新足迹

精华好帖回顾

· 大头怀念的北京小吃(三) -- 元宵 (2007-3-4) datou2z · 爱情拼图 (2008-4-30) 月亮
· 低配BMW 3系F30加装倒车影像、Carplay (2020-5-14) Simonjo · 和JMs分享我的30KG减肥经验~真人秀已撤~姐妹们继续努力~ (2010-7-25) 刺青小紫
Advertisement
楼主:我想要的生活

22 [复制链接]

此文章由 半桶水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 半桶水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bruceyan 发表于 2012-10-25 13:34
。。。发现澳洲这边人情商智商低的特别多。。

因为不需要高......

此文章由 冬歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不高兴,即使吃山珍海味也不会有滋味。
幸福与否,都是自己的感受,看韩国的电视剧说的,两个相爱的人,即使在猪圈里跳舞,也是幸福的。

此文章由 xsmile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xsmile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前在国内,我也有体面的工作?

i cant understand those ppl have decent job in china still want to come here to experience so many hardship?

how come?actually if you think your life in china is much better than here.why not go back for good?

happiness is everything no matter where u r

此文章由 我想要的生活 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我想要的生活 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
半桶水 发表于 2012-10-26 13:53
因为不需要高......

发现澳洲有些华人就喜欢发些故做高深,哗众取宠的帖子来显示自己所谓的高IQ和EQ。殊不知这种低劣的表演恰恰体现了其真实的IQ和EQ,是吧,同学??

此文章由 半桶水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 半桶水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想要的生活 发表于 2012-10-26 15:33
发现澳洲有些华人就喜欢发些故做高深,哗众取宠的帖子来显示自己所谓的高IQ和EQ。殊不知这种低劣的表演恰 ...

不得不承认,我们中国人确实是属于比较聪明的一类,但可惜的是,往往是属于那种小聪明,比如怎样在白酒中放几滴敌敌畏,来模拟茅台酒的口味等等。

此文章由 sisi912 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sisi912 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你不应该啊 找工啊 难也要找啊 难怪你劳工那么节约 都是你闹的呀

此文章由 graceguo0609 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 graceguo0609 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
节省是很对的习惯,只要不过分。精打细算是我们的优良传统,要保持。

此文章由 我想要的生活 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我想要的生活 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
半桶水 发表于 2012-10-26 15:39
不得不承认,我们中国人确实是属于比较聪明的一类,但可惜的是,往往是属于那种小聪明,比如怎样在白酒中 ...

看你的回复还真觉得有点天马行空的感觉,估计你属于爱因斯坦一类的。得,您自己乐哈!

此文章由 xinyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉澳洲的大环境就是省。。。我也是来澳洲才学会省的,在国内典型的月光,不月光就不爽。

此文章由 dongbotang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongbotang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大牛哥 发表于 2012-10-25 12:38
离吧,道不同不相为谋。

你LG和他父母绝对不是因为钱少才这么“节俭”的,他们骨子里就是这种守财奴的性格 ...

我十分赞同 除了离婚那句

此文章由 xyz58 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyz58 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找一份自己能够胜任的工作,然后再找‘专业工作’。其实在这里专业对口的真不多。

谢谢大家热心的回复,本人没有分分,只好说声谢谢啦!
就像我之前说的,我和老公在生活观念上有很大的不同,自结婚那时我就知道。之所以嫁给他是因为我知道他会是个可靠的老公,婚姻是现实的。
至于上来吐槽是因为有时实在是郁闷,尤其现在自己没有收入的情况下。人无完人,金无足赤,我不可能为了这个就轻易走出去,但是我还会坚持我自己的生活,求同存异,不想勉强任何人包括我自己。
谢谢大家听我唠叨,都散了吧。

我想要的生活 发表于 2012-10-26 16:09
看你的回复还真觉得有点天马行空的感觉,估计你属于爱因斯坦一类的。得,您自己乐哈! ...

我的特长是楼歪歪......

此文章由 speedwind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 speedwind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
散场

看你的回复还真觉得有点天马行空的感觉,估计你属于爱因斯坦一类的。得,您自己乐哈! ...

对不起,我是看着他们的帖子回帖的,已经与你的主题偏离了。

xinyao 发表于 2012-10-26 16:14
感觉澳洲的大环境就是省。。。我也是来澳洲才学会省的,在国内典型的月光,不月光就不爽。 ...

我觉得与工作和收入也有一定的关系,如果工作很忙,收入又高的话,这种节省的程度会降低。我记得十多年前看到媒体上报道,说比尔盖茨说过,假如他掉了100美元在地上,他不会去捡的,因为他捡100美元的时间所浪费的钱远远超过100美元。

2011年度奖章获得者

此文章由 培培 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 培培 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早点俩煎蛋 俩toast 俩bacon 一根sausage 一个西红柿 一杯牛奶也就值三刀

此文章由 leke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要亏待自己的同时,爱家人

此文章由 leke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
独立的女人是美丽的

此文章由 小鸡仔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小鸡仔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
培培 发表于 2012-10-26 18:53
早点俩煎蛋 俩toast 俩bacon 一根sausage 一个西红柿 一杯牛奶也就值三刀

按楼主家的人口结构,应该至少有五人,你这两片面包,一个西红柿,一杯牛奶好象不够分。

此文章由 flame21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flame21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主也该换个角度想啊。
人的感情是复杂的。虽然一方面,对老婆的责任感会让他跟你说,买自己想要的,另一方面,你真买了,又觉得一人的收入养全家,自己和自己爸妈都尽量省吃俭用的,老婆却老是想吃更贵的,自己这么省是为了什么。

其实说来说去,还是收入不够,你也努力找个工作,分担一点房贷或者账单啥的,剩下的部分就随你怎么花了,买点比较贵的食物还是够的。

爱因斯坦

flame21 发表于 2012-10-27 13:27
楼主也该换个角度想啊。
人的感情是复杂的。虽然一方面,对老婆的责任感会让他跟你说,买自己想要的,另一 ...

说得很在理!

此文章由 narenee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 narenee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来晚了散场了都。。

此文章由 ivyqi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivyqi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想要的生活 发表于 2012-10-25 15:04
考虑过改行,不过舍不得放弃,因为花了太多精力读书,而且有专业资格了,只有继续。。。。 ...

骑驴找驴呀。
一个人工作要养一家老小,婆婆节省应该是心疼儿子
我可能不是一个好保姆,,可我要活出精彩的自己,做个好榜样,相信,好榜样比好保姆更重要!

此文章由 冬歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
节省总比挥霍强。

半桶水 发表于 2012-10-27 19:30
爱因斯坦

这个象哈,同学的自拍照???

大家的回复都有道理,可我看来钱少也有钱少的活法。我们可以不去买奢侈品,可以不出去旅游,但生活的乐趣不能没有吧?何况我们家还没到整天吃廉价食品的地步。人活着就是一个过程,最后谁都是白骨一堆,活着图个啥,还不是快乐?存钱和赚钱都是没有底的,只有快乐的过日子才是最真实的。也许他们觉得省钱是快乐的,可我认为在自己负担的起的情况下奢侈一下调剂一下生活会更好。这其实是观念问题,不是钱的问题。为什么中国人的幸福指数要比老外低,就是一切向钱看,而忽略了自己的心!!

我想要的生活 发表于 2012-11-1 16:27
这个象哈,同学的自拍照???

照片被斑竹删掉了?

我想要的生活 发表于 2012-11-1 16:41
大家的回复都有道理,可我看来钱少也有钱少的活法。我们可以不去买奢侈品,可以不出去旅游,但生活的乐趣不 ...

这其实是观念问题,不是钱的问题。

发表回复