新足迹

精华好帖回顾

· 金融危机征文-毕业留学生的故事 (2008-11-1) lizhe1985 · 第一次在此贴图--新疆2010 (2010-7-7) 陈少
· 养猫经验分享,仅供参考。关于猫粮、零食、洗澡、猫砂、保险等方面。 (2010-1-1) brucerofl · 亲子聚会美食活动之--椰香菠萝饭 (2009-9-29) 无翼而飞
Advertisement

目前为止最公正的Nexus 7 vs iPad Mini对比视频 [复制链接]

此文章由 527457 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 527457 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
近乎完美的解释了为什么买iPad Mini要多花些钱:)

http://youtu.be/lSzj_esrPGU

评分

yybb + 4 感谢分享

此文章由 商务车 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 商务车 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公正在某些人眼里是不存在的,不信?看回帖就行了。。。

评分

cangaru + 2 well said

此文章由 robin7wang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 robin7wang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,目前还没有人回帖,我来回一下,评价的确实还算行。
最搞的是,有钱的话,两个都收了吧。

此文章由 BBUY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BBUY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想签一个mini,但是貌似各大运营商还米上啊

此文章由 spencerfeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spencerfeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前还以为Android 4.2的流畅度能和iOS有得一拼了,原来还很有差距啊。

此文章由 lingyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
spencerfeng 发表于 2012-11-18 12:38
之前还以为Android 4.2的流畅度能和iOS有得一拼了,原来还很有差距啊。

android OS设计的缺陷,现在积重难返只能靠硬件来弥补,同样的硬件android卡死没商量

此文章由 ysihaoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ysihaoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lingyang 发表于 2012-11-18 16:47
android OS设计的缺陷,现在积重难返只能靠硬件来弥补,同样的硬件android卡死没商量 ...

呵呵,如果别人要都说我是果黑,你现在也绝对的是G黑了,不明白从这个视频中你何来的android卡死没商量的话。

我暂且不对视频发表已经,免得又被居心叵测的人说成是果黑;也暂且不谈Android的butter project有多出色

您说这都是什么年代了?现在硬件都什么价格了?为啥还有这4核的芯片不用偏偏用单核的和双核的芯片吗?使用当今最新最好的硬件来做芯片有什么不对吗?硬件发展速度这么快,大家都用了好的硬件,你再说什么卡不卡死的话不觉得可笑吗?

不过还是希望你给我个机会,告诉我哪个应用在Android上怎么卡死,让我也好见识见识!你让我运行ice cream sandwich也OK。

我在One X上没碰到过卡死的应用,估计Nexus 4上更难碰到。

再就是听你说话的意思是,给一款2012年的PC,同样都用IE9来打开通过支付宝到中国银行的付款页面,然后让你用5年前的PC,IE9也打开同样的页面,那你说你这么干不是纯属自残吗?有意义吗?

此文章由 lingyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ysihaoy 发表于 2012-11-18 18:12
呵呵,如果别人要都说我是果黑,你现在也绝对的是G黑了,不明白从这个视频中你何来的android卡死没商量的 ...

哈哈, 你黑苹果是有目共睹,我对google还是很敬佩的,triple buffering看的出google是真的想在不影响应用的前提下解决这个长期被诟病的系统弱点, 只是有些谷粉喜欢任意添加水分夸大而已,本人只是喜欢挤掉某些不存在的水分而已。 仅此而已。

其实我真的希望你是已经好好了解了butter project再在这边提它有多出色的,triple buffering有它的死角,具体什么死角希望你好好看看这个技术在聊。不要动不动就是前所未有的好。

我说android卡死没商量是说用5年前10年前的硬件这个意思嘛?我说的是如果在同一种硬件平台上android比iOS要卡,或者更准确的说android流畅度的consistancy要差,对输入的追踪的准确度也要比iOS差。

正视一个系统的弱点比忽视它要有勇气的多,我想这也是你之前总是提那个被转载了无数次的微博消息的初衷吧,google这么牛尚且如此,你一谷粉为什么做不到呢?

此文章由 527457 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 527457 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ysihaoy 发表于 2012-11-18 18:12
呵呵,如果别人要都说我是果黑,你现在也绝对的是G黑了,不明白从这个视频中你何来的android卡死没商量的 ...

已经跟你说过不知道多少次了,不知道为什么你总是上升不到这个认识层面: Android在浪费硬件! 我再重复一遍: 浪费硬件!!!别说四核了,你就算是给它400核,它也还是会一如既往的卡,因为问题根本就不在硬件上。

反之亦然,你就算给苹果半个核,苹果也可以做到不卡,因为它的软件完全为了硬件完美优化。没有那个金刚钻儿,它就不会去做那份瓷器活儿。

还有就是我也一直在强调的,苹果把用户体验放在第一位,而不是把功能速度放在第一位,更不会跟风似的别人有的我也要有。用户feel connected with苹果产品,这是不争的事实,也是为什么就算它的产品价格不菲还是会热销,因为这份体验对他们来说priceless。

提到价格,视频结尾部分频主其实也提到了: if they were same price, it will be easier comparison to make... 这也是我一直搞不懂为什么安粉G粉们不承认其实就是钱的问题,如果nexus 7 和 ipad mini一样价钱,你会买哪个?如果nexus 4和iphone 5一样价钱,你又会买哪个?如果nexus 10和new ipad一样价钱呢?

此文章由 ysihaoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ysihaoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lingyang 发表于 2012-11-18 20:30
哈哈, 你黑苹果是有目共睹,我对google还是很敬佩的,triple buffering看的出google是真的想在不影响应 ...

哈哈,什么叫做黑?说它不好就叫黑?那我看你也黑了不少而已,只不过果粉把说苹果不好的都叫做黑罢了。还有,反复重审真的是无心黑果,包括以后我发帖说的也是苹果的的确确存在的问题,不会凭空捏造。

太有趣了,你总是想自以为是的挤掉那个挤掉这个?岂不知是你自己不了解罢了。。。我真的奇怪了,你这么厉害的人Google的Android项目组怎么没把你招募进去让你在项目发布前挤掉这些水分呢?Android发布一个好的项目以解决现有问题你就把他叫做夸大其词,尚且存在问题的你就又一棒打死,你说你这不叫做黑Android叫什么呢?

不好意思,我也做Android开发,你说的butter project的死角,我是没发现,我们公司的人也没发现,要不你出来给我们讲授一下?还是那句话,从未了Android未来发展来想,所有的Android用户都希望你来帮助Google改善,因为你知道的太多了。不过很遗憾

我就不明白了你说什么放在同一硬件下卡不卡有意义吗?用户使用者他们关心的不是这些,他们只关注买手机,和使用手机,使用Android手机不卡就OK,他们不会在乎运行在什么硬件环境下。

“准确的说android流畅度的consistancy要差,对输入的追踪的准确度也要比iOS差”,这句话我更不懂了,莫非是我RP太好,目前的三款Android设备中均未发现有你说的问题。反倒,我觉得IOS的app store,在你说的这几个方面真需要改进了,有的时候点击了半天都没反应,哎。。。真是无心黑果啊

是啊,Android系统确实存在的问题我们并不否认,Google都敢于承认的呢我还在乎什么呢?只不过是看不过有些黑Android的人仍然拿着2.x的系统还继续在说事罢了。。。

527457 发表于 2012-11-18 22:05
已经跟你说过不知道多少次了,不知道为什么你总是上升不到这个认识层面: Android在浪费硬件! 我再重复一 ...

你多次提到用户体验,那就拿用户来说事,用户关心的不是一个系统它运行在几核上,这和用户没有关系,手机运行四核也罢,半核也罢,你说他会在乎吗?你给我个系统它只要运行在四核下它流畅就OK,不卡就OK,还是那句话给我几个应用让我在Nexus4上卡一下,iPhone上不卡一下,OK?

你多次说Android在浪费硬件,我是真不懂你所说的浪费二字,也许我们Android用户一辈子都无法明白。我只知道四核技术的芯片成熟了,放在那里不被使用才是浪费硬件。的确我和你理解问题差距确实很大,我不知道Google是否也认为他们在浪费硬件。

金刚钻?呵呵,我又笑了,我还是我那句话全球智能手机用户的那70%多他们为什么就偏偏不喜欢那金刚钻,偏偏喜欢Android呢?“用户feel connected with苹果产品,这是不争的事实”,呵呵我又要笑了,为什么数据却显示在英国和澳洲以及其他国家却偏偏有那么多用户不connect with苹果反而转向Android呢?你粉果,我可以理解,但是别黑Android。

真的不是所有人思想都和你一样,你也不要把你的思想强加给别人,和苹果价格相同的Android手机有的是,买相同价格的Android手机而没买iPhone就是已经给你最后一段话最好的答案。。。我还会告诉你,如果Google未来的亲儿子比iPhone贵了假设,依然还有人会买的。。。

不要总拿部分Android手机价格便宜来说事,就拿澳洲一个国家来说,您认为哪个用Android手机的人买不起iPhone吗?其实就是一款手机,没什么大不了的,大家喜欢什么市场份额已经给出了好的答案,我没必要和你争

ysihaoy 发表于 2012-11-18 21:59
哈哈,什么叫做黑?说它不好就叫黑?那我看你也黑了不少而已,只不过果粉把说苹果不好的都叫做黑罢了。还 ...

你也许是个好的java程序员,仅此而已, 如果你觉得triple buffering 没有问题那就没有问题吧,

如果你觉得“准确的说android流畅度的consistancy要差,对输入的追踪的准确度也要比iOS差”也是错误的那么就算错误吧,

我只是普通的打工一簇,google要的是真正的牛人,希望你有一天能真的加入到谷粉的行列。

ysihaoy 发表于 2012-11-18 22:15
你多次提到用户体验,那就拿用户来说事,用户关心的不是一个系统它运行在几核上,这和用户没有关系,手机 ...

苹果用户本来确实并不关心下面硬件的,苹果从来坚持软硬件是一个整体。倒是很多Geek PC用户和新生的很多G粉总是那硬件来说事儿。 我所谓的浪费硬件,就是你还没有完全用到当前硬件的全部性能,就去上“最新”的。你要求的同样APP不同平台运行的例子,上面视频里已经比较得很清楚了,不用我再赘述。

和苹果价格相同的Android手机有的是?在哪里?别说相同了,价格差100以内的都可以。

你的市场份额理论是无数Sale和广告常用的,拿销量和市场占有率说事儿,大伙都买A所以A肯定好... BMW和Toyota,Toyota销量绝对第一,市场占有率也大得很,可是你更喜欢哪个?更喜欢Toyota么?

无数给你的Android市场占有率做分子人的其实也是一样,不是真的怎么喜欢,退而求其次而已。

此文章由 datace2004 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datace2004 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

啊,又吵起来了,够用就好,恨一个东西为什么还需要理由?和拥戴球队的死敌一样,不需要解释。

ipad是个很好的产品,看在乔布斯已经死的份上我买了一个上厕所用。

我买过黑莓平板,那个才是坑人的货,完全属于不可用级别。安卓和ipad都是买了不后悔的主流产品。
woca..

此文章由 IsDonIsGood 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IsDonIsGood 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
果粉的公正和G粉的公正能一样么?
共军的正义和国军的正义能一样么?

都粉了还亮出公正,LZ也太搞笑了吧。
希望明年苹果出IP5S的时候果粉们继续坚挺到底哈

评分

先锋 + 2 你太有才了

2020目标: 活着

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没错, 就是钱的问题.

手机打电话为主, android就行了, 而且还有免费的XX版导航, 效果比tomtom强多了.
pad娱乐为主, ios吧.

两个系统都用一用, 哪个好自己心里知道就行了.

此文章由 blurfun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blurfun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
527457 发表于 2012-11-18 21:05
已经跟你说过不知道多少次了,不知道为什么你总是上升不到这个认识层面: Android在浪费硬件! 我再重复一 ...

"反之亦然,你就算给苹果半个核,苹果也可以做到不卡,因为它的软件完全为了硬件完美优化。没有那个金刚钻儿,它就不会去做那份瓷器活儿。"

那苹果为什么还一直升级硬件啊?一直用半个核的处理器不就可以了吗?

另,苹果以前的广告不是说“芯”不一样,所以牛逼。
现在“芯”都一样,又吹牛逼说软件好,“芯”无所谓了。
等有一天软硬件都一样时,苹果会说,我们的广告就是做好,你不服不行。
~~~签名是什么?

此文章由 jasonliu234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonliu234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到他用游戏 的帧数 做比较的时候,哥笑了

他忘了两个机器的分辨率是不同的。

N7 - 1280 x 800 -  216ppi
mini -  1024 x 768 - 163ppi

此文章由 DoubleU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DoubleU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同学们别吵啦。
这俩机器我都有,单从系统流畅度和用户体验来说,iPad mini 确实要略胜一筹。这个视频评论的还是比较客观的。

2012年度奖章获得者 2011年度奖章获得者

此文章由 交易人生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 交易人生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
IPAD MINI挺好,在我眼里比nexus强,大小、重量和感觉都相当好,等retina版本出现会更好。

如果从os角度看,更喜欢android的界面,widgets,notification,更清晰容易使用。

从设计角度看,android是简化的linux,上面运行的虚拟机,体系设计绝对优秀,所以适应很多硬件,前途无量。
0  to 1

此文章由 jasonliu234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonliu234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DoubleU 发表于 2012-11-19 09:36
同学们别吵啦。
这俩机器我都有,单从系统流畅度和用户体验来说,iPad mini 确实要略胜一筹。这个视频评论 ...

nokia 老机器岂不是更流畅。

举10公斤,和举50公斤比较。举起50公斤 也许不够流畅,但举起的重量 是完全不同的。
恢复人体的秩序,让免疫力自己去治病。

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jasonliu234 发表于 2012-11-19 10:57
nokia 老机器岂不是更流畅。

举10公斤,和举50公斤比较。举起50公斤 也许不够流畅,但举起的重量 是完全 ...

为了达到用样的目的(运行用样功能的app, 提供类似的用户体验), 用户会在乎需要机器举50kg或者10kg吗?

zn7726 发表于 2012-11-19 10:01
为了达到用样的目的(运行用样功能的app, 提供类似的用户体验), 用户会在乎需要机器举50kg或者10kg吗? ...

如果流畅度,是判别用户体验唯一标准,的确不用在乎。

可惜。。。分辨率也是体验的一部分

牺牲流畅度,提升分辨率
牺牲分辨率,提升流畅度

两者的流畅度,和分辨率 其实都是可接受范围。

为何只谈优势,不说缺点? 这也号称最公平的评测

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

jasonliu234 发表于 2012-11-19 11:14
如果流畅度,是判别用户体验唯一标准,的确不用在乎。

可惜。。。分辨率也是体验的一部分

16G ipad mini如果也卖A$249, 你买哪个?

zn7726 发表于 2012-11-19 10:18
16G ipad mini如果也卖A$249, 你买哪个?

Ipad mini

因为我已经有个三星的7寸平板了。

--

我只是说这个评测并没有那么公正。

此文章由 浪迹天涯寻觅觅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浪迹天涯寻觅觅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持iPad mini

此文章由 neco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我没看这个视频,也不知道是什么结论。只是看这个标题“目前为止最公正的Nexus 7 vs iPad Mini对比视频”

其实从心理上讲,这个视频最后的结果如果是说ipad mini更好,那其实这个作者潜意识里是认为ipad mini不如nexus 7的,所以要做这个视频证明一下ipad不弱。
如果视频结果是说nexus更好,那他潜意识里是认为nexus是不如ipad mini的。

大家说是不是这个道理?

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
果粉忘了老乔最恨MINI了

此文章由 Yonny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yonny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意,说到底就是钱的问题。

同样价格,我肯定选择买苹果的,而不是ANDROID的。

评分

melwei + 2 我很赞同

发表回复