新足迹

精华好帖回顾

· Lanshan: 健康美味的 Blueberry Pie (详图流程) (2012-7-18) lanshan · Prime Picks (6) -- Kirk Cameron的自传 (2009-1-1) 孔武
· 我(未完成)的TMB (2023-8-27) 士多可 · 《诗经天天学》希望得到大家的帮助 (2011-1-8) 方白
Advertisement

30周了,到底在澳洲生还是中国生,大家给点意见。 [复制链接]

此文章由 evava 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evava 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家一定觉得奇怪,为什么要回国生呢?

我的特殊情况是,我是上海人,家里有一套待拆迁的旧房。政府规划中而已,不知道具体什么时候拆。而上海的情况是,如果按人头算,我家的地段20万RMB一个人是没有问题的。到底 不是一两万,我是俗人,如果宝宝生在上海,就可以多报个户口了。

我现在30周了,是最后决定是否回国生的时候了,再晚就上不了飞机了。

老公坚决反对,因为这意味着我们要分开起码半年。家里其他人包括我都持模棱两可的态度。因为我家的拆迁不知道要什么时候进行,少则一两年,多则三五年也可能的。到时又不知道是什么政策,不知我回去生是否真的有用。

留在这里,还可以领政府的4000刀补贴和benefit,妈妈的签证也下来了,可以随时来。所以很犹豫。

真的很烦,顶多再犹豫几天就要做决定了。

大家都是有经验的妈妈,可不可以给我点建议呢?不胜感谢!

此文章由 aruka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aruka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有个疑问,如果你没入籍的话,应该可以给小孩在中国上户口吧?

此文章由 evava 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evava 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 aruka 于 2007-5-24 14:43 发表
我有个疑问,如果你没入籍的话,应该可以给小孩在中国上户口吧?

不可以,因为这里出生的pr小孩,是直接入籍的,不能放弃。

虽然也有打擦边球办成过国内户口的少数例子(也是足迹网看来的),但是上海卡的非常严,基本不可能。

此文章由 lanan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回去喽,20万还是不少的。

原帖由 feifei 于 2007-5-24 14:48 发表
你可以选择不入籍的,也就是保留中国国籍

唉,我也想啊。咨询过了,baby在这里出生的,只要父母有一个是pr,就不可以放弃国籍的。

此文章由 coolyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回去生吧,生完落了户口你就能回来了不是!你母亲不放心也可以一起过来呀。

此文章由 蝶舞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蝶舞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果在中国生了,那澳洲政府的4000刀补贴能以后补发吗?

原帖由 蝶舞 于 2007-5-24 14:55 发表

应该是不行的,因为那个办理是有时间限制的,不过那个就不考虑了。

此文章由 audrydj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audrydj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶也是上海银:)
我2个多月前刚在这里生的孩子(sydney).先说说我的感受.我在公立医院(canterbury hospital)顺产,住了4天,对于这里的医疗服务十分满意.从接生医生到护士,几乎都很不错,态度都很好,住院期间,还有教喂奶的专家辅导我们.出院后,还有early childcare的一次家访,看看宝宝是否正常,教你一些喂养知识.所有的一切都是免费的,所有的一切都让我感觉,我是被重视被保护,而不是孤立的.
而我在上海的一个朋友,因为生之前没有塞红包给医生,在紧急剖腹产时,被医生开了个竖刀(整个病房只有她一个人是被开了竖刀的,都什么年代了!!!),而且从医生到护士,态度都十分恶劣.
如果从经济上来考虑,首先在这里,我几乎没有花过什么钱,孩子生下来后除了政府给的$4100以外,孩子从出生的那天起,就有大约$380/2周的所谓牛奶金,另外因为我不工作,就还有大约$380/2周的家长补贴.如果回上海生就要不停地自己掏钱,住院费,手术费,红包,孩子大人的开销.
也不知道你去上海要待才回来,宝宝一过6个月就开始容易生病了,国内的气候和环境都不好,孩子难带.我上海的一个朋友,3-4个大人带一个孩子,孩子生病,大人也生病,而我在这里一个人带,一点问题都没有.再说了上海的冬天怎么过啊!最主要的是,国内用药很猛,一旦孩子适应了国内的药,再回到澳洲,这里不会一下子就下猛药的,总要等到孩子病得不行才肯下厉害的药,孩子的身体很容易就被弄坏的(有经验妈妈告诉我的).而且国内看病都要自己掏钱,而这里都是免费的.你把这些费用都打上(还有飞机票),估计那20万人民币也剩不了多少了,而且我知道国内的人情世故要比这里厉害的多.
而且生的时候,我是觉得,什么人都无所谓,就是要老公在身边.
所以...自己看着办吧!

此文章由 小石头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小石头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

没有的

此文章由 audrydj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audrydj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

好象是孩子出生后的2个月,还是20周内,可以补申请.
具体时间记不清了,打个电话给Centerlink问问就知道了

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在国内生,孩子怎么过来?

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也需要护照签证的吧?

原帖由 audrydj 于 2007-5-24 15:03 发表
偶也是上海银:)
我2个多月前刚在这里生的孩子(sydney).先说说我的感受.我在公立医院(canterbury hospital)顺产,住了4天,对于这里的医疗服务十分满意.从接生医生到护士,几乎都很不错,态度都很好,住院期 ...

mm说的很中肯,我也都考虑过这些问题。

就希望爸爸妈妈说:“不许回来”,我也就死了这个心。否则心理还是摇晃不定。

还有我犹豫走不走的原因是,1)没跟lg分开过,可是要分娩的关键时刻却要分开。2)毕竟不是马上拆迁,万一以后旧房政策有变,不是两头空?

问下mm,如果孩子再回来澳洲申请pr的时候,可不可以重新享受各项benefit呢?

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老公那里都通不过,你还考虑什么?

原帖由 goldenapple 于 2007-5-24 15:25 发表

没办法,我爱钱啊

原帖由 evava 于 2007-5-24 15:13 发表

mm说的很中肯,我也都考虑过这些问题。

就希望爸爸妈妈说:“不许回来”,我也就死了这个心。否则心理还是摇晃不定。

还有我犹豫走不走的原因是,1)没跟lg分开过,可是要分娩的关键时刻却要分开。2) ...

我是个特别独立坚强的人,但是在生的时候,别说老公不在,就是他要走开一会儿,我都不让.生了十几个小时,疼得死去活来,我都没有哭,但是就是流着眼泪让老公不要走了.(因为是上午生,老公的公司老板催他去上班)
具我所知,要享受澳洲的福利,必须是PR后在澳洲住满2年,才能享受.但是新出生的孩子,我就不知道的.
你赶紧打个电话给centerlink问问,就都清楚了

原帖由 goldenapple 于 2007-5-24 15:25 发表

LZ你还不知道呢,有老人在,孩子只有难带,因为不让做规矩,孩子特别作.

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内生也有好处,可以请月嫂,请钟点工,自己就舒服多了~~

此文章由 mileswei2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mileswei2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确实如此:国内生也有好处,可以请月嫂,请钟点工。

生产的关键时刻,孩子爸爸不在身边,还是很遗憾的。

此文章由 小兔子乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔子乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz,你的情况怎么跟我那么像阿!!!我们家的一套老房子,现在已经在拆迁中。只是第一批没能轮到。但是1个户口就是25w,动迁组已经说了。。。(既然能说出一个人头25w,最后能拿到的肯定还不止)

但是我也没办法,已接近35周。不过也从没有想过要回去生,国内今年是什么年形势,生孩子人满为患!想到这个,还是很庆幸能躲在到澳洲。。。 生孩子的条件绝对比国内好!!!

有什么办法,我儿子不能回去生,我们家就明摆着少了二十几万。二十几万啊!!! 不是一笔小数目,省吃俭用在澳洲要多久能省出来。所以说想想也很为难,咋办?

要么到时候放弃澳洲护照,带孩子回去,然后再回来?折腾啊,甘蔗没有两头甜。

怎么取舍,这种情况下真的很难,很难!!!!

原帖由 小兔子乖乖 于 2007-5-24 15:46 发表
lz,你的情况怎么跟我那么像阿!!!我们家的一套老房子,现在已经在拆迁中。只是第一批没能轮到。但是1个户口就是25w,动迁组已经说了。。。(既然能说出一个人头25w,最后能拿到的肯定还不止)

但是我也没办法 ...

那我再诱惑你一下哦,我问过新航,36周前,单胎都可以上飞机的。

你的情况比我更让人心痒阿,因为已经开始拆迁了。我们家只是有规划而已。

不过我同学说,动迁组也不是傻瓜,他们早就把每家的情况调查的清清楚楚,不是那么简单拿钱的。

此文章由 小兔子乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔子乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 evava 于 2007-5-24 15:59 发表

那我再诱惑你一下哦,我问过新航,36周前,单胎都可以上飞机的。

你的情况比我更让人心痒阿,因为已经开始拆迁了。我们家只是有规划而已。

不过我同学说,动迁组也不是傻瓜,他们早就把每家的情况调查 ...

如果孩子的户口顺利地报在里面,没有理由拿不到钱。动迁组没有资格管你人在哪里,即使知道你孩子在国外,一切照户口本说话,这是私有财产。

已经太晚啦。要在国内生,我5个月的时候,就不回悉尼了。

此文章由 广州人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 广州人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 evava 于 2007-5-24 15:27 发表

没办法,我爱钱啊

有时候,就算有钱,但都补偿不了失去的亲情,时间。

我肯定以家庭的情感为主,钱是次要。
人生的又一次折腾,将在南半球开始。。。。

原帖由 小兔子乖乖 于 2007-5-24 16:06 发表

如果孩子的户口顺利地报在里面,没有理由拿不到钱。动迁组没有资格管你人在哪里,即使知道你孩子在国外,一切照户口本说话,这是私有财产。

已经太晚啦。要在国内生,我5个月的时候,就不回悉尼了。

是啊,我一两个月的时候也在国内办婚礼。要知道这样,也不用回来了。

不过现在回去,要重新安排医院,准生证。如果一直不拆,孩子怎么回澳洲呢,烦啊。

此文章由 丫丫ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丫丫ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
算了吧, 让新爸爸一块体验小孩出生,成长的过程, 比什么都重要啊....何况, 你家拆迁的事情, 本来就是没准的事...

原帖由 evava 于 2007-5-24 16:16 发表

是啊,我一两个月的时候也在国内办婚礼。要知道这样,也不用回来了。

不过现在回去,要重新安排医院,准生证。如果一直不拆,孩子怎么回澳洲呢,烦啊。

孩子办签证回澳洲和你房子拆不拆有没有关系。到时候户口办好了,帮孩子移民一如反掌的事情(父母是pr,或者澳洲国籍)。

我们家到时候轮到拆迁,我户口在里面,我也不一定要回国的,家里有人处理就行了。

此文章由 牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子6个月内抱回澳洲都能拿那4000块钱,当然孩子得是澳洲国籍

此文章由 maggie_wang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggie_wang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要是我就在澳洲生,如果按澳洲生孩子的标准在北京生,估计也得10万RMB,人家也还不一定给你好脸看。

原帖由 于 2007-5-24 18:23 发表
孩子6个月内抱回澳洲都能拿那4000块钱,当然孩子得是澳洲国籍

那还是不成,回去就是为了中国国籍阿。

发表回复