新足迹

精华好帖回顾

· 8月活动-~煲粥小窍门 (2009-8-12) 紫雪花 · 平成最后的樱花 - 2019日本东北赏樱(全文完) (2019-5-21) violinlearner
· 美国夏威夷游记 (2020-2-5) chenlocus · 2010-8-29 North Parramatta狗狗聚会照片 (2010-8-29) autrant
Advertisement

[修房建房] 吐槽贴,揭发一名极其不负责任的铺地毯商家 [复制链接]

此文章由 liuqi1998 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuqi1998 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我并不指望发这个贴能解决什么问题,纯粹是发泄一下心中的一口恶气,以及让各位看官对于此人的为人和做事长一个心眼。我不想用这件事情来上纲上线评判在这里的中国人的素质,但是至少对于工作而言,此人绝对是人渣一枚,无出其右。

姓名:高XX (男)

年龄:50—60

公司名称:澳大利亚强X地毯装修公司 (Australia Powxxful Carpet Co)

所在地:墨尔本

事情经过:

我单位有三层楼需要铺设方块地毯,由于其中两层是新增加的工作,而之前已铺好三楼的老外公司报价比较高,没有谈拢,故经熟人介绍我找到了这位自称做过20年地毯的老者。本指望熟人介绍的相对可靠一点,此人粗看上去也像那么回事,故当时还觉得还是同胞可靠,以后有钱也让中国人挣。先不说闲话,此人来看JOB的时候,我明确告诉他了我们需要购买跟现在已有地毯一致的产品,其品牌,种类,网站,甚至工厂地点联系电话我都会提供,因为他们不直接卖给顾客而是卖给Contractor,所以我只是要求高XX协助购买和承担铺设工作。当时他煞有其事地看了以后,给了我一个1W2左右包工包料的报价,但是也说明了他两周后会要回国一趟,大约12月初回来,那个时候才能做。我当时觉得这个报价很实在,就跟他说时间上没有问题,可以等到他回来,同时也说了如果他这边可以敲定,我就把老外那头推掉。

接下来就开始了让人出离愤怒的过程。我知道这里不让骂娘说粗话摔东西,所以我无话可说。

几天以后,随着他说的回国时间临近,我有点急了,开始问他要正式的报价单我好去报批。也许是看到了我们这里正在大动干戈,不是开玩笑,他突然给我回个短信说要12月4号才能回来怕我们等不及,所以要我还是找别人。我当时就火了,但还是耐着性子解释说没有关系,按照进度我们可以等。他就说那就没什么问题了,可以先把地毯买了放仓库里,等回来以后再做。我说行!这是他第一次反悔。

几天之后,高XX终于姗姗来迟地发过来了正式的报价单,由1w2变成了1w3多,由于他说之前忘了要加东西,所以我也没说什么。于是我拿着这个报价单报予领导同意了,并正式通知了先前的老外公司说我们已有自己的安装人员,搞得他们悻悻而归。然后,离他回国的日子一天天近了,我们却还没有一纸合同,所以我短信他说希望过来谈细节签合约。这厮冷不丁跟我冒一句说最近事情太多,怕抽不出身要我还是找别人。我当时冷汗都下来了,再一次耐着性子说你这样做不妥吧,短短一周内反复两次,并再次强调说不是什么很大的活,不希望搞得这么复杂,但还是退一步说如周中没时间可以周六过来谈。他说好,那就周五争取周五过来。这是他第二次反悔。

终于,高潮来了!周五的时候这厮一个电话打来说坏消息,供应商那边存货不够,只有40平米了。我觉得不正常,当时马上反问,不是你说的你电联过存货没问题,才给我们报价单的吗?他马上反悔说那边现在就是没有,意思是怎么着吧,你还能弄死我不成?我说你别急,我自己联系看看。于是我马上打了电话并开车去了供应商的仓库,他们的库存足足还有近1500平米,随时可提货。我以为他可能是英文不好没听清,马上给高XX打电话说库存足够并提供了联系人的电话,他说好马上联系。这个时候我已经不抱什么指望了,只希望他别再出什么新的把戏。但这个人渣总能给你SURPRISE。半小时后他打电话来说联系了那边,之前商定的价格连买地毯的成本都不够,这活完全做不了。我没想到这人渣竟然这么没有底线,可以完全视前面给的报价如放屁,也不打算再争什么了,就问他那你觉得多少钱做的下来。他说会要1w8左右。我就说如果我同意这个价格,你做还是不做?此人渣居然牛B地说“我可能做不了,你还是找别人吧”。这是他的第三次反悔

我承认当时在电话里我就骂开了,换作任何一个正常人我想都会忍不住的。如果不是已经到了河中间进退两难,作为甲方我想何至于要受他这份气。其实他根本就做不了这个活,而且之前什么打电话全都是放屁。也怪我太相信别人,以至于被这个人渣牵着鼻子走了这么远。事情结束在昨天,现在我也不想多说什么了,告一段落。我有全部的短信往来以及他发的报价单作证,如高xx看到这个帖子要告我诽谤,请自便我绝对配合。同时也给各位提个醒,如实在被逼无奈要找他做事,务必多长个心眼,并做好最坏的打算。

现在还是气愤不已,所以写得有点长,希望各位看官不会觉得Boring。送他八个字:为老不尊,恬不知耻!

评分

lamper + 3 感谢分享

此文章由 y12345678 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 y12345678 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然一开始他不想做,就不要找他了呗

此文章由 csc1988 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csc1988 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ding

此文章由 蝶蝶不休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蝶蝶不休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉。這種人。。。攤上算倒黴。LZ消氣。

此文章由 站直了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 站直了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他只配做1000的小生意的,那种活对人品没要求,lz给的活太大了。

此文章由 tonnyxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tonnyxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人家说了不乐意做了你还拖着非要人作无非就是想省钱而已。

此文章由 Guevara4Ever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Guevara4Ever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人是你楼主找的,这么麻烦就是贪便宜而已

此文章由 shaunyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shaunyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪的人

此文章由 liuqi1998 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuqi1998 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祖国心脏的人。

楼上二位说我想省钱,也对也不对。我只是个经办,没必要为公家省钱,但老外的价虚高,他的价略低于市场价,办多少事花多少钱,公家也好私人也好谁的钱也都不是天上掉下来的。很重要的是,它是熟人介绍的,我原以为可以放心一点。其实就是我特么太相信他,早早就把自己后路给堵了。如他实在做不了,完全可以第一次就拒绝,但是他满口答应了,所以后面越陷越深。

顺便说一句,想省钱这个做法人皆有之,我不认为有什么不合适的地方。

此文章由 359463 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 359463 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
省也要有道,对方已经反悔了,楼主硬追着也没有意思。

此文章由 Rainstorm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainstorm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我倒是觉得这种人和我在国内见过的那些在生意上吹牛X的人是一个样子。
这种人从来不会说自己不能做不会做,而是有N种原因作不了。
这个人RP还算不错。
他至少没把你这个活儿包下来,然后转出去给别人。压你工期不停加码。等做不好后无数返工然后消失。给你弄得上不得下不来。换工程队弄不好全拆比修补还便宜。

LZ在国内没怎么做过这种交易吧。
太普遍了。从南到北数不胜数。所以要练就鉴别的本事。
LZ这事儿本来很好鉴别的,这个人已经不停的露怯,就是不行的意思。
难道你想逼着他说“哥,我不行了,饶了我!
我不明白LZ为嘛一个劲儿的追着他。
没有开始就告吹,应该感到万幸才对。
所以我说他RP还算不错了。

评分

newtoall + 1 我很赞同

明年买T3

此文章由 YugaYuga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YugaYuga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
深表同情。楼主把自己弄得很被动,难免火大。
这种给公司省钱,出力未必讨好的事还是三思为好。(当然自己有股份或奖金拿那是另外一回事。)

想省钱多办事可以理解。可很多时候开始少花钱长久看未必是便宜... 装修就是其中一种。

you only live once

此文章由 Rainstorm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainstorm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就我个人经验而言,给公司做工程,一定要把质量和效率放在第一位。当然不能太超预算,但是省钱一定要放在第二位。否则你吃力不讨好。我就吃亏过。
明年买T3

此文章由 graceguo0609 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 graceguo0609 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz就是太相信他了,估计要西人公司早怒了,想帮衬同胞顺便增加点自己业绩,结果是扶不起得阿斗。

各位吐我的人,也不无道理,同时也提醒了我,为什么当时就特么哪根筋搭错了,一定要找他呢?事实是,我发帖的时候忘了说明白,最开始他跟我打电话,说估计时间来不及要我找别人(请注意,他从头至尾都是用时间作为借口,从没提到手艺。相反,这厮对自己的手艺信心满满)。我当时在电话里就说了,"行,那就算了"。我也知道强人所难没意思,况且想挣钱的人多的是。但此后他给我发了一条短信,原文如此:

"我联系到方块毯了,和你们一样的,我算了一下连工包料一共xxxx。不过我12月4号才从北京回来,估计你们不会等"。  我当时觉得这人还算实诚,怕误我们的事,且时间上并不是问题他多虑了,所以我就回短信说"我先前发的短信是说要定下来怎么做,并没要求马上就要动手做。你觉得有无可能回来以后马上就可以开工?" 这厮马上回我说"当然可以,不过你要先交定金,我可以先把地毯买了,放我库里"。 这些都是短信原文,改天截屏放上来如有有人有兴趣看的话。

事情到了这一步,换做你还会迟疑么?

这是我今天回的最后一贴,祝大家周末愉快!

此文章由 WISDOM1993 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WISDOM1993 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 花小朵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花小朵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情楼主。
给我们家装修的也是说一个价, 拖来拖去,好不容易来了又换人人了!
这个做不了,那个要加钱,一张嘴巴就要你再加七,八千,
把我给气的恨不得自己是黑社会的打死他们得了!
挺大个人人怎么就不懂诚信?

男人是鱼只

此文章由 花小朵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花小朵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你做不了就别装模作样的又量又报价的浪费大家的时间!
气死你没商量!
给大家提个醒,没开干千万别像我 sb 兮兮的先给人定金!

此文章由 小半个月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小半个月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎。。。就是因为这样子的中国人太多,在国外还要搞来搞去,所以中国搞不好!

此文章由 阿Paul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿Paul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Guevara4Ever 发表于 2012-11-17 10:56
人是你楼主找的,这么麻烦就是贪便宜而已

是你一定也会找中国人做的。

此文章由 阿Paul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿Paul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tonnyxu 发表于 2012-11-17 10:44
人家说了不乐意做了你还拖着非要人作无非就是想省钱而已。

你不想省钱啊。

2011年度奖章获得者

此文章由 培培 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 培培 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz不懂事儿

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 多糖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 多糖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强X地毯装修公司

此文章由 haohaohao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haohaohao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
359463 发表于 2012-11-17 13:49
省也要有道,对方已经反悔了,楼主硬追着也没有意思。

agree.
LZ should be a lady, does NOT have much experience to deal with a man. The contractor raised the price and refused 3 times. This is a polite way to tell/hint you he has difficulty to execute the contract, considering you two are introduced by a mutual friend.

In other words, as the contractor, he did NOT start the contract which he is unable to finish and he did not take your money and run away. In the sense, he is good guy.

评分

newtoall + 1 我很赞同

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz自己找的麻烦,人家说了3次不行了,非逼着做,不管你最后怎么骂,烂摊子要你来收拾,下次自己多长个心眼吧,给自己留条后路,逼来逼去实际是在逼你自己;不是说那个人靠谱,而是你自己不会做事。
秋风清,秋月明,落叶聚还散,寒鸦栖复惊。相亲相见知何曰,此时此夜难为情。

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情樓主,安慰一下,
過去了生氣也沒用,還是快想辦法補救吧,
生活上總會遇上不如意事。安慰!

此文章由 心田 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心田 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下,话说之前盖房子也遭遇一个不靠谱的同胞大理石商家,报价之前牛皮吹破天,到最后推三阻四地玩失踪没点诚信,也是把我们气得够呛,没二话直接换人

此文章由 sodium 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sodium 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一分钱一分货

此文章由 newtoall 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newtoall 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 宸依 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宸依 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么大家在说LZ?明显那个装修的人SB

发表回复