新足迹

精华好帖回顾

· 在老二来之前给老大一个交待。一些心得,一些点滴 (一楼有电梯直达) 91楼新添加小K视频 (2012-9-20) 无翼而飞 · 参加活动——车祸之后,痛定思痛,生气莫开车 (2011-9-25) amon54
· 家居生活的小窍门 (2011-2-25) viviancn · :)重回海边过瘾拍片 (2011-10-13) 星星星星
Advertisement

[其他信息] 【我爱我家活动】-租房那些事儿 [复制链接]

此文章由 lailai412 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lailai412 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到澳洲之后,租房发生很多事情,有开心的,也有郁闷的,写出来和大家共享。
第一次是在念语言学校的时候,住在了墨尔本北区tram要跑60多站的地方,那是相当的遥远……当时的二房东是个南方女生,非常极品。我刚到澳洲头几天,基本上是一穷二白,除了基本的日用品之外什么都没有,当然餐具锅子什么的就更别提了。本想借用她的锅子先凑合一两天,让我有个时间去买自己的,结果被果断拒绝……好吧,那就吃三明治和面包等不用烹调的食物,然后赶紧置办锅子。后来厨房里光电饭锅就有3台(住了3个人)……过了一段时间之后因为男朋友(现在的老公)住在南区,有时候恋人也要见见面约会什么的,就和二房东商量看能不能让男朋友在我的房间偶尔留宿。毕竟我们住的地方实在相距太远,通勤一次单程就要2个小时。我不忍心让他一大早出门,晚上披星带月再赶回去,就为了和我吃两顿饭。结果又被果断拒绝……理由是我们住的房子都是女生share的,不能留宿男生。ok,既然这样我也就没有坚持。但是!没过多久我就发现二房东小姐实在有些周官精神,她的男朋友经常光顾她的闺房,且晚上动静极大,关门都听得一清二楚……我和另外的那个女生也不好意思和她讲,就只能默默忍受……忍耐了3个月,语言读完了,我实在不能忍了,就搬家啦……住在那里的那段时间真的不太容易,我没有笔记本电脑,就让学it的男朋友帮忙攒了一个台式机,然后两个人千里迢迢从clayton搬到我住的地方。因为是周末的关系,没有bus,我们是tram换train换train再加走路搬运一个机箱和一个老式显示器(四四方方的巨沉的那种)。我有一个小小的买菜用小推车,就只这个小推车帮忙,遇到石子路的时候相当吃力。我们坐车1个小时,走路超过1个小时,终于搬到我住的地方。组装电脑,然后,发现显示器经不住折腾,坏了……当时那个郁闷啊~
第二次租房算是一个过渡,租了短期的一个房间,没什么特殊事情发生,就是上学打工回去睡觉而已。
第三次租房算是预谋已久,和几个比较聊得来的朋友一起整租了一幢房子。5个人一起搬家,就算正式混在了一起。那时候都是学生,就是上学打工而已,没有赶论文的时候大家联网(自己的局域网)打游戏,那是相当的愉快啊!大菠萝,cs,星际,极品飞车是我们当时打得最欢的,经常就听到隔壁房间发出的惨叫或者欢呼……各个房间的人就经常互相呼唤着,日子就这么过的飞快。当时我们这个房子号称是24小时security,因为不论什么时间,都有人是清醒的……旁边房间的哥们日夜颠倒,白天睡觉晚上活动,有他在,我们连大门都不用锁。:)居然有一次我在早上起来后发现大门是开着的!而且我确定其他人都在睡觉或者在房间里!分析之后估计是头天晚上就没有人关门,开着大门过了一个晚上!当时那个瀑布汗啊……还有一次,另外一对里的男孩过生日时在酒吧喝醉了,朋友把他抬回来的,他女朋友气得不行,说这个傻x在酒吧high过了头,大喊“who want to challenge me!”然后就自己把自己灌醉了!回家路上吐得啊!坐的是女朋友的车子,副驾驶位置一塌糊涂,连音响隔天都是拆开清洗的……抬他的那个朋友把他放下之后,手就一直在抖,这哥们太沉啦!然后大家一直担心这哥们会不会酒精中毒就这么过去了,当晚轮流看着他,不时把手指放在他鼻子底下看还有没有气……:)愉快的日子在一个哥们毕业回国之后开始慢慢结束。新人接替住进来,然后又有别的朋友毕业离开,又来新人接替住进来……当时一起租房的最后剩下的就只有我和老公(和男朋友结婚了)。后来我们终于买了自己的房子搬出这桩出租房,算算在那里住了4年。
租房的事情很多,难以一一列举,就先写到这里,以此纪念我们那段时光。

管理人员评分

Gelen  在2012-11-7 14:41  +120分  并说谢谢参与

此文章由 lailai412 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lailai412 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在想想,租房的时候我上了学,打了工,居然还嫁了人……

此文章由 carrieyee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carrieyee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lailai412 发表于 2012-11-7 15:06
现在想想,租房的时候我上了学,打了工,居然还嫁了人……

恩, 我不仅上了学, 打了工, 嫁了人, 还生了娃。。。。。。

carrieyee 发表于 2012-11-7 15:29
恩, 我不仅上了学, 打了工, 嫁了人, 还生了娃。。。。。。

哈哈,你更有才!

此文章由 newhh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newhh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只能说你的二房东不太通情理,但是人家不让你带男生留宿,不借给你厨具也是非常说得过去的。

newhh 发表于 2012-11-7 15:38
只能说你的二房东不太通情理,但是人家不让你带男生留宿,不借给你厨具也是非常说得过去的。

...

是啊,可能我比较适合第三次租房的情形吧,大家轮流做饭来吃,没有什么计较,混的很好。

此文章由 小石子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小石子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
understandable.

此文章由 newhh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newhh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lailai412 发表于 2012-11-7 15:41
是啊,可能我比较适合第三次租房的情形吧,大家轮流做饭来吃,没有什么计较,混的很好。 ...

可以想象你们欢乐的场景。。。。。。。

哇塞 分分好多 我也去写个。。。

newhh 发表于 2012-11-7 15:48
哇塞 分分好多 我也去写个。。。

嘿嘿,等着看……

此文章由 qingtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

lailai412 发表于 2012-11-7 15:51
嘿嘿,等着看……

哈哈 我写的慢 写完了叫你

此文章由 liushui0729 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liushui0729 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
I moved more than 10times ,you only moved a few times.

liushui0729 发表于 2012-11-7 15:54
I moved more than 10times ,you only moved a few times.

恩,你这个厉害啦!

lailai412 发表于 2012-11-7 15:51
嘿嘿,等着看……

我写完了 哈哈

发表回复