新足迹

精华好帖回顾

· Ribbon of Life: 我的热带之旅 (2010-8-29) tritri · 今天上屋顶装了个洋葱头,ventilator (2009-11-15) OneLeaf
· Go Set A Watchman 哈珀•李 “设立守望者” —— 被杀死的知更鸟? (2015-8-1) chatchat · 芝士巧克力棋盘蛋糕 (2009-8-30) cctang
Advertisement

老公扔下一句“护娘是我们家的传统”就出去了。。。 [复制链接]

此文章由 未希 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 未希 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天晚饭的时候不知道为什么就跟老公聊到公公婆婆的问题,说着说着就吵了起来。

然后我就提到上次回国的时候我们给老公的奶奶带了一块羊皮,但是到了老公家以后就被公公婆婆给扣下了,没有送给奶奶。公婆就给奶奶拿了几个蜂蜜饼干之类。对我们说给那些奶奶就很高兴了,不用给羊皮。然后这件事情让我很惊讶~ 我觉得如果单单是婆婆不想给奶奶还说得过去,但是公公居然也支持,让我太吃惊和意外了。

公公很是疼爱,很护着婆婆,会给婆婆邀功。比如公婆一起包了饺子,公公就就会对我说:“你妈把饺子都给你包好了。” 还有什么家里买房子什么的事情,公公就会说:“都是你妈妈买的,你妈妈有眼光”。婆婆跟老公的关系特别好。在老公的三口之家,婆婆是唱红脸的,公公负责唱黑脸。小时候老公不好好学习打游戏之类都是公公出面骂,婆婆永远都是哄着,惯着老公的。所以直到现在老公给公公打电话第一句话都是:“ 我妈呢?”

老公受不了一点我说婆婆不好,及时婆婆真的不对,老公也绝对不会承认婆婆不对,实在逼急了就说都是自己不对,自己该死,全家都该死之类的很气人的话。而且我都没有当着婆婆的面着则她不对,就是跟老公说说而已。偶尔聊到婆婆哪里做的不太好了,老公就会很生气,脾气很大,嗓门很大替婆婆辩解。于是我更生气~ 在老公的观念里,儿子是必须护着妈妈的,就算妈妈做的不对不好,媳妇也不能说。说了就是对他妈妈无限的侮辱和诋毁。其实我就是抱怨一下,我没有想要去跟他妈妈闹和吵,就是想让老公知道,有一些事他妈妈做的不对而已,人都不是完人,谁都难免有错,我就是想跟他分享我的感受,希望他能理解我。但是他过度的防范和保护他妈妈,让我很没有安全感。让我觉得他们家三个人是整体,我是外人。

另外,老公对我妈妈除了过年过节发个短信打个电话,几乎没有任何物质上和精神上的关心。老公会给自己妈妈留言,嘱咐他妈说现在年纪大了,要每年体检。但是老公都没有想到关心我妈妈。

之前还因为我给我家东西对此很不满,说他父母从来不问我们要东西,给我父母的东西比给他父母的多。每当我提起这件事对他人品产生怀疑的时候,他都说事在吵架的情况下才说出这些话的,这些并不是他的本意。但是我总觉得,就算吵架,也不能说这些的。

哎~ 之前我们俩刚在一起还没结婚的时候,我们俩一吵架,老公就会跟他妈妈报告,说我的不好,他真是太幼稚太孩子气了,一路忍他到现在,3年了,结婚了,他还是这样,这是幼稚,还是愚孝?

就因为这点小事,吵架,控制不了,老公背着电脑出去了,现在都11点多了还没回来。这样的男人还值得在一起吗?
不好意思,很伤心,很生气,没有逻辑。请各位说分析一下,是我的问题还是老公的问题?

评分

闻风声听海浪 + 2 你自以为你和他是一家人无话不说,其实人家.
悉尼有游侠 + 3 每个儿子心里都有一个含辛茹苦的妈妈.
T1GER + 2 如果你有了儿子,你怎么看

在山的那边,海的那边,有一只恢恢鼠,她活泼又聪明,她啦啦啦啦啦

此文章由 红布本子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红布本子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你老公太幼稚!

评分

leo.lyx + 2

此文章由 jabezyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jabezyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主现在咋样了,宽慰下楼主。劝人离婚在中国人观念里是不太好的,但说心里话要是我当初就不会嫁给他。。。

此文章由 小红帽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小红帽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你老公三夹板的角色没当好。

此文章由 poemshop2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poemshop2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心理上还没断奶,mummy boy.

此文章由 hsy12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsy12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还传统呢,你公公怎么护妻不护娘?

评分

xuanxuanbox + 3 我很赞同

此文章由 winnielu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winnielu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老公是独生子吗?明显被家人宠坏了·····

此文章由 JasonLiu@Au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JasonLiu@Au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"就因为这点小事,吵架,控制不了,老公背着电脑出去了,现在都11点多了还没回来。这样的男人还值得在一起吗?"

震惊了, 带着个电脑离家出走。 看起来真像Teenager

此文章由 Orange00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Orange00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情楼主。

此文章由 zzhuse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzhuse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这位老公真是的  LZ可以问问你公公有好好贯彻“护娘”这个传统吗?我看到的是你公公完全只护媳妇呀,那你老公是不是就得学这个

此文章由 yukilin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yukilin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz没长大,lg也没长大。如过你老公说你妈不好,你会不会也不爽。对婆婆的不满,能自己咽就咽了。你老公没长大,你也就别跟他一般见识。

评分

未希 + 2

此文章由 顽皮天使 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 顽皮天使 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也纳闷,楼主老公怎么跟他的爸爸这么不同呢?不过想改变一个男人是挺难的,楼主妹妹还是不要生气免得气坏了自己。反正现在离得十万八千里,只要不碍咱啥大事,不愿让咱说,咱不说就是了

此文章由 MIRACLE315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MIRACLE315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 mia0823 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mia0823 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈传授我的和老公相处秘籍的第一条就是千万不要说公公婆婆的坏话。如果有人说你爸妈坏话,有时候就算是爸妈做错了,你也会想帮他们辩解,你老公也一样。可以理解。不过你老公的处事方法确实很幼稚。

评分

zzhuse + 1 感谢分享

此文章由 sydney2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydney2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 maomaochong88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maomaochong88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mia0823 发表于 2012-11-5 15:24
我妈传授我的和老公相处秘籍的第一条就是千万不要说公公婆婆的坏话。如果有人说你爸妈坏话,有时候就算是爸 ...

同意,既然结婚了,如果其他方面他还说的过去就别碰他的地雷了,睁一只眼闭一只眼吧
想抱怨就跟姐妹抱怨,再不成发个帖子骂

要是别人说我爸妈不是我也会翻脸的

此文章由 naughtydotty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 naughtydotty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈传授我的和老公相处秘籍的第一条就是千万不要说公公婆婆的坏话。如果有人说你爸妈坏话,有时候就算是爸 ...

此文章由 zzhuse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzhuse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你妈妈讲得确实有理。
你妈妈还有没有好建议?当你公婆确实让你受委屈时,你该怎么对老公表达

此文章由 mia0823 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mia0823 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我明年才结婚,我妈的秘籍还没有全部传授给我呢,这只是第一条而已。等我得到真传了发个帖子广而光之。

zzhuse 发表于 2012-11-5 15:45
你妈妈讲得确实有理。
你妈妈还有没有好建议?当你公婆确实让你受委屈时,你该怎么对老公表达 ...

我妈暂时只传授了第一条。不过我个人觉得,有时候婆婆给气受了,老公是知道的,必经是自己妈妈,缺点优点什么的,老公应该很清楚了。如果真的受委屈了,建议和老公说的时候先站在婆婆的角度说这件事情,很多时候老人都是好心,但是做的事情我们不能接受。然后再从自己的角度说这件事情让你觉得委屈了,这样老公可能比较容易接受。然后再让老公和婆婆去沟通。避免和婆婆正面起冲突。个人想法,仅供参考。

评分

leo.lyx + 2

mia0823 发表于 2012-11-5 15:58
我妈暂时只传授了第一条。不过我个人觉得,有时候婆婆给气受了,老公是知道的,必经是自己妈妈,缺点优点 ...

谢谢啦。
这个要给我LG共分享

此文章由 HOF-DH 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HOF-DH 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
haha, I told my LG, in your family, your mum is the big boss, she can make all the decision for your family. In this family, I am the boss and I have the say, you all have to listen to me coz I AM THE MUM!

此文章由 hetty1006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hetty1006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
已经结婚了 只要没太触及自己或娘家的利益
没必要对婆婆的行为评头论足 特别在自己老公面前
你说的那些人家未必不清楚
想想你老公在你面前说你妈的不是
或者别人在你面前说你老公不好

此文章由 未希 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 未希 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红布本子 发表于 2012-11-5 09:24
你老公太幼稚!

恩,他就是很幼稚,本来也不是多大的事,他就是没有处理事情的能力,一点矛盾就会闹到天翻地覆的,根本不会收场,哎~ 为此我们都受了很多伤害。

评分

leo.lyx + 3

在山的那边,海的那边,有一只恢恢鼠,她活泼又聪明,她啦啦啦啦啦

小红帽 发表于 2012-11-5 09:34
你老公三夹板的角色没当好。

说的对,他确实缺少这方面能力,哎~每次都是伤害了我,才学到一点,再伤害,再学一点。

评分

leo.lyx + 3

hsy12 发表于 2012-11-5 12:39
还传统呢,你公公怎么护妻不护娘?

他说他爸爸妈妈也会为他奶奶的事情吵架,比如说他爸爸搬很多花去奶奶家,妈妈就会有意见。他爸爸也是护娘的。但是上次送羊毛的事情我不知道怎么就不护了~

winnielu 发表于 2012-11-5 12:47
老公是独生子吗?明显被家人宠坏了·····

是的,就是很被宠~

yukilin 发表于 2012-11-5 13:05
lz没长大,lg也没长大。如过你老公说你妈不好,你会不会也不爽。对婆婆的不满,能自己咽就咽了。你老公没长 ...

你看得好准,我承认我很幼稚,感觉我老公比我更幼稚。我们一路走来,因为幼稚没少打架,相互伤害。我承认我有很多时候做的不好,但是我总希望老公能让着我,能比我成熟。我做不到不跟他一般见识。我觉得老公比我大,又是男人,就该让着我。我这么想,对吗?

此文章由 linux_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linux_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
娘亲娘亲啊

mia0823 发表于 2012-11-5 15:58
我妈暂时只传授了第一条。不过我个人觉得,有时候婆婆给气受了,老公是知道的,必经是自己妈妈,缺点优点 ...

我妈妈也传授过我。但是,有很多事情,不是明白了道理就能做到的。尤其是当我觉得老公总是站在他妈妈那边,而且他妈妈也很袒护他的时候,我会觉得我很无助,我很孤立。所以才会“拿大钳子保护自己。” mm你结婚后也许会明白~ 真的不是道理就能讲清楚的。

评分

leo.lyx + 3 我很赞同

发表回复