新足迹

精华好帖回顾

· 鸡尾酒配方 —— PART TWO (2008-9-2) aalaalei · 挑战强悍 虽败犹荣 (2008-7-4) 落梅摇香
· SA购房详细作业,后续各区讨论~ (2012-9-13) a1169377 · 两周,三个offer,两个合同,终于当上房奴。 (2009-7-26) dreaman
Advertisement

读Leesine: 登陆两年间有感. [复制链接]

此文章由 lanse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了你的文章, 使我想起一句话: 面包会有的.

每个人都会经历头两年的过渡期, 有的人长些, 有的人短些. 但是看到你们都一个个都熬出来, 真的感到很欣慰, 感到一种莫名的激励.

不知道, 为什么舍不得放弃现有的一切, 开始长登, 自己也说不清楚, 工作累的时候, 上来看看, 总有一种冲动, 我要去了. 看到大家一个个在OZ稳定下来, 那种起程的动力越来越大.

时间真快, 记得在001上看leeshine的文章时, 她人还在中国, 现在一晃眼, 两年多了, 她已经在OZ落地生根了.

去的, 总归要去的, 还留恋什么呢? 我不知道, 也许是这个, 也许是那个, 路要一步步走, leeshine走的路, 对我们来说, 是一个非常好的启示, 尽管大家的都不一样.

该工作了, 晚上继续做梦吧.

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无论去留,凡事早下决心。有时候,破釜沉舟的悲壮,可以让自己免于徘徊在诸多选择中乃至一事无成

此文章由 song 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 song 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想就和看电影一样: 别人都说好,所以你也想看;看完了发现,也就是那么回事;但是看了和没看还是不一样的。

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lanse:

其实在这么多移友中间,我们的运气不算太好,也不算太坏,中间而已。
至于本身的实力,大多数移友都在我们之上,不是谦虚,了解我们的人知道我说得是实话。
关键是自己的心态,关键是知道自己真正要的东西,并尽最大努力去追。
很多人得到的比我多,过得比我好,可是他们没有我快乐。
快乐来源于内心的满足。
希望你也早日坚定自己的梦想,不论是来还是不来,选择或是放弃。
从001到austeps,我们一直互相鼓励,彼此加油。

此文章由 alchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

早来早适应,虽然我现在还没找到专业工作,但我不后悔我走上了这条路,我相信我会找到的。
在这边生存下去并不难。

此文章由 飘心零.慌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飘心零.慌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很有道理好支持一下牢骚~

此文章由 茄菲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 茄菲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
song  在 2005-5-30 07:06 PM 发表:

我想就和看电影一样: 别人都说好,所以你也想看;看完了发现,也就是那么回事;但是看了和没看还是不一样的。

精辟,你怎么想出来的。赞
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 会飞的马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会飞的马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说句实话,能移出来的人,在国内也不会差到那里去的。。。。。。
而这似乎并不是件好事儿。。。。。

此文章由 bighorse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bighorse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是吗?leeshine写了感想了?在哪呢?让我看看。

此文章由 zhj2003716 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhj2003716 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做之前多考虑,做了就勇往直前

此文章由 patricb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patricb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leeshine  在 2005-5-30 07:12 PM 发表:

lanse:

快乐来源于内心的满足

此文章由 袋鼠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 袋鼠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lanse  在 2005-5-30 06:41 PM 发表:

看了你的文章, 使我想起一句话: 面包会有的.

每个人都会经历头两年的过渡期, 有的人长些, 有的人短些. 但是看到你们都一个个都熬出来, 真的感到很欣慰, 感到一种莫名的激励.

不知道, 为什么舍不得放弃现有的 ...

也不是每个人都能熬出头的,很多时候机遇比能力可能更重要,从事的行业红火时各个都活的很爽,行业不景气时想混个饭碗都难。

我的team的头和我聊过他表哥的事,他的表哥在国内时在机关干,本来过的好好的。去了悉尼后一直都找不到专业工作,一直打labor工,老婆也离了,好象他还可能有点忧郁症,落了个家破人伤。

很多时候行业和机遇很重要。如果从事的是在澳洲很难找工作的行业,去澳洲可能并不是明智的选择。

此文章由 江南叶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江南叶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能写出来的,也都是过得还行的,象楼上说的那样的,估计连上网的心情都没了,每年回流的人还是很多的。

此文章由 icelemontea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icelemontea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卡卡,俺啥也不说了.

此文章由 风中旗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风中旗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来去其实都是很自由的事。

无所谓成败。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蓝色蓝色,msn上跟我讨论了无数次,现在终于想通啦?

此文章由 PeterWay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PeterWay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
enjoy life

此文章由 茄菲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 茄菲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
袋鼠  在 2005-5-31 12:35 AM 发表:

也不是每个人都能熬出头的,很多时候机遇比能力可能更重要,从事的行业红火时各个都活的很爽,行业不景气时想混个饭碗都难。

我的team的头和我聊过他表哥的事,他的表哥在国内时在机关干,本来过的好好的。去了 ...

会计还算景气的行业吗?听说都取消了最紧俏资格了。
左思右想。。。

此文章由 lanse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina  在 2005-5-31 08:29 PM 发表:

蓝色蓝色,msn上跟我讨论了无数次,现在终于想通啦?

hi, Astina,

每次和你聊天, 我都想马上过去. 那可真是可以用热血沸腾来形容啊. 可是过了两天, 好象又懒了. 看来你要经常骂骂我啊.

现在的问题, 就象你和leeshine分析的, 关键是心态还没有摆正. 确实, 到现在我还不知道, 我要什么.  郁闷.

今天, 一个朋友在MSN上和我聊天, 在我的鼓动下, 也递了OZ的申请. 他在北京, 告诉, 他厌倦了拥挤的交通, 污浊的空气. 我说, 我在中国生长了20多年, 没觉得有什么, 每次回国, 也没觉得象其它人说的, 这不适应, 那不适应. 有什么不适应的, 从小长大的地方, 有什么不适应的. 所以啊, 想我这样要求不高的人, 太随遇而安了. 呵呵. 没志气啊.

现在想想, OZ的偏远地区移民政策确实厉害, 把人搞到那里, 两年后, 什么都习惯了, 谁还走啊. 至少我是这样. 呵呵, 我最喜欢AD了, 尤其是那里的小镇.

不管怎么样, 希望明年在MEL见到你和其它论坛里的朋友.

我写东西比较乱, 呵呵, 看了可能会觉得我不知道在谈什么, 我也纳闷怎么会这样.:)

晚安.

蓝色.

leeshine  在 2005-5-30 09:12 PM 发表:

lanse:

其实在这么多移友中间,我们的运气不算太好,也不算太坏,中间而已。
至于本身的实力,大多数移友都在我们之上,不是谦虚,了解我们的人知道我说得是实话。
关键是自己的心态,关键是知道自己真正要 ...

hi, leeshine,

你说的对, 心态很重要. 有时候, 快乐并不是靠钱来获得的. 就好象我们常说的, 结果并不重要, 关键是在获得结果的过程当中, 我们付出的努力和汗水. 你和快沙在OZ相依为命, 互相支持和鼓励, 本身就是一种对生活的享受和快乐, 这是钱买不到的.

知道自己想要的并去争取, 人生才有意义. 你的经历本身就是一个奋斗的过程, 这也是你你快乐的原因之一吧.

晚安.

lanse

icelemontea  在 2005-5-31 01:34 PM 发表:

卡卡,俺啥也不说了.

ice, 你最近跑哪里去了, SG准备新的一轮FB的EMAIL你看到了吗?

对了, "卡卡"是什么意思? 方言吗?

lanse

此文章由 icelemontea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icelemontea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lanse  在 2005-6-1 01:25 AM 发表:

ice, 你最近跑哪里去了, SG准备新的一轮FB的EMAIL你看到了吗?

lanse

老大,我每天忙着照顾孩子啊.
卡卡,是什么意思.看来你上网太少了呀.网上很多人用的.不过我也不知道什么意思,当时就想到了哈.

你的儿子怎么样了.我和袋鼠婆在说你的儿子一定虎头虎脑的,特可爱.
贴张照片出来吧.

老大,你什么时候下决心去熬粥啊.那一定是历史性时刻.偶等着.

[ Last edited by icelemontea on 2005-6-1 at 01:05 PM ]
对政治只有遥远的兴趣。穿越谎言,拨开迷雾,见证历史
今生戒不掉的毒瘾,是对咖啡最长情的告白

退役斑竹

此文章由 sail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卡卡么,就是狞笑

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lanse  在 2005-6-1 01:25 AM 发表:

lanse
于无声处听惊雷

发表回复