新足迹

精华好帖回顾

· The Gist of Gita<全文完> (2005-7-13) NT · 难忘一刻 – 受洗日 (2005-2-3) ThePlaceToBe
· IFR 烟花盛况,鱼眼广角悉尼港尽收眼底 (2013-10-6) 大米星星 · 关于首次置业和房价走势的一些看法--- 4月30日签订合同 (2009-2-1) 目光降落
Advertisement

[会计] 开贴找会计工作,求万能的足迹保佑! [复制链接]

此文章由 kmbetty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kmbetty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

到墨村一周了,周三开始投简历,投了6份先试水, 已经做好心理准备打持久战.新会计移民好艰难啊!鉴于在国内10年的大型外企财务工作都是集中在COST 和MANAGEMENT ACCOUTING,我决定还是投相关的职位.希望万能的足迹保佑我啊!!
周四打电话问了两个投过的中介,说是如果进入SHORT LIST会在周五通知,可是没有接到电话,决定下周一再打电话问问,咨询一下他们的意见再继续投. 找工直播中......

11/5, 今天打了N个电话,一个中介休假了,19号才回来.一个工作说是公司内部在选,选不上再从外面找.两个没有电话联系方式,两个估计也是休假了,联系不上.6份简历基本就OVER了.又投了一个6个月的CONTRACT,可惜说优先考虑住北边的,我暂住东边,大概是托词吧.这季工作很难找,假期多,会计多,呵呵..

经过等待和艰苦的4个月上周终于拿到了OFFER.想对和我一样刚来墨村的国内有工作经验的朋友们说一句:一定要相信自己,坚持下去!信心很重要,如果自己都对自己没有信心那么别人也不会对你有信心。

总结一下过去找工的经历,有几点可以给大家参考参考:
1. 针对自己擅长的东西去找相关的工作。比如我自己在国内的会计经验有很大一部分是和成本有关的,所以每次投简历我都重点投那些要求有成本经验的,虽然不是海投但是针对性强,也能突出自己的优势。
2.不管自己的英语水平如何,都要自信的去跟面试官交流,可以稍微说慢点让别人能听懂。我没有留学的经历也基本没到国外旅游过(除了一次泰国游,呵呵),所以英语肯定不如那些在国外呆过的朋友们,但是面试之前我很认真的做了准备,把足迹上看的到前辈们的经验认真记下来,把那些常问的问题自己都用英语仔细说了一遍并且写下来,面试时尽量控制自己的紧张情绪,让面试官看到一个放松自信的自己。

足迹终于保佑了我,这个帖子终于有了ENDING!

此文章由 cowcow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cowcow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你找中介找唐人还是鬼佬的?
要收费吗??效果怎样?

此文章由 kmbetty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kmbetty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在SEEK 和MY CAREER上投的,应该都是LOCAL的中介

此文章由 kevly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
good luck

这几天陆续收到了几封句拒信,还有一个叫我打电话过去结果一听是大陆的工作经验就不愿多谈了.幸好我还伤得起,呵呵.继续努力!!

此文章由 自得其乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自得其乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一份工作总是难的,靠运气加努力,再加点技巧,一定能成的。

此文章由 CenCenMa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CenCenMa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油加油,我第一份工作也找了差不多半年。

谢谢大家的支持.我也正在努力中.还好事前看了足迹有了足够的心理准备,所以还能承受不被中介接受的情况.呵呵.
上周投了几个雇主,不知道雇主会不会有点希望.

此文章由 erni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油!

前两周投的几个雇主,这周陆续收到了拒信,还有几家杳无音信,貌似顾主和中介都很看中本地工作经验啊.投初级职位吧,中介觉得我OVERQUALIFY, 投中间的呢,没有本地经验又是中国人,根本不考虑.不知道我投简历的劲头能不能保持3个月以上.呵呵....毕竟我连个面试机会还没有呢,中介练手都不找我,呵呵,太伤了...

最近偃旗息鼓啦,参加了一个培训班,学习下本地会计实务和myob.打算元旦后再找。海投会打击到自信啊。

发表回复