新足迹

精华好帖回顾

· 美女第三波来啦 —— 《The Girl Next Door》 (2013-5-3) feihong · === 淡季的关西:一路欢歌 === (京都 广岛 姬路 七晚 全文完) (2017-3-18) 胡须康
· 初夏海滩 (人像数枚) (2010-12-11) yeu008 · 由世界边缘 (not quite) 到地之尽头——2016年初秋英国游记(完) (2018-5-29) shine_on
Advertisement

[其他信息] 大额钱在银行走个形势,会引起税局注意吗 [复制链接]

此文章由 lyang97 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyang97 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有时如果朋友将几万或十万左右的钱打到我账户,我马上提现出来,这样会不会引起税局的注意呢,风险大不大

此文章由 lee2267 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lee2267 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个是俗称 最没有技术含量的 洗钱

评分

zzzzwu + 3 我很赞同

此文章由 banzhiyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 banzhiyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个算洗钱吗?

此文章由 yourock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yourock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
税务局不会注意你,但是灭罪局会注意你。

此文章由 商务车 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 商务车 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这就是最最最基本的洗钱方式了,你坐在家里能想到的,警察早在几十年前都想到过千百回了。

此文章由 一路向北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一路向北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是不是常听人说警察税局都是白痴,所以想试试

此文章由 zzzzwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzzzwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
劝lz三思而行.  (monkey23)

此文章由 ECILA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ECILA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个银行一定会上报的,发现洗钱不报对银行的罚款是一笔$11m,银行是不可能在这方面疏忽的

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没看到什么洗钱的迹象啊

洗钱一般是把大量现金弄成合法的资金,例如毒贩有几百万现金,存银行肯定会出事,大额花销买车买房也会被怀疑
这时,买一家现金生意,例如按摩店,明明没生意,却说生意很好,每周存银行几万说是生意收入,再缴税后就成了合法所得

朋友转钱,如果是电子转账,特别是境内的,有什么问题呢?

如果你去存大额现金,银行会问你钱哪来的,取大额现金,关银行P事,就说我要去用钱砸mm不可以吗?
:)

此文章由 liuweiqw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuweiqw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该没关系,不是CASH 转账

此文章由 lyang97 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyang97 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liuweiqw 发表于 2012-11-7 21:43
应该没关系,不是CASH 转账

请问CASH转账是什么意思呢

大家众说纷纭呢,到底是有问题还是没问题呢,十万左右数目不是很大,算得上洗钱吗

此文章由 luciahuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luciahuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
转帐可以。

此文章由 frankielynna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankielynna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz你这样转手要达到什么目的呢?你朋友的钱见不得光?

luciahuang 发表于 2012-11-7 22:41
转帐可以。

这么肯定吗?你的意思就是人家将钱直接从银行转账给我,我提现没问题的吗?那我的收入没那么多,税局不会哪天发现后,问我钱的来源吗

此文章由 aq0621 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aq0621 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
just do it

此文章由 samtheexpert 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samtheexpert 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上星期一个客户Plumber平时给支票的,那天给了现金,也就几千块,去银行存钱,还是公司户口,都要记录我的id和电话,什么世道啊

samtheexpert 发表于 2012-11-7 23:12
上星期一个客户Plumber平时给支票的,那天给了现金,也就几千块,去银行存钱,还是公司户口,都要记录我的i ...

什么银行这样啊,没有遇到过呢,几千块就这么紧张啦,那是不是像楼上的朋友说的,若是转账就没这问题了呢

此文章由 samtheexpert 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samtheexpert 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lyang97 发表于 2012-11-7 23:42
什么银行这样啊,没有遇到过呢,几千块就这么紧张啦,那是不是像楼上的朋友说的,若是转账就没这问题了呢 ...

westpac

此文章由 titizhen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 titizhen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lyang97 发表于 2012-11-7 22:47
这么肯定吗?你的意思就是人家将钱直接从银行转账给我,我提现没问题的吗?那我的收入没那么多,税局不会 ...

银行会注意你,税局就不太清楚了

此文章由 jinju 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinju 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
钱在你户口里,你取出来不会有问题,不会有人问你为什么取钱。相反你存现金会要你填一张灭罪局的单子。

此文章由 iloverenee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iloverenee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是的存现金多了要被问的

同样大笔转账一样会被问的

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
银行一般会留意观察是否属于“洗黑钱”。

此文章由 erni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然注意,记录在案

此文章由 fraoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fraoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Yes, they can investigate you and this transaction any time they like.

此文章由 bowensyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bowensyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
银行对一万以上的汇款都会想ATO report的,ATO有个庞大的反洗钱,反逃税的系统,系统用的人工智能技术,通过你账户的流水帐分析得出你是否洗钱或逃税。
:th

发表回复