新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动 -- 2015年新年家宴 (2014-12-29) daniello · 开个贴讲点矿上的事 (2012-8-15) jasonadelaide
· 泰国11日游记:1楼曼谷,2楼芭提雅,3楼普吉岛--坑已填完,多图+真人,大家给分不要手软啊 (2011-12-17) lovemylife · 母亲节的提拉米苏 (2007-5-16) jogger
Advertisement
楼主:gdg

[其他] 澳洲华人教师集合交流贴 [复制链接]

此文章由 晴天。 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晴天。 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangxiaoli 发表于 2012-11-4 08:58
Vic很缺,如果你是单身,可以考虑过来啊

我没看出来vic缺在哪。。。刚毕业master of teaching..还在找。。苦逼。。

此文章由 晴天。 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晴天。 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
雪儿在夏天 发表于 2013-10-5 19:54
我在vic当老师,中学数学老师。我的teaching methods是数学和humanities,也就是杂七杂八的都能教,历史地 ...

你是在公立吗。。求写selection criteria 的攻略。感激不尽!

此文章由 gdg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gdg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晴天。 发表于 2013-10-6 17:23
我没看出来vic缺在哪。。。刚毕业master of teaching..还在找。。苦逼。。

1.从casual做起:建议直接给你希望去的学校发简历,要求做casual;我在NSW,按照排名从第一开始发,就有学校找我去做casual.

2.尽可能认识多的老师:比如你是学数学的,加入数学老师协会,积极参加协会组织的培训;中文教师协会应该加入,虽然你可能不教中文,知道哪个学校找人的信息就很重要;

3.找学生补习,增加收入。

送你一句话:Not all closed doors are locked.

评分

晴天。 + 4 谢谢,我有去vic这边的teaching agent sign.

此文章由 雪儿在夏天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雪儿在夏天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晴天。 发表于 2013-10-6 17:23

vic其实现在真的不怎么缺。
说缺人,缺的是experience teacher,对应届毕业生不是很感冒的。

其实眼光放远一点,不一定非要在墨尔本里面找啊!郊区其实很缺老师的。
对了,你是教什么的?
我的建议是找哪些新建的在扩大招生的学校,一般这样的学校对老师的需求比较高,而且会给permanent的位子。

此文章由 雪儿在夏天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雪儿在夏天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晴天。 发表于 2013-10-6 17:33
你是在公立吗。。求写selection criteria 的攻略。感激不尽!

我在教会学校。selection criteria我也写得很痛苦,这个确实麻烦。
我当初是对每个问题列好dot point,然后让鬼佬帮我整理成paragraph的。
vic公校很难接受没有pr的留学生,除非你特别牛。
你可以去seek上找找

评分

晴天。 + 4 谢谢

gdg 发表于 2013-10-6 18:14
1.从casual做起:建议直接给你希望去的学校发简历,要求做casual;我在NSW,按照排名从第一开始发,就有学 ...

我在考虑要不要去悉尼,你有什么建议吗?

此文章由 gdg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gdg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Teaching agent用处不大。你认识的老师多了,他们需要casual的时候直接找你。经验越来越多,所谓的criteria就很容易了。认识老师是关键。怎么认识多的老师?情商和本事。

雪儿在夏天 发表于 2013-10-6 19:15
我在考虑要不要去悉尼,你有什么建议吗?

悉尼的竞争力更强。不过,也有机会,看人,看运气。所以,等于没说。

gdg 发表于 2013-10-6 19:33
悉尼的竞争力更强。不过,也有机会,看人,看运气。所以,等于没说。

我在悉尼的教师工会查了一下, 貌似他们认可其他州的full registration,但又好像说私校不需要registration?
如果我拿着vic的教师证可以转成nsw的吗?还是非考peat不可?

雪儿在夏天 发表于 2013-10-6 19:42
我在悉尼的教师工会查了一下, 貌似他们认可其他州的full registration,但又好像说私校不需要registrati ...

好像nsw和其他州没有相互承认协议,不是说不承认,而是如果有协议的话转很简单,没有协议转就复杂一点。具体你可以咨询 institute of teachers nsw.注意,不是教师工会。

另外,在nsw有没有在institute of teachers注册,但是在私立学校工作的,不过好的私立学校都要求institute of teachers注册的。nsw要求2018年的时候所有的教师都必须注册,即使是2004年之前工作的。

雪儿在夏天 发表于 2013-10-6 19:13
我在教会学校。selection criteria我也写得很痛苦,这个确实麻烦。
我当初是对每个问题列好dot point,然 ...

俺不是留学生呢。。

不过感觉selection criteria...没有实际工作经验的很难举例子呀。。据说举例子的比较好。。。我只有实习的经验。。。

哎。

教会学校好呀。牛!羡慕ing...

此文章由 墨尔本2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 jenny06 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny06 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问lz,我想报教师专业,但是要提供英语成绩。我看了一下,是不是还不是教师就不能考PEAT啊?考雅思2年就失效了。还有,是不是PEAT只能在UNSW考啊?谢谢了。

jenny06 发表于 2013-10-7 14:22
请问lz,我想报教师专业,但是要提供英语成绩。我看了一下,是不是还不是教师就不能考PEAT啊?考雅思2年就失 ...

如果没有在这里参加高考要读老师,有两种需要考英语的情况:

1。申请读teaching本科,需要英语证明大概是雅思,但是读完本科后做老师一般就不需要英语考试了,除非教育部interview时英文太差,也可能让你考英文;

2。国内本科,申请读graduate teaching program,入学时需要英语证明,各个学校要求不一样;毕业申请teaching number的时候还要求提供英语能力证明,如果入学时的雅思成绩够,而且在有效期内,直接用就可以了。如果入学时的雅思不够,过期等,可以重新考雅思或者教育部介绍你去考PEAT。

PEAT也雅思比的优势是两年内,听说读写通过的不用重考,只考不过的就可以;雅思每次都必须考四部分。
PEAT考试的劣势是资料少,写作是难点,而且只有教育部让你去考PEAT后你才能报上名,不能随便考,只在悉尼UNSW语言中心考。

希望以上有帮助。

评分

jenny06 + 5 感谢分享