新足迹

精华好帖回顾

· 圣诞传统菜------红糖橙香烤烟腿,蓝莓橙子tea cake (2011-12-17) chesecake · 听完双语教育讲座,也谈一谈对双语教育的看法 (2015-11-26) rebeccatang
· 小儿女记事系列19---小花朵的成长故事(2岁到2岁8个月) (2010-1-18) 清凉 · 征文活动:雪梨尖沙咀 - Chatswood (2010-9-11) chermside
Advertisement

每天散步多久有助于顺产?? [复制链接]

此文章由 dimple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dimple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在七个月了。每天都担心自己是不是散步时间不够。大家一般平均每天散步多久啊???

退役斑竹

此文章由 水晶靴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶靴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以前每天1个小时以上。听别的人说,起码要散步2个小时,生起来很快的。。。

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是2个小时的,分3次,早上半小时,下午1个小时,晚上半小时-40分钟,不过因为我不工作时间很多,就散步多些,如果工作的妈妈,可能一天一个小时也差不多。

此文章由 lee3star 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lee3star 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我老婆连续散步两天,每天一小时,第三天孩子出来了,提前三个礼拜。 so, be careful.

此文章由 小兔子乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔子乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lee3star 于 2007-6-6 16:27 发表
我老婆连续散步两天,每天一小时,第三天孩子出来了,提前三个礼拜。 so, be careful.

这散步作用还挺明显的。

此文章由 小兔子乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔子乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得不仅仅帮助生产顺利,我觉得更帮助fitness,体魄强壮了,有助于产后恢复快。

此文章由 lee3star 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lee3star 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小兔子乖乖 于 2007-6-6 16:30 发表

这散步作用还挺明显的。

其实我的意思是量力而行,适可而止。毕竟孩子呆在肚子里久一点比较好。

此文章由 糊涂虫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糊涂虫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们说的散步是快步走吗?还是慢慢走就可以了?

此文章由 dimple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dimple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一般都是均速走。一般每天走一小时左右。周末走的就多了。

midwife建议每天最好保持至少30-40分钟的power walking。我觉得我坚持走路后体力比以前好。相信这也是有助于生产的一方面因素。

退役斑竹

此文章由 AgeanSea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AgeanSea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
据说多爬楼梯对生产有帮助

听说国内过了YCQ的妈妈多爬楼梯可以催产。。

退役斑竹

此文章由 AgeanSea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AgeanSea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dimple 于 2007-6-6 16:53 发表

我的一个朋友,最后一个月天天去爬山,有一天,从山上下来直接去了医院,去产房的路上就生了 ---
采菊东篱下,悠然见南山

生宝宝总是让人特紧张的。。。。

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我说一下,散步还是要量力而行,我是属于体力特别好的。刚怀宝宝的时候我还不知道,我和先生周末都走4个小时,我怀宝宝5个月的时候曾经一天走5个小时,去逛街,跟老公在墨尔本,去了三个地方,后来回到city,我先生都滩了,说什么不走了,我让他在外面等我,我自己还逛了myer一个小时。
回到悉尼,刚开始每天走1-2个小时,后来快到预产期了,没动静,我就急了,每天走2个多小时,我家宝宝是比预产期晚2天到的。

MEYA:生宝宝的时候是顺产吗?

此文章由 天使也一样 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天使也一样 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不管有用没用,我想老窝家里也不好.我是以逛街代替散步.不过不是每天.

此文章由 Sarah可可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sarah可可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是属于身体很健壮的那种,一直坚持正常生活(买菜、做饭、逛街、打扫卫生、外加每天晚上散步1小时)到生之前一天,然后就顺产了,比预产期晚一天。不过好像散步和生产没什么直接关系,主要看妈妈的体质,好像身高越高越好生,剩下就看肌肉力量和弹性了。

我是顺产,31岁,子宫内还有一个8cm的子宫肌瘤,我和楼上一样,什么都要自己做的,我还坐火车买菜,然后背回家。
我身高小,156cm,到医院的时候已经子宫开了6cm,直接进产房,push了2个多小时,效果不好,主要原因是我不会用力,子宫收缩的也不好,时间短,所以最后会阴开剪,用了胎头吸引。

听了可可说的身高越高越好生,我真是深受鼓励啊。。哈哈。。。。不过我平时还是要多多散步吧。

此文章由 不来的季节 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不来的季节 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dimple 于 2007-6-6 19:56 发表
听了可可说的身高越高越好生,我真是深受鼓励啊。。哈哈。。。。不过我平时还是要多多散步吧。

身高越高越好生吗?前面的贴主的意思是不太高易生吧?

我有个亲戚,共生过三个小孩,她身高1.53。都是顺产,时间都不长,还没有撕裂过一次。

此文章由 korfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得生孩子是说不准的,我怀老大的时候,医生都说我自身顺产条件特别好,体重也控制的很好,胎儿也小。我每天也坚持散步,可后来羊水清澈度不够啊,再加上用了无痛,宫缩也不够,所以拉的产钳。个人认为: 千万别用无痛啊,还是自然点好,对大人和孩子都是最安全的。

主要看妈妈的体质,好像身高越高越好生,

回复 #23 korfi 的帖子

此文章由 sunny220 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunny220 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我感觉是不是没什么直接关系,我从怀孕就开始每天坚持散步2次分上下午,结果生的时候还是生不出来。我的宝宝7斤2两,不过生到后面我选择了脊椎麻醉,最后是检测不到胎心紧急破妇了。

此文章由 ling2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ling2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没多大关系吧,不过对身体好一点,生得快不快,还要看自身条件的.

我每天都走很多路的, 可灵活了,生老大的时候,还不是生了一天.

我生了3个小时左右,没有用无痛,我吸的gas。是有效果的,但是刚开始的时候不会吸,到最后了才学会吸。如果参加产前培训,可能呼吸会好很多

妈妈们真是太伟大了。。。。在国内好多妈妈为了不受二次罪都直接剖了。可是在这里的公立医院是不能选择的,非常年龄比较大了。一般还是鼓励自己顺产。可是就没有什么方法可以宝宝快点顺利的出生吗?让妈妈们少受点罪。。。
和宝宝一起健康的成长!

我觉得宝宝生得快,胎位,妈妈髋骨大小,体质,如何push,宫缩情况,很多因素都有关系。不是单纯的散步就能生的快。
如果说是运动,我的一个朋友,她体质很好,一直在练孕妇瑜伽,散步,运动量很大的,可是最后胎位不正,自己生了18个小时,没生出来,还是刨腹产了。

此文章由 海芋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海芋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dimple 于 2007-6-6 16:53 发表

我表姐就是这样,为了保胎,整个怀孕期间都没怎么动。快生的时候,10几层楼爬了两次,当天晚上就生了。顺产,两个小时就生出来了。

看来不能太早爬楼梯。呵呵。。。胖瘦对顺产有影响吗?

发表回复