是转PR的时候不用再做体检, 想问问其他筒子有没有类似的情况.

d. 转PR的时候,申请资料里用不用再次递交两人相识过程资料? 还是这次只需要写这两年来的历程?

e. 申请费用是不是要交多一次?

f. 最后想了解一下,大家的申请一般多久批下来.

谢谢回答...不胜感激....

此文章由 笨鼠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笨鼠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己顶...呵呵..

此文章由 chrissieluxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chrissieluxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1. 应该可以.我就是你这种情况.在国内把材料递到澳洲去了,移民局现在给我写信过来,让我现在报出具体回去日期,材料他们已经看过了,说是满足配偶关系真实的条件,现在我人在国内,没法给我签证,让我回来.

2.我是等移民局的信才申请的.本来留的国内的地址,结果他们把地址少写了一个词,寄丢了.经过几次电话+email催促,他们给我email 了一套材料.建议你还是留个澳洲朋友的地址安全些.其实就一封让你申请的新,材料清单,加一些表格什么的,基本上都能从网上下栽,就一个不行.不过到时侯让你朋友扫描或者寄给你都行.中国地址太复杂,鬼子总是写错.

3. 如果你在中国呆的时间超过一个月,会让你做新体检+国内无罪公证. 就是移民体检,要验血的. 一定要告诉医生你的体检报告要 单独寄给移民局给你的地址,要不他们肯定给你放在技术移民那批那个固定地址. 我体检时候就是这样,就把材料寄到哪,跟医生争了半天,非要我写个声明,丢了医院概不负责,晕死.

4. 好象就是个声明表格,问你这两年都住哪了,关系怎样什么的,还有配偶是否要继续担保你. 很简单的,不过要在JP面前签字, 澳洲的话很简单,国内的话,我是直接去广州领事馆找签证官做的,也不算麻烦.

5. 费用不用交了.

6. 多久?应该不长吧,我的签证官还不错,回信什么都很快. 递上去一个星期就告诉我进展了. 我这星期回去拿结果,希望一切顺利.其实我只是收到签证官的email,告诉我满意我们的配偶真实关系,别的签证结果得我回去才能给我,要我告诉他什么时候回去. 其实我的申请还不算最后完成呢,希望一切顺利,我就请了2星期假.

先给你说这些吧,其实不麻烦的,想回国就回去好了.发现我果然很唐僧

评分

我爱猫 + 5
笨鼠 + 4 谢谢

楼上的同学, 谢谢回复.

我还有想问问的...
你们递交PR 申请的时候两人都在国内吗?

此文章由 chrissieluxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chrissieluxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊, 要不是我家猪头,我才不回去呢. 做那个夫妻关系声明的时候,是一人一个表,我们俩一起去的领事馆.

评分

笨鼠 + 4 谢谢

谢谢...今天的分全递上了......呵呵

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
补充一下关于体检,转PR递交申请时,不一定需要体检的。我个人经历是,当时以TR身份回国探亲,累积超过2个月。只做了国内无罪公证(后来想想这个也许也是多余的,当时不想漏材料,所以让家人费了半天劲在国内帮整的),但移民官的REQUIRED DOCS CHECKLIST上没有要求体检。所以不妨等到你收到大信封再说。

评分

笨鼠 + 4 谢谢哦

此文章由 liz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
c. 不用
d.只需要写这两年来的历程
e.不用

澳洲的无邢可以提前自己去做。

评分

笨鼠 + 4 谢谢哦

先谢谢楼上的两位..呵呵

等我...........想到问题会再继续提问的, 先谢咯

发表回复