新足迹

精华好帖回顾

· 美女第三波来啦 —— 《The Girl Next Door》 (2013-5-3) feihong · 吃点省事的爽口的--鸡丝粉皮 (2007-12-4) hattie
· 我的家在Central Coast (2012-12-13) overbridge · 单一性别学校 vs 男女混校 (2010-6-17) patrickzhu
Advertisement

[外汇债券] 土土地问一下, 想带钱回家 [复制链接]

此文章由 ambition 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ambition 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
准备回国了, 带点钱回去FB
不知道是应该在这里把澳币全部兑换成人民币再带回去, 还是带澳币回去, 再去银行换
(国内银行应该可以把澳币现钞换成人民币吧? 有点晕, 从来没换过)
那个划算点呢?

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章 参与宝库编辑功臣

此文章由 黑山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
数额不多的话直接回国用这儿的卡取现金。如果多还是带现金回去找黄牛换比价划算。

此文章由 johnny.j 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 johnny.j 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
汇回澳币去,在国内再换成人民币好象最安全,不知道会损失多多?

此文章由 ambition 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ambition 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
汇澳币回去会比现钞换人民币的汇率高一点, 但就是汇回去的话要手续费.

参与宝库编辑功臣

此文章由 vont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ambition 于 2007-5-25 05:19 发表
准备回国了, 带点钱回去FB
不知道是应该在这里把澳币全部兑换成人民币再带回去, 还是带澳币回去, 再去银行换
(国内银行应该可以把澳币现钞换成人民币吧? 有点晕, 从来没换过)
那个划算点呢?

在这里兑人民币?一般银行没有人民币卖吧.(除非是中国银行?)

何况,一张纸币变成6张了,带起来多不方便啊.

最好是汇回去,然后从银行换.
如果少的话,直接带澳币现金回去,再到银行换.

楼上的. 我是打算带澳币现金回去了. 不过我现在手头没有人民币, 我在考虑一下机场就要人民币打的之类的, 所以要在这里先把一点澳币换成几百人民币. 中国银行应该有这种服务吧?

此文章由 Kingfisher 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kingfisher 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
电汇回去再换人民币和带现金回去再换人民币差不多,看起来电汇汇率高一点,可是要手续费,折下来也差不多了,银行不傻的。

此文章由 whatever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whatever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ambition 于 2007-5-25 23:01 发表
楼上的. 我是打算带澳币现金回去了. 不过我现在手头没有人民币, 我在考虑一下机场就要人民币打的之类的, 所以要在这里先把一点澳币换成几百人民币. 中国银行应该有这种服务吧?

国内任何一个机场都有银行的窗口 兑换外币 到时候再换绝对来得及的

此文章由 4ever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 4ever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ambition 于 2007-5-25 23:31 发表

找个朋友随便换个2、3百的就够你打车用了。
或者在国内机场ATM直接取人民币好了
该来的会来,
该走的会走。
反正都是没把握,
你我又何必太强求。

楼上的, 这里的朋友一般哪还有人民币啊.
ATM取倒是可以.

此文章由 miss2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miss2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
通过西联汇款十分钟左右到款,我一直在用。具体的手续费,据我所曾经汇过的,3000及3000以下的手续费是28元,3000以上到10000是35元。如果汇大额,一天只能汇一万,第二天可以再重复。在国内邮局或农行取款,很方便的。
另,打的费可以回到家再付啊,叫家人准备钱就好了。当然,随身一般都要准备一些澳币较好。

楼上的, 如果用西联的话,我家里人那边需要在农行办理什么特殊的帐号吗?(比如可以存外汇的帐户).

另外, 我老家是一个县级市,这种地方用西联不会有不方便的地方吧?

此文章由 4ever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 4ever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ambition 于 2007-5-26 20:53 发表
楼上的, 这里的朋友一般哪还有人民币啊.
ATM取倒是可以.

不会吧,多的可能没有,几百块人民币总归会有的呀。
该来的会来,
该走的会走。
反正都是没把握,
你我又何必太强求。

发表回复