新足迹

精华好帖回顾

· 海上生明月, 天涯共此时 - 我家做的广式月饼和冰皮月饼(附制作方法) (2007-9-24) super168 · 参加活动,来自太平洋小岛的贝壳 (2011-8-9) 小泡泡鱼
· 2019 Perth 六日自驾3000公里粉湖波浪岩尖峰石阵黑钻石湖天然spa秘密花园Rottnest Island一网打尽! (2019-1-28) ccccjessicacccc · 对房车有兴趣的TX,速来围观----澳纽房车必备手册可---新发现364楼有一款载4人睡2人的房车 (2013-1-22) 微服出巡
Advertisement

怀孕后期到澳洲生孩子 [复制链接]

此文章由 korfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位姐妹,我现在还在国内,08年 1月初的预产期,打算到32周以后再去MELBOURNE生。我的MEDICARE还没申请过,不知道去了以后再申请加联系GP时间上来得及吗? 有什么手续要做或者还有什么需要注意的地方,还请大家指点啊。。。。

另外,到时候的补贴是5000刀了吧? 我要考虑请月嫂呢还要 ,好多银子要花啊,呵呵

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
08年7月1日开始才5000

MEDICARE可真不好说呢

此文章由 pink_barbie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pink_barbie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
32周还能上飞机吗? 听说7个月以后就不太给搭飞机了~

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pink_barbie 于 2007-5-15 13:51 发表
32周还能上飞机吗? 听说7个月以后就不太给搭飞机了~

小心飞跃印尼上空时候生下来,搞个印尼籍。
Be nice, be calm.

此文章由 Sarah可可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sarah可可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能不能上飞机要看哪家航空公司了,但一般来说都得28周以内,有些更严格。我27周时坐的国航,上是让上了,要出具3级甲等医院的证明书,说明孕妇和胎儿都一切正常,还要自己签一份保证书,说在飞机上不管出现任何情况都自己负责,与航空公司无关,反正是挺麻烦的。

建议lz还是早点过来的好,光大着肚子坐十几个小时飞机就很受罪了,何况到这申请medicare至少1、2个星期,然后去看GP, GP再把你转到医院的时候,医院还有没有床位,收不收你就不一定了,而且还会错过很多检查,这和国内的检查很不一样,我从国内带过来的B超这里的医生觉得太简单了,基本上没什么用的。

此文章由 korfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样啊? 我以前有个朋友是30周做的飞机过来的。刚才我在坛子里又学习了一下,好像也有JM是30周以后过来生的。唉,我最担心的就是MEDICARE的问题了,早知道上次过来就办了。还有有经验的朋友吗? 多给点意见啊。。。

此文章由 special 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 special 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是是PR的话就免费么?要MEDI CARE还有用么?

此文章由 Sarah可可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sarah可可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 special 于 2007-5-16 19:10 发表
不是是PR的话就免费么?要MEDI CARE还有用么?

是PR才能申请到medicare卡呀,医院才不管是不是PR,只认medicare的。没听说上医院还要带护照的,就是带了人家也不认识哪个是PR的签证呀。

翻了老帖,有个朋友说如果到时候医院都满了的话,真要生了大不了去急诊,他们总归要管的。虽然听着不是很保险,但是毕竟也知道这是最后一招了。所以我想问问如果到时候叫AMBULANCE的话,费用多少呢? 如果加入MEMBERSHIP要付多少银子? 还有就是急诊的话,自己要付钱吗?

此文章由 pink_barbie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pink_barbie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那你来了以后 不打算在产前再去做检查了吗? 就一直在家待到生?

叫救护车没有membership的话 好像满贵的 几百块钱吧
买个membership好像一家人是一百多元~ 有点不记得了 可以去网站上查的

此文章由 special 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 special 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我好早之前申请了MEDI CARE,那时候还是OVERSEA STUDENT呢,好象印象中一个月左右,请问PR去的话申请哪种MEDICARE啊?需要多长时间呢?

原帖由 Sarah可可 于 2007-5-15 14:28 发表
能不能上飞机要看哪家航空公司了,但一般来说都得28周以内,有些更严格。我27周时坐的国航,上是让上了,要出具3级甲等医院的证明书,说明孕妇和胎儿都一切正常,还要自己签一份保证书,说在飞机上不管出现任何情 ...

这些我还真不知道,问下如果妈妈拿一年的签证来能不能也申请MEDICARE呀

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
劝lz凡事准备的充分点总是没错的,如果国内不是天塌下来重要的事情的话还是早点过来吧。

真要发生什么事情谁也没办法预测的不是吗,救护车一类的毕竟是下下策,谁也不想用这样仓卒的方式完成自己人生这么重要的一个过程的吧。
高高山岗立 深深海底行

此文章由 魅影妖瞳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魅影妖瞳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
救护车一次大概是三百刀

我觉得早点过来比较保险

原帖由 special 于 2007-5-17 19:35 发表

这些我还真不知道,问下如果妈妈拿一年的签证来能不能也申请MEDICARE呀

妈妈来探亲/旅游的签证不可以办Medicare的  可以考虑购买私人医疗保险

我也想早点过来啊,可是,这次要生的是我们家老二啊。女儿悠悠才17月个月大。我也不可能带她来澳洲啊,不然照顾不了。我老公目前也在国内工作啊。总之,各种情况加起来,就是不允许我太早来澳洲了。我问过东航和国航,32周以前只要没有医生禁止你上飞机,就都可以以普通乘客的身份上飞机的,就是东航要看病历,国航就不需要了。32周就早产的情况很少的。

来了以后肯定要去做产检的,不过具体的事情,要看GP安排了。说实话,生过一次有经验了,也就没什么怕的,生孩子不是生病,没什么很严重的。大家如果有什么关于生孩子的问题,可以跟我讨论啊,好歹,我也可能对你们有所帮助。还有啊,怎么才能发照片呢 ?我把女儿的照片发上来秀秀啊

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
据很多怀孕的朋友说, 今年的医院特别挤, 床位特别紧张。 连检查都是, 很难有给你挑的时间(啥时候通知你去见MIDWIFE, 啥时候就检查。)

所以, 我觉得, 你还是能早来就早来的好。
难得糊涂

此文章由 happypig0606 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happypig0606 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本人就在怀孕6个月左右的时候飞过来澳州的。我坐的是南航的。要求出示3甲医院的证明。还有病历。不过也就是随便的翻了翻就算了。不过我建议不要坐南航的机子,服务态度差死了(可能是广州才这样吧)。行李都没人帮提的。我的朋友坐的东航的,优先上机不说,还有很多特殊照顾呢!

说实话,大着肚子坐飞机真不好受。机位本来就不大了。而且一坐就要坐那么长时间。宝宝在肚子里老踢,我是睡不着的了。我就跑到后机仓去散散步。

MEDICARE CARD 我到墨尔本后的第三天就去办了。当时就会给你个号码。拿着号码去看病就可以了。卡大概一个星期左右寄到家里。幸好的是我回国之前已经在墨尔本预约了生产的医院了。所以不用为了找医院而烦恼。

此文章由 happypig0606 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happypig0606 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本人就在怀孕6个月左右的时候飞过来澳州的。我坐的是南航的。要求出示3甲医院的证明。还有病历。不过也就是随便的翻了翻就算了。不过我建议不要坐南航的机子,服务态度差死了(可能是广州才这样吧)。行李都没人帮提的。我的朋友坐的东航的,优先上机不说,还有很多特殊照顾呢!

说实话,大着肚子坐飞机真不好受。机位本来就不大了。而且一坐就要坐那么长时间。宝宝在肚子里老踢,我是睡不着的了。我就跑到后机仓去散散步。

MEDICARE CARD 我到墨尔本后的第三天就去办了。当时就会给你个号码。拿着号码去看病就可以了。卡大概一个星期左右寄到家里。幸好的是我回国之前已经在墨尔本预约了生产的医院了。所以不用为了找医院而烦恼。

此文章由 豆子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议LZ还是在30周以前来吧,到了以后预约医院都要花好几个星期的时间,照顾女儿也不差这一两个月的时间,再者国内亲朋好友多,找保姆也容易. 来澳洲后找房子,办医疗卡,联系医院,找月嫂都要花时间,还是把时间预松一点.

原帖由 korfi 于 2007-5-18 11:32 发表
我也想早点过来啊,可是,这次要生的是我们家老二啊。女儿悠悠才17月个月大。我也不可能带她来澳洲啊,不然照顾不了。我老公目前也在国内工作啊。总之,各种情况加起来,就是不允许我太早来澳洲了。我问过东航和国 ...

哈哈,我说呢,原来的牛人前辈,你第一个也是在澳洲生的么?在哪家呢?感觉如何?对国内医院那么没信心么?老二一定要跑回来生?

此文章由 rosalie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosalie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是怀孕7个多月来的Melbourne,乘坐的东方航空,登机前没有做任何检查,可能因为我穿的黑色上衣,所以不太显露肚子吧,呵呵.
上了飞机后,发现座位安排在一排座位的中间部位,所以我向空姐提出申请,要求选择一个空间大一点的座位.东航的空姐不错,表示我可以在经济舱内自由选择座位,如果座位对应的乘客到了没有座位坐,她们再为我进行调整.所以我当时选择了第一排的座位,虽然靠近洗手间,但是可以把腿伸直,整个飞行旅途中还感觉比较自在.没有任何的不适反应.
另外在发放晚餐的时候我还向美丽的空姐多要了一份饭(折腾了1天,实在太饿了),东航的空姐面带甜美的笑容二话不说地多给了我一份.

到了Melbourne后,办理Medicare card并不是很顺利,第一次是到Dandenong的分部去申请,被告知登陆未满10天不能办理.第2天我们就跑到Boxhill分部去申请(因为听以前的TZ说如果运气好,在那里办理可能不需要满足10天登陆的要求),可是偏偏我们的运气不好,这次被告知,因为第一次登陆时候没有办理Medicare card,所以这次申请时还需要提供更多的证明文件,诸如离职协议,卖房协议等等.最后我们只有等到10天的登陆期到了之后重新到Dandenong去申请,这次运气还不错,是个亚洲人接待的我们,无须任何证明文件就给我们办理了Medicare card.

所以建议LZ还是稍微早一点到澳洲来,否则来晚了就该手忙脚乱了.

此文章由 xiaomoyu526 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomoyu526 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
害怕

此文章由 luckycarol 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckycarol 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是32周的时候一个人坐的飞机,在医院开了一个证明。因为没有直达的航班,所以就买了一个到香港中转的航班。当时坐的是QUANTAS的航班,座位小,而且满员,一个空位都没有找到。再加上脚肿,下飞机的时候觉得路都不会走了。

建议楼主要根据自己的情况看,但是尽量不要推的太迟,能早点就早点。我当时在国内也没有什么体检资料,就是定期去检查什么胎心等基本检查,过来了以后才办的medicare,等拿到卡以后再去GP那里已经都34周了,预约了医院的产前检查,基本上都没有空位了,居然是预产期头几天才第一次产检,我是在悉尼大学旁边的RPA医院生的,那里的条件还可以。

个人建议:申请medicare 当天就有一张小纸头,别弄丢,凭这个就可以看GP,有的GP要预约,预约的时候就问一问,这张临时的纸头能不能用?有的GP不能,我当时把纸头弄丢了,结果付了40元,后来凭收据去MEDICARE拿回31元多。

愿一切顺利!

看到那么多朋友的留言,好感动啊。不过我想问一下HAPPYPIG0606,  你没有MEDICARE也能预约医院吗? 如果可以的话,那我现在可不可以让我在澳洲的朋友帮我先去预约一下呢?

TO: SPECIAL, 我第一个宝宝是在国内生的。虽然是在上海最贵最好的医院,可是还是差点出意外。我当时的自身条件本来是非常好的。所以我对国内的医院是没什么信心的。不是说对他们技术上不放心,实在是中国人太多,今年产妇又多,他们简直拿产妇太不当回事了。到澳洲来,就是看中这里人少啊。。。。尽管大家都说今年人也多,但再多也比不上上海的。

看来,东航还是不错的,本来这次都想订QUANTAS了,看来还是东航好点,只要它不晚点的话。。。。

还有啊,到底怎么发图片啊? 是不是我权限不够啊? 我很想秀一下我的宝贝女儿呢。。。。

原来这样呀~
那你生完以后可有国内外医院生产对比的发言权了
你啥时候生啊,偶等你的报告!

此文章由 pretty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pretty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等楼主报告哦,呵呵。。。

此文章由 melanee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melanee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我上两个月叫了救护车,花了我八百多。后来买了MEMBERSHIP, 一年才120,COVER全家的。

此文章由 fly_cat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fly_cat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
曾经登陆,没办medicare,二次登陆时办起来,肯定麻烦,政策改了很久了,楼上有人最后轻松办了,是运气好,那个人不熟悉变动。我当时换了3处medicare办事处都不给我办,最后只有去收集文件,折腾了一通才给办了,而且,当时你是拿不到卡的。不过如果办事员当时approve了你的申请,给了你medicare卡号,你就可以用那个小纸条当卡用。

此文章由 pretty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pretty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怕怕,我也是短登时没办Medcare,现在看来麻烦死了。能否给个连接,可以看到现在需要的手续?谢谢

发表回复