新足迹

精华好帖回顾

· 悉尼初体验(三)买车篇(照片已加) (2007-7-3) 4ever · 再见啦,Chelsea的老火车站 (2021-8-5) 无处寻觅
· 搭配参考宝典,不定期更新~~(电梯见1楼) (2007-7-17) 飞行 · Outsourcing in China (2008-9-14) ukbing
Advertisement

[种菜种瓜] 请教前辈啦,帮我看看这个是菜么。。。 [复制链接]

此文章由 越小茹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 越小茹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚才浇地,忽然闻到好大的味道啊,在我的菜床旁边长着这种植物,好像还是爬藤的,都长这么大了我都没发现,不然早就拔了,抢我菜地的营养呀,拔了一颗,好大的味道。。。是什么野菜么,请种菜高手来鉴别一下啦,谢谢啦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 ericcheung17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericcheung17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ晚上种菜呀 赞一个

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
薄荷?

此文章由 qianqian2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianqian2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也觉得是西洋薄荷。别拔了,好像可以防什么虫子?菜粉蝶?

此文章由 越小茹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 越小茹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ericcheung17 发表于 2012-11-11 22:31
LZ晚上种菜呀 赞一个

哈哈哈,谢谢鼓励啦,我家的菜让我种的特别不好,天天精心伺候的。。。也不行,不是黄叶就是叶子打卷,整天烦死了

John_w_farrel 发表于 2012-11-11 22:34
薄荷?

啊,是么,好大的味道啊 我也不知道是不是薄荷,好久没拔草了,就长出了这个东西,难道薄荷也是野草的一部分么?

此文章由 桂花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桂花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不认识,同问

qianqian2007 发表于 2012-11-11 22:35
我也觉得是西洋薄荷。别拔了,好像可以防什么虫子?菜粉蝶?

哇,你好专业呀,还能看出来是什么种类的薄荷呀?这个东西如果真的是,要怎么吃呀?

桂花 发表于 2012-11-11 23:41
不认识,同问

谢谢帮顶咧

自己继续顶一下,看看有没有认识的。。。

此文章由 草色入帘青 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 草色入帘青 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有点像薄荷

此文章由 草色入帘青 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 草色入帘青 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... &extra=page%3D9
这是我家的薄荷,你看一下像吗?

此文章由 UNION369 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UNION369 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
像薄荷。

此文章由 sunnyclh1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyclh1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
薄荷,错不了

此文章由 小李飞菜刀 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小李飞菜刀 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
薄荷 薄荷

sunnyclh1211 发表于 2012-11-12 10:58
薄荷,错不了

哇真的呀,太开心啦,谢谢啦

此文章由 qianqian2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianqian2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
越小茹 发表于 2012-11-11 23:43
哇,你好专业呀,还能看出来是什么种类的薄荷呀?这个东西如果真的是,要怎么吃呀? ...

这个哪里专业,去越南店吃东西来来去去就4种香料:越南/中国薄荷,西洋薄荷,越南/中国九层塔,西洋九层塔。吃多了就差不多了。你这个如果是刚出来的芽的话我也不认得。
生活就是一个七日,再加上另一个七日。(BTV7)

qianqian2007 发表于 2012-11-12 21:38
这个哪里专业,去越南店吃东西来来去去就4种香料:越南/中国薄荷,西洋薄荷,越南/中国九层塔,西 ...

额 话说我也总去吃越南粉呢,咋就没吃明白咧,真丢人,能问下薄荷和九层塔什么区别么。。。谢谢您了

此文章由 jingtao0109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingtao0109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着是像薄荷!

此文章由 UU的鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UU的鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
像薄荷,但是我家薄荷不会爬藤

此文章由 珍珠子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 珍珠子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
九层塔叶子光滑

发表回复