新足迹

精华好帖回顾

· 今天的午饭-酸辣肥肠粉 (2008-4-1) bluesummer · 心痛!! 14个月的女儿手臂骨折了!!! -- 已痊愈 / 老帖 (2007-5-25) Mylittlelover
· 大力推荐几个用过最好的粉底液, 超级赞!!! (2009-5-8) tiffany_yuyu · X1购车功课,求点浮云可以上传照片 (2013-8-6) startbaby
Advertisement

怀上宝宝后肚子上一直有小红点,还有点痒 [复制链接]

此文章由 monica83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monica83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怀上宝宝后肚子上就一直有小红点,还有点痒,又不敢去抓,不知道是怎么回事,是正常现象吗? 需不需要涂什么药膏啊? 不知道姐妹们有没有这方面的经验啊^^^

此文章由 小兔子乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔子乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有。6个月的时候,身上奇痒无比,抓阿抓,控制不住,红色的很小很小的疹子。白花油用了2瓶,我只有白花油才压的下去这个痒。而且越抓越痒,面积也会蔓延。我主要在肚子上,和大腿接缝处。我用了calamine 也没用,aloe vera也没用,就缓解几秒钟,去gp开了药膏也没用,一点都止不住!

这种奇痒会让人克制不住,甚至走在大街上都忍不住要去抓!我确信不是食物过敏。我那段时间吃的东西都回忆得出来,没有不合适的。

我是穿的衣服的问题,那段时间只要一穿某一件紧身衣服,脱下来就开始痒。所以后来全部换成纯棉,和非常宽松的。

一段时候以后好了。

我查过书,怀孕期间,人体激素含量较高,非常容易过敏。所以很正常的吧。反正去给gp看一眼,确认不是别的引起,就好。gp说,用了药膏,一个星期还不好,要验血。其实我自己知道没多大问题,我就换了舒适衣服,自己好了。药膏对我没用。

那个白花油,舒服阿,奇痒无比的时候涂上去,感觉胜过吸食鸦片。立刻清凉止痒!

此文章由 daidailx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daidailx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我第一个宝宝生之前一个月的样子也有这样的现象,医生说是正常的,几天后就自动消失,应该是没问题的

此文章由 sunhongli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunhongli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也有可能是胆淤症。

此文章由 penguinisland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 penguinisland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sunhongli 于 2007-6-4 21:29 发表
也有可能是胆淤症

这是什么

此文章由 wy108586 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wy108586 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是吃辛辣食物了,怀孕后火大。

此文章由 wy108586 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wy108586 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胆淤症=妊娠肝内胆汁淤积综合症
我怀35周时,先是肚皮痒,然后后背,四肢,脸,耳朵都起了象蚊子咬得包,手脚都肿了。不明原因。
赶紧看医生,给开了AVIL,孕妇可以吃的抗过敏药,半片X3次/天。
每天大量喝绿豆煮水。不要将绿豆煮烂。
四天后症状减轻。第七天好了。

注意:抗过敏药在孕期头三个月和脯乳期不可以用。
           绿豆水和其他凉性的汤水怀孕六个月后才可以喝。

发表回复