新足迹

精华好帖回顾

· 纪念我的发小-贝贝 (2019-12-22) 小信 · 东北冰雪十日游 (2014-2-1) 我是兔小D
· 经典赛事 (2022-3-12) 毛毛和当当 · 超低成本的智能车库门开关 (2017-3-27) daniello
Advertisement

[种菜种瓜] 求积分+亮骚 自制4平米小菜床,含制作过程介绍. [复制链接]

此文章由 yubin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yubin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搬入新家几个月,完成前院设计制作后开始着眼后院,左思右想决定不弄太大的菜园,主要是因为后院大小有限,最后决定在这个光照比较后的位置做个4平米的菜园.

根据各路前辈的意见和经验,我打算围个架子,于是去BUNNINGS等地方考察木料,正当由于从哪里买木料制作的时候,发现我们公司有些个仓库里堆着一些1平方米见方的木架子(见图1),这些架子可以叠加,目测完全符合我的花园需要.于是就开始搬回家,我的车一次只能放一个,一共拿了12个回来,花了12次.

这些材料堆积在后院,准备开工.

整理和重新制作这些材料,叠加在一起.

蓝色实在不好看,用喷漆弄成咖啡色.

从COLES买的3块钱1袋的土,底层下了BLOOD AND BONE粉,也晒了一段时间.

最靠里面的打算种爬藤蔬果,还需要做架子.
接下来格子种蔬菜
后面一个格子种香料
最外面的格子种点水果.

之后奉上自己制作decking的全过程.谢谢支持.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

小果妈 + 3 厉害呀,工程不小!
娜椒妹 + 2
wning + 5 你太有才了

Lo

此文章由 oy0801 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oy0801 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

退役斑竹

此文章由 PACIFIC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PACIFIC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这些架子是TREATED?

刷油漆不好吧

楼主这桩挖了很多啊
钟裹仁 该用户已被删除
此文章由 钟裹仁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 钟裹仁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
气不对流畅.密封对植物不利

此文章由 yubin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yubin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
钟裹仁 发表于 2012-11-27 17:03
气不对流畅.密封对植物不利

这怎么说啊?
Lo

PACIFIC 发表于 2012-11-27 16:39
这些架子是TREATED?

刷油漆不好吧

还行,喷漆的..

桩挖了好久的..
Lo
钟裹仁 该用户已被删除
此文章由 钟裹仁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 钟裹仁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yubin 发表于 2012-11-27 19:27
这怎么说啊?

这就是说可不可以种菜地还很难保..但是种木瓜可保无问题...

此文章由 爱吃糖的小猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱吃糖的小猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主买了多少袋土啊,不划算,而且不保湿,还不如去GARDEN SHOP买一个立方多一点的土呢。

此文章由 飘渺人生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飘渺人生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很有创意

此文章由 chier819 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chier819 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 shirleywu007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shirleywu007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做得很漂亮!

此文章由 再来一碗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 再来一碗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做得很漂亮!

此文章由 mr_founder 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mr_founder 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请继续上有菜的图。

2012年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 HALAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HALAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很漂亮的菜床。我喜欢这种叠加的。

此文章由 Rayy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rayy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
省一大笔银子了

此文章由 Rayy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rayy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问LZ你的Deck是自己做的吗?那下面的土不用铺防草布吗?就直接挖洞做木架吗?

此文章由 酷酷奇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 酷酷奇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错啊。

此文章由 农家乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 农家乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
菜床很漂亮。

爱吃糖的小猪 发表于 2012-11-27 19:37
楼主买了多少袋土啊,不划算,而且不保湿,还不如去GARDEN SHOP买一个立方多一点的土呢。 ...

的确不划算,买2立方的土让人送来比较划算.
我就是懒的让人送来然后自己运进去.而且COLES的土质量要比外面按立方买的好.所以我这么选择了.
Lo

mr_founder 发表于 2012-11-27 20:30
请继续上有菜的图。

就同事送了几个番茄苗,其他的还没有下种呢...
到时有新的会更新的,谢谢支持.
Lo

Rayy 发表于 2012-11-27 21:41
请问LZ你的Deck是自己做的吗?那下面的土不用铺防草布吗?就直接挖洞做木架吗? ...

decking是自己做的,现在其实已经完工了,就是在让decking经历风雨,然后上漆.

下面要铺防草垫的,还要下水泥的.这张照片上的decking还没到那个过程.我之后上做decking的过程和方法.

评分

Rayy + 4 期待ing,订金

Lo

酷酷奇 发表于 2012-11-27 22:45
不错啊。

谢谢啊..
Lo

飘渺人生 发表于 2012-11-27 19:46
很有创意

谢谢,主要想省钱.
Lo

农家乐 发表于 2012-11-27 23:43
菜床很漂亮。

谢谢谢谢.
Lo

再来一碗 发表于 2012-11-27 20:19
做得很漂亮!

非常感谢.
Lo

oy0801 发表于 2012-11-27 16:36

tqtq
Lo

此文章由 农家乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 农家乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yubin 发表于 2012-11-27 23:55
谢谢谢谢.

等看种上菜的图。

农家乐 发表于 2012-11-28 00:00
等看种上菜的图。

我也想,正在计划研究具体种些什么.
还是先搭爬藤的架子吧..
Lo

yubin 发表于 2012-11-28 00:02
我也想,正在计划研究具体种些什么.
还是先搭爬藤的架子吧..

那我就先等爬藤的架子看。可以爬藤的菜菜:丝瓜,黄瓜,苦瓜,豇豆等。花有爬藤玫瑰,金银花等。

此文章由 珍珠子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 珍珠子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ很能干

发表回复