新足迹

精华好帖回顾

· Lanshan: 我回来了--送上夏日绝佳的甜品 mango mousse 芒果慕斯蛋糕 超级简单(18张详图) (2012-3-9) lanshan · 那里的天空 那些流走的声音 (2005-10-19) bizi
· 迟来得《败犬女王》心情随笔 (2009-7-7) aitingwang · 挑选初学者小提琴 (2009-7-27) daffodil
Advertisement

最不解的盗窃案+SIM Card Replacement [复制链接]

此文章由 babybear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babybear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在上班的时候,我把包放STAFF TEA ROOM里面,需要CODE才进得去的。结果发现我的手机放在另外一个房间的桌子上。显然,有人查翻了我的包,没有偷走我的钱,没有偷走我的手机,却把我的手机卡和手机上栓着的“指环王”偷走了。而且似乎也没有拿去打国际长途,因为我通知了客服,他们告诉我的CREDIT跟之前差不多。我也不觉得跟谁有深仇大恨,也不觉得有谁特别崇拜我。谁能解释这是为什么么?
想起来有点发毛~~

UPDATE HELPFUL TIPS
手机卡丢了以后,第一件事就得先给Customer service打电话,我用的是OPTUS PREPAID,就算卡里没多少钱了也一样打,因为卡是用自己的实名登记的,为了防止盗卡人用我的卡犯罪,跟电话公司挂失是必要的。OPTUS CUSTOMER SERVICE # 1300 555 002。他们会询问一些routine的问题证实身份,然后你的旧卡就会被BLOCK掉。卡上的余额会帮你保留。如果余额不多,而且你不打算再用以前的卡,那直接让他们注销就行了,就什么后顾之忧都没有了。重新买个号码实用就成。如果需要用回原来的号码,那么就要继续麻烦了。
第二件事就是重新开通。找个OPTUS STORE的话,当场可以在柜台上办好,手续费20刀,然后把原来的话费再加上去。如果不想花这20块冤枉的手续费,那就得找其他办法。今天听信谗言,OPTUS WORLD的工作人员跟我说,跟客服打电话让他们邮寄一张新卡就不要钱,我原来卡里也就只有30多块,再花个20补办,我还不如重新买张卡,反正卡上的号码都没有了。于是我屁颠屁颠跑回家打了电话,结果那人说,现在已经取消这项邮寄服务了,得上OPTUS STORE去买一张4刀的卡,然后重新激活。NND于是我只好又出门,找了TELECHOICE,买了张4刀的OPTUS PREPAID START-UP PACK SIM卡,然后回家打客服电话,让他们激活,把原来的花费转进去。他们电脑上弄好以后,让20分钟之后关机再重新启动就可以用了。于是我照办,结果还是提示说此号码被BLOCK,只好再打客服,他们说已经取消BLOCK了,再等20分钟后关机再重启。现在还在等着。
总而言之,这过程就是 挂失+block-买卡(minimal $4)-激活+unblock(20分钟)

总之这过程也不是太麻烦,不过手机卡里头的号码是全没了,所以大家的手机卡一定得记得BACK-UP,这个可以通过电话或者网上办好。最烦的就是打客服电话,开始电脑自动接听的,你得对着电脑说话,那电脑哪里有人聪明啊,得分辨半天才听得懂你说什么。(会气得你只想对着电话那头的SB电脑爆粗口)更气人的是,好不容易那电脑帮你接通到人工台了,来了个印度阿三跟你说话,我差点没过去~

我是谁的谁?

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 飞行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
灵~~~~~异~~~~~~~~~~

此文章由 有福 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 有福 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
误~~~~~会~~~~~~~~~~

2008年度奖章获得者

此文章由 jungle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jungle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我估计是楼主的情敌干的。

此文章由 babybear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babybear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 飞行 于 2007-5-26 18:53 发表
灵~~~~~异~~~~~~~~~~

亲耐滴,这里没人理,帮我转回老家去吧~~

退役斑竹

此文章由 moth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计是平常仰慕你的某个变态~~~
偷电话卡是想看你contact list.偷指环王是想留个纪念,收藏带有你味道的物品。。。。。~~

原帖由 jungle 于 2007-5-26 19:29 发表
我估计是楼主的情敌干的。

情人很多,情敌没有地干活~·~·~

原帖由 moth 于 2007-5-26 19:37 发表
估计是平常仰慕你的某个变态~~~
偷电话卡是想看你contact list.偷指环王是想留个纪念,收藏带有你味道的物品。。。。。~~

想象力挺丰富

要是真的要收藏的话,我包里有更值得BT们收藏的东东啊
我是谁的谁?

退役斑竹

此文章由 moth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正好没人,随手拿的么。说不定人家就喜欢指环王呢。别的没吸引力

此文章由 shangpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在放个指环上去,看看是谁干的。。。

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 飞行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 babybear 于 2007-5-26 19:33 发表

亲耐滴,这里没人理,帮我转回老家去吧~~

这疙瘩8是偶的地盘啊。。偶转8了的说。。。放这儿挺好的嘛,一会人就多了~

原帖由 moth 于 2007-5-26 19:46 发表
正好没人,随手拿的么。说不定人家就喜欢指环王呢。别的没吸引力

可是我指环王是挂在手机上,手机是放在包里头的啊
就算这个成立,那电话卡又是怎么回事呢
我是谁的谁?

此文章由 苏苏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏苏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝贝熊木有把手机送到CSI去,取下指纹之类的?

退役斑竹 特殊贡献奖章

可能是你手机忘记放到包里拉..

退役斑竹

原帖由 babybear 于 2007-5-26 19:57 发表

可是我指环王是挂在手机上,手机是放在包里头的啊
就算这个成立,那电话卡又是怎么回事呢

不是说了吗,窥探你的隐私啊,看看你电话上都有些什么联系人
爱生活,爱减肥

原帖由 飞行 于 2007-5-26 19:48 发表

这疙瘩8是偶的地盘啊。。偶转8了的说。。。放这儿挺好的嘛,一会人就多了~

我还以为你法力无边呢,切~~
我是谁的谁?

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能是个变态的追求者干的

今天网络特慢,你们会不会啊?
来不及一个个回复,就一锅端了~

飞行:我完全确定我的手机是放在包里的,而且包的拉链是拉上的。回家我还包翻了个底朝天,卡的确是没了

MOTH:谁会要来偷窥我的隐私呢?又为什么呢?那天一起的都是一群女的

苏苏:这女人完全是电视剧看多了
我是谁的谁?

退役斑竹 特殊贡献奖章

偶上足迹飞快的啊 ,其他的中文网站就不行,真灵异啊。。。
你怎么那么肯定你就放包里了?忘记也是很有可能的,偶就老忘。。汗~

我非常十分以及极其地肯定!

就算忘记了,那拿手机卡又是什么意思?

退役斑竹 特殊贡献奖章

也许以为过段时间还能用???

那那厮也是我所见过的最蠢的贼了,根本不具备做贼的条件嘛~~

2008年度奖章获得者

此文章由 jungle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jungle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 babybear 于 2007-5-26 19:38 发表

情人很多,情敌没有地干活~·~·~

呵呵,这个不太合理啊,一般来说情人很多肯定情敌也多多啦。

楼主啊,只要挨个给你的情人们打个电话,问问他们有没有收到你发的要求分手,或者把他们大骂一顿的短信就明白了么。。。

原帖由 jungle 于 2007-5-26 20:35 发表

呵呵,这个不太合理啊,一般来说情人很多肯定情敌也多多啦。

楼主啊,只要挨个给你的情人们打个电话,问问他们有没有收到你发的要求分手,或者把他们大骂一顿的短信就明白了么。。。

哈哈,我那纯属YY,哈哈,就原谅我嘛~~

再说了,连卡都没了,怎么记得号码嘛
我是谁的谁?

NND,replacement也不是那么简单,已经等了两个20分钟了,还是不通,提示说还是blocked,又给客服打了电话,说是,有可能TAKE UP TO 24HRS。这什么效率,早要等就早说啊!极度不爽
我是谁的谁?

此文章由 lee3star 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lee3star 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人家不是不想知道你的contacts或短信之类的??

此文章由 liz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 babybear 于 2007-5-26 19:44 发表

想象力挺丰富

要是真的要收藏的话,我包里有更值得BT们收藏的东东啊

宝贝熊能详细说说,你包里更值得BT们收藏的东西都有哪些??

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hannibal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hannibal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
钢牙小妹应该是被国安盯上了......

准备过几天去喝茶吧

此文章由 smile- 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smile- 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问,呵呵。

原帖由 liz 于 2007-5-28 19:16 发表

宝贝熊能详细说说,你包里更值得BT们收藏的东西都有哪些??

发表回复