新足迹

精华好帖回顾

· 这个冬天不太冷 -- 酥皮泡芙 北海道戚风 媲美轻乳酪的酸奶蛋糕 (2016-7-12) 胡须康 · 冬天里的一碗汤 (2007-6-17) 大胃
· 女儿澜澜8个月了 (2010-4-16) sausage · [MEL]我的建房史 (204楼更新, 11月9号: 室外窗帘终于装上了 ) (2013-1-29) jhsun3
Advertisement

关于坐月子--人是平等的,爱是相互的 [复制链接]

此文章由 CCNBand 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CCNBand 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晚饭前在隐秘天空看到一个月子里的妈妈抱怨妈妈辛苦带孩子,老公抱怨的帖子,一时孕后内分泌作怪没忍住跟了一个帖子,内容如下:

刚才看了楼上的各种发言,作为一个孕妇第一次小小的忧郁了一下啊,饭后很严肃的跟老公讨论了关于坐月子的问题。

首先在月子里我希望老公可以休年假,陪我和孩子同时分担家务,连政府都给爸爸产假修不是更能说明宝宝是共同的,男人不是赚钱上班就是尽义务了。

其次我希望在月子里得到好的休息,家务不是一定要在这个时候做才能说是个好妻子吧,人一辈子能做几个月子呢? ,我当年高考还能捞一公主待遇 ?怎么到坐月子这30天就要自强自立啦?所以具体分工是在月子里我负责宝宝的吃喝和好好休息,爸爸负责宝宝的拉和撒和家里的清洁卫生。婆婆或妈妈负责做全家人的饭。

比较幸运的是我们可以有老人来帮忙,可能是我妈妈,也可能是我婆婆。我想跟婆婆说的是我很感谢她来帮忙(如果妈妈来老公想法跟我一致),既然来了我希望她们能帮到我们的心坎上。人与人之间是相互的,我跟婆婆在(老公和妈妈)我们结婚前就是陌生人,可以说是没有感情的,但公婆(我爸妈)老了我们是给养老的。她能在我最需要帮助的时候真的帮我们,我们也会在她们需要的时候用心回报的。 为什么婆媳,翁婿之间会有那么多矛盾?我想除了个别极品最主要的原因还是感情不够,所以不能理解和包容。

最后我想说我不是超人,只是个小女人,我不会以楼上各位的高标准严格要求自己。家庭成员之间不是应该互相帮助吗?爱是相互的。当然如果我爹妈,公婆能强悍到小时候把我们丢全托,然后一路寄宿到我们能自理,自己老了直接打包自己到养老院我也不会对他们有要求的。

收到一块板砖:坐月子本来就是个陋习,你还自己娇惯自己,真心看不惯你这种公主脾气的人。

因为不想在别人的楼里歪楼,又忍不住来到心情感悟开了我足迹的首贴(跟老公共用ID,所以其他的都是他发的啊)

评分

mickeyli095 + 4 我很赞同
猫猫Jo + 2 我很赞同

此文章由 CCNBand 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CCNBand 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做月子是不是陋习先不说,我想问问拍我的人你是女人吗?你生过孩子吗?在月子这个特殊的时间里我要求点特殊待遇怎么就公主病了?连男人得个感冒都希望老婆能嘘寒问暖,全力关怀,女人怎么就不能在这30天里要求能休息好?如果你一定认为这样的女人有公主病,那也只能说我有一个愿意待我如公主的老公,我也能偶尔犯一下这个病,真心不稀罕你习惯!

如果你的男的真心建议你那凉快那 歇着,如果你是女的,可以完全自己搞定,我佩服你,但不羡慕你。人只有会爱自己,才会被别人爱。

再来说说为什么要做月子,因为生产子宫和阴道都受到了一定的损伤需要一段时间来修复。更不用说有的人是剖腹产或生产时出血过多需要更多的时间来恢复了。要是第一次当妈妈,生完后身份的转变和面对新生儿但 没有经验的焦虑都需要更多的呵护和帮助。

我自己亲人的例子告诉我好好休息是多么的重要。我奶奶的年代生完孩子后完全没有条件坐月子,留下了许多病根,其中肉眼可见的是她子宫下垂到掉出来阴道,经常需要用手塞回去。我表姐,一剧臭美的妞,在月子里的第10天背着所有人偷偷进行跳跃运动,希望早日恢复魔鬼身材。30天后去医院复查,被医生严厉批评子宫下垂根本没有恢复,最后被逼着回去再趴了30天,并且需要辅以特殊的姿态。

所以我认为 ,休息是为了 走更长远的路。人的一辈子长着呢 ,绝对不会在这个时间冒一点点的险,坚决要做好月子。不管是传统还是科学我相信我需要在这个时间休息好。就像每次考试我一定会临时抱抱佛脚,也许不会更好,但肯定不会更坏。

此文章由 猫猫Jo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫猫Jo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主夜猫子啊!偶是绿的,赞成月子里妈妈要好好养养。

生孩子本来就够遭罪了,有条件的话月子里好好休息休息并不过分。月子没坐好或太过操劳,有可能会落下腰酸头疼的后遗症。再说啦,宝宝出生后新手妈妈比较容易患上产后忧郁症,尤其是得不到充分休息和家人支持的时候。哪个男人都不希望自己老婆最后弄得个身体不好外加精神忧郁吧!最后遭罪的不也是男人自己咩!

在来讨论下关于婆婆妈妈和老公在月子里关心和爱护新妈妈的重要性。人是感情的动物,爱是相互的人是平等的。婆婆和老公在这个时候只有种善因才会在日后得善果。老公想要婚姻稳定,婆婆想要安享晚年 这个时间的表现是很重要的。你认为有钱就够了?你认为有儿子就可以不用担心养老啦?如果你不讲究质量那你可以随便,甚至尽量刻薄,除非你命好遇到一个圣母的儿媳妇。养老的质量是绝对跟你们之间的感情成正比的。

我所看到的婆媳相处最详细的就是我妈妈和她的婆婆。奶奶自己吃了没做月子的亏,在妈妈怀孕后就千叮咛,万嘱咐一定要在月子里休息好,并且在我妈的3个月子里做到了真的像女儿一样关心爱护她。在我们3个孩 子刚上小学正是讨人嫌的时 候,妈妈去脱产读了几年大学,奶奶放弃了上午种种花,下午打打麻将的悠闲日身子和外婆开始了轮流照顾我们。妈妈读大学意味着我们这个超生之家有好几年是单收入家庭,刻薄点的婆婆铁定不会同意儿媳妇的自我提高。(开玩笑啊,妈妈是少数民族,爸爸之边的时候跟妈妈结婚并有了我们。所以我们3兄妹是合法的来到这个世界的啊)

后来妈妈曾经跟我说过她婆婆在她人生最需要帮助的几个阶段真心实意的帮了她,她一辈子都感激奶奶。因为在月子里休息好了,妈妈有了干事业的本钱。因为在几乎不可能的情况下去读了大学,妈妈有了职业技能和在中国比什么都重要的学历。(因为文革 妈妈失去了第一次上大学的机会,又因为我们的降生她再次错过了高考恢复的那几年。)在90年代我妈的很多同学,尤其是被家庭牺牲了的女同学因为没有学历下岗了,再后来因为年龄和缺乏职业技能无发再就业,但我妈的事业却再登了一个小高峰。这也给我们家的经济和生活质量作出了强有力的保障。

此文章由 grace_zhao2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grace_zhao2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的不错,楼主明天继续吧,大肚婆要多休息啊,这么晚还不睡,宝宝要有意见的

此文章由 海水正蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海水正蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有那么多应该,大家互相体恤就行了。

接下来奶奶70多了,妈妈觉得现在是婆婆开始需要她的时候了,于是她提前退休了,尽管她的职业是越老越值钱,而妈妈本身是个事业性的女强人。她对我们几个孩子都是比较专制,没有耐心的,对奶奶却能像哄孩子一样的娇养她。奶奶对 妈妈的好在接下来的20多年得到了非常丰厚的回报,她有了一个非常舒心的晚年。

我妈在奶奶70以后就没有让她自己洗过澡,这不是儿子孝顺就可以做的事情吧。

我妈会每天早上起来给奶奶一杯温开水,早饭单独给她做红豆沙或酒酿等甜食,其实我们家乡的习惯是吃咸味的早餐。 中午煮饭的时候会把锅斜着煮出一半稍硬,一半稍软适合老人牙口的米饭。下午尽管妈妈自己不打麻将,但她会热心的招待奶奶的麻将搭子。晚饭后会拉着奶奶去散步,睡觉前会把她的被子烘暖和。

在奶奶80的时候还会推着她去逛商场,满足她女人永远旺盛的购物欲。

在奶奶90的时候电视已经只是雪花点了,报纸更看不清楚,我妈就每天自己上网把奶奶喜欢的八卦读给她听。

可 见老人的晚年跟儿媳妇的关系更大,因为男人不会那么细 心的,举个最简单的例子我的兄弟们都很孝顺,但他们的孝顺最直接的体现就是给钱。对于不差钱的爸妈来说钱有什么用?对于一个走不远的老人钱再多也抵不过一杯热茶,一口热饭。
我认识一个local朋友,他妈妈因为老年痴呆进来养老院,因为不差钱进的最贵的。后来几次中风后失去了吞咽功能,只能在重症监护室里呆着,护士是不会有耐心一口一口喂她的,经常一天就吃点酸奶,进去的时候是个小胖子的女人,在接下来的一个月很快的萎缩,缩在 沙发里几乎都可以忽略她的存在。我朋友说一半的原因是饿成这样的。而作为儿子的他表达孝顺的方式就是付所有费用和每天买束花去看看老太太。

再来说说我自己,我跟老公是自由恋爱后裸婚的,就花了9块钱办理个证。当然裸婚不是爸妈或公婆不支持,是我们自己嫌婚礼麻烦,在我们结婚前参加太多婚礼,真的觉得麻烦。

婚后我们到了澳洲,一起创建了现在的家。现在快有自己的宝宝了,爸妈公婆来帮忙我们欢迎并感激,不来也不介意。但不绝对不能在这个阶段来添堵,明说这个阶段谁得罪我恨她一辈子。

我作为未来养老的主力军,就看他们现在的表现啦。就算同住一屋可以有说有笑的开心一起过,也可以虚情假意的一起过,还可以过不下去的让他们一家过。别说离婚啊,单亲啊,那不可怕。我们都是平等的,男方家不会因为生了儿子就高人一等,当然女方家一样啊。你爱我我才会爱你,这不像男女之间还可能有人能单方面无条件付出。苦瓜子是接不出甜瓜的。

最后想说的是女方就算在这个阶段不挣钱也不要觉得自己就气短。更不要因为气短就在被欺负的时候就忍耐。心理学家的观点为什么有的人会被家暴,因为你给了对方家暴你的机会。第一次发生家暴的时候你忍了,对方会觉得,看,你没有 反对,他还可以这样做,下次也许会更严重。在发生婆媳矛盾或跟老公发生矛盾的时候不是说要大吵大闹,但起码在觉得自己有理的情况下要立马表达你的不满。有的人是无意识做了,你说了也许下次就不会发生啦。有的人是得寸进寸型,在一点点试探你的底线,你越能忍,受到的不 公正待遇越多。毕竟大多数人还是讲理的,要是命苦遇到胡搅蛮缠的极品公婆老公只能立马割肉止损。说句玩笑话,千万别忍到有老二和老三在离啊,又多练两个受害者。单亲妈妈带一个孩子就算老公是个渣,公婆和爸妈都是人间极品有也可以再过得幸福的。

此文章由 hy841 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hy841 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我怎么觉得你说话这么别扭呢?你妈妈奶奶关系好,不等于你们婆媳关系就会好,因为脾气性格,受教育程度和各种生活状态都无法模拟。在呼唤人与人平等的同时,先想想你为他人付出过什么,或可以怎样理所能及的付出,再来想回报。怎么能要求你先付出与我,我看你表现在决定将来怎么回报你?如果你有一个不关心你的妈,老了你自然还得回报她,因为她生了你养了你,那婆婆就是生养了你老公,即使她完全不付出还是有资格得到你们的养老和照顾。

我不是来吵架或争论的,如果你要反驳的话我就
到此为止吧。

评分

大牛哥 + 6 我很赞同

此文章由 琳琳姐姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 琳琳姐姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说得不错。太理论了。有些事不是能想得清楚的。发生了都没的说理。希望楼主过完月子在来回顾一下。希望一切顺利。别人管不了,自己给自己快乐是唯一你能说的出就做得到的

此文章由 卡落琳0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡落琳0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好好相处吧 学问大着那

先来自己歪个楼,说道婆媳关系,它很大程度上影响了我的婚恋观

我自己的经历啊,我觉得我有2次机会避免陷入一个婆媳关系糟糕的婚姻的机会。一次是在和男朋友确定恋爱关系前,应该先用普通朋友的身份去他家里看看他爸妈,在一起聊一次天。我们做了普通朋友好几年,然后突然有一天他觉得我们可以成为男女朋友。但这个阶段我对他爸妈是除了他爸爸的姓剩下的就什么也不知道了。见面的时候我估计他跟爸妈通过气啦,所以尽管很有点掩耳盗铃的心态,但这是了解我未来公婆的一个好机会。可以看大家气场,为人,脾气性格是否合适。如果在这个阶段他们对我有强烈的排斥或不满,我觉得这段恋情就没有必要开始啦。我们改变不了别人但可以改变自己。

第二次确认公婆是否会在婚姻中成为隐患的机会是当我们远距离恋爱几年后决定要结婚啦。妈妈建议我们应该通知双方的父母并征得他们的祝福在去领证。公公婆婆如果在这个阶段还是对我不满意,表现明显的排斥那么我就该忍痛结束这段恋情了。中国人的婚姻从来就不是单纯的两个人的事。现阶段再痛苦也只是失恋而不是失婚。长痛不如短痛。很滑稽的是我们收到了想要的祝福,但我婆婆和我爸爸对自己孩子另一半的最大不满是对方是外地人,他们有可能失去跟孩子朝夕相处的机会,毕竟我们结婚后总有一个人要迁就对方,离开自己的父母。最后戏剧性的是我们双双抛弃了父母来了澳洲,有点不孝啊。

假如接下来若是在明知道对方父母是极品或就是不待见你的情况下,你又爱对方死去活来还要结婚。那么我的底线是我自己选的自己受着,决不连累爸妈,婆婆可以欺负我,但欺负我爸妈不可以。

所以我绝对不敢闪婚,风险太大。

来澳洲一眨眼快8年啦,我们的婚姻也经过了8年的磨合期。刚开始也有吵得死去活来的时候,但宗旨是内部矛盾内部解决,绝对不能上报到公婆和爸妈哪里。这些年我们和对方父母相处不超过半年,平时都是个人孝敬个人的爸妈,不对对方有过多的要求,一碗水端平,我们家相处和尽孝公平最重要。

接下要有宝宝了,大家都很兴奋,但问题也来了,我们的父母都想迎接宝宝的新生和疼爱一下自己的孩子,但我和老公决定只让一方的父母来,坚决不能把4个老人搁一块。至于最后谁来还在商量中,要不让父母去斗地主中pk一下谁赢谁先来啊。

老公和我的计划是爸妈或公婆只需要在月子里做饭就好了,剩下的我们自己来。出来月子我也会自己带宝宝和做力所能及的家务,老公上班和做我做不了的家务。等孩子2岁开始par-time CC 我par-time 上班 。

从结婚到现在我们对他们是没有要求的,他们也没有在我们的婚姻里指手画脚。

5到10年后我们就要面临给公婆爸妈养老的问题了,首先我承认我是一个自私的人但也是个讲理的人,我不会爱一个不爱我的人,如果在月子这个特殊时间里发生什么伤我心的事,我真的做不到还用心付出。这点老公也同意,他也不会无缘无故,无怨无悔的爱我爸妈,顶多以礼相待罢了。

开始说我妈和奶奶的关系不是说我和婆婆的关系就一定会好,也许我们就是和不来那也没有办法只是举个列子什么是有质量和爱的养老。但再次声明同样是女人婆婆不会因为生儿子就高我妈或我一等。爱是相互的。

我不会拦着我老公尽孝,出钱我不介意,那是应该的,他出力我不拦着,但在婆媳关系恶劣的情况下我不会出力的,顶多出工不出力。同样我妈我孝敬是应该的,老公孝敬那是意外的福利,没有应该啊。

好啦发泄完了,攒的分分可以留着去积分交易板块换个种子什么的。一直以来我都是万年潜水员, 差不多5年吧,只看不回帖,不论看贴的时候是气愤还是很赞同。以前花老公的分去我型我秀看个美女或去积分交易换个东西他总是很大方的说花吧,赚来的分就是为了给老婆花的,虽然不是花他挣的钱但是也很开心的。看来怀孕真的会刺激和 改变一个人。我已经预见到接下来到生下来我会变得有点奇怪啊,希望他们能包容我,我也要给自己打预防针别较劲!!!尤其不能跟公婆和不认识的人较劲!老公和自己爸妈可以短时间无理取闹一下啊。

此文章由 missdrafter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 missdrafter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多家庭矛盾都是生孩子后出来的,祝愿lz和宝宝健康,家庭顺利幸福先,但也要做好准备应付带孩子时家庭的矛盾(也许你很幸运不会象我那个时候)。月子很重要,一定要休息好,心情好,你恢复也快,宝宝也要足够的奶水吃。

此文章由 a_bomb150 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a_bomb150 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你们“应该”这样这样,这些事儿"应该"那样那样。

“当然如果我爹妈,公婆能强悍到小时候把我们丢全托,然后一路寄宿到我们能自理,自己老了直接打包自己到养老院我也不会对他们有要求的”

甫闻纶音,正在学习;
慈孝感情,都是狗屁;
楼主眼里,只有交易;
奉献多少,要看获取;
你先奉献,我再算计;
按我要求,让我满意;
人生几何,月子几希?
吾生汝子,汝当感激;

爱是相互,家要“互”助;
有鉴于此,家务你顾;
悉心呵护,如侍公主;
稍有不慎,子宫脱出;
吾非超人,仅一小妇;
深夜发帖,怀胎四顾;
正气凛然,感觉很酷;
千言万语,心婆口苦;
吾爱自己,尔等爱吾,
不听吾言,养老院住!

评分

大牛哥 + 6 偶对你的景仰如滔滔江水
Karen_au + 4 你太有才了

此文章由 减肥到底 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 减肥到底 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
产后容易情绪压抑,家人应该体谅,产妇自己也要尽量休息。

此文章由 libra_wei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 libra_wei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
21楼说的有理啊. 像LZ这样性格想获得幸福那是基本不可能的.为什么? 懒得说. 21 楼都写了.

a_bomb150 发表于 2012-11-22 08:37
你们“应该”这样这样,这些事儿"应该"那样那样。

“当然如果我爹妈,公婆能强悍到小时候把我们丢全托,然 ...

嘿嘿老婆可能睡了,我来说两句。

文采不俗,中文系毕业的吧,还挺押韵的。

我老婆这人的,人很善良,对人很好,我的朋友和她的朋友都很喜欢跟她相处。重点强调一下,对我爸妈非常好,要不我也不会娶她是吧。我俩都懒,不常打电话回家,但每次我打电话她一定会凑过来要跟婆婆公公聊一会,这里我要自我批评下,我很少给岳父岳母问安,这很不好我要改。有时我妈不开心了,她能跟我妈聊半天,然后我妈就开开心心了,难怪后来我妈跟我爸一拌嘴我妈就说让我儿媳妇评评理。上淘宝网购总想着给我爸妈买点啥,所以我对这媳妇很满意。

她呢,发的这帖子我能理解,为啥?因为她国内的上班环境影响的,她上班早,跟一群娭毑是同事,天天家常里短的,婆媳不和的太常见了,没事就跟她叨咕结婚了怎样怎样,公婆怎样怎样,儿媳怎样怎样,我准备怎样怎样,感觉他们天天跟打boss似的,这小姑娘家家的,那时别说结婚,连男朋友都没有过,心里没阴影才怪呢。所以我追她到结婚也费了老鼻子劲了,估计那时她真有点婚姻恐惧症吧。

我是来澳洲读书后回去结婚的,然后她过来了,跟两边父母住一起时间没超过1个月。没跟公婆常住当然不会怎样,不过现在怀了宝宝,我爸妈明年过来跟我们一起长住,又看到足迹上那些不幸,比如夫妻俩本来好好的,公婆父母一来给搅和的离婚了,要不就是矛盾升级,所以心里怕怕,怕被公婆苛刻,怕我俩黄了,所以然后就给自己修了个壳子,握着小拳头给自己打气,不怕不怕,如果发生在我身上我会怎样怎样。其实我知道她只是嘴上说说,她不是那样的人,做不出来的。客观的说,更多的时候我听到的是她对我说,老公看了这帖子我觉得自己真幸运,婆婆公公比谁谁强多了,公婆对我怎么怎么好之类的,所以我一点不担心我爸妈过来会产生矛盾。

不好意思,拿坛子里不幸福婚姻举例子,但你们要知道你们的不幸衬托了广大群众的幸福生活,让大家更珍惜自己所拥有的,这里我要说声谢谢,同时祝你们会很快幸福起来。

总之呢,一个硬盘两个面,横看成岭侧成峰,每个人的出发角度不同,所以发言并不代表什么,有正义感是好事,要鼓励要支持,但不了解情况正义感泛滥还是会伤人的。怀孕阶段孕妇情绪有波动,希望大家口下留情能包涵下哈,要不受苦的就是我了,大菠萝没的玩了

谢谢先!

评分

Karen_au + 1 你LP发这贴就是给你打预防针的.

此文章由 libra_wei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 libra_wei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得出LZ的老公还是挺有"质量"的.

此文章由 a_bomb150 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a_bomb150 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CCNBand 发表于 2012-11-22 11:34

赞你,我不是中文系毕业的,瞎扯一通而已。

兄弟看得出是好老公,我没啥恶意,胡诌八扯罢了。祝你们幸福,早日生个大胖小子,哈哈。

a_bomb150 发表于 2012-11-22 10:51
赞你,我不是中文系毕业的,瞎扯一通而已。

兄弟看得出是好老公,我没啥恶意,胡诌八扯罢了。祝你们幸福 ...

谢谢谢谢,文笔不俗佩服一下

libra_wei 发表于 2012-11-22 10:45
看得出LZ的老公还是挺有"质量"的.

嘿嘿,过奖过奖

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CCNBand 发表于 2012-11-22 10:34

“她呢,发的这帖子我能理解,为啥?因为她国内的上班环境影响的,她上班早,跟一群娭毑是同事……”

娭毑……
难不成LZ是长沙的-_-?
P民一个,屌丝一枚,傻妈一只

记得给俺加分……

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另,俺觉得LZ的想法挺正常的,起码在俺眼里是正常的……
不管公婆也好,朋友也好,极品被俺遇上,俺基本是忍不了……俺基本不吵架不打架……不过俺可以直接转身给极品们一个后脑勺……
为人先要知道自己的底线在哪里,底线保护好,自己才能开心-_-b
P民一个,屌丝一枚,傻妈一只

记得给俺加分……

发表回复