新足迹

精华好帖回顾

· 外甥女小娟 (2008-11-1) 仰望星空 · 旅行途中见到的一家小店 (2007-10-22) astina
· 巧克力慕斯 (2010-4-3) cctang · 【澳洲求职宝典】【找工作必看】【猎头行业大揭秘】【原创】【纯干货】无本地经验,如何在澳迅速找到工作 (2013-7-2) innerwarrior
Advertisement

[个人所得税] 请教各位高人,投资房的depreciation应该怎么算啊 [复制链接]

此文章由 恢恢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恢恢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是房子整体折旧还是各个部分折旧啊,比如地毯,窗帘,还有其他什么东西,那个opening written down value应该写什么啊,马上就到日子了,急,谢谢大家了

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你没有每个单件物品价格,特别造价之类

你只好去买这就报告了,而且比较专业

评分

恢恢 + 6 谢谢

此文章由 恢恢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恢恢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
STS-TAX 发表于 2012-10-24 21:29
如果你没有每个单件物品价格,特别造价之类

你只好去买这就报告了,而且比较专业 ...

在哪买折旧报告呢?整个房子的折旧能报吗?

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房子可以折旧40年从建造好开始

如果你房子10年内新的话我觉得可以买

不然价值不大,买的话你可以GOOGLE选。免得我有广告嫌疑

此文章由 JohnnySu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JohnnySu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恢恢 发表于 2012-10-24 21:38
在哪买折旧报告呢?整个房子的折旧能报吗?

有个公司交corpred的挺便宜 我很多客人都从那买
联系方式
http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=622814

STS-TAX 发表于 2012-10-24 21:58
房子可以折旧40年从建造好开始

如果你房子10年内新的话我觉得可以买

我的房子大概是93年建的,但是我是07年买的,这样怎么算折旧呢

taxbreak 发表于 2012-10-24 22:01
有个公司交corpred的挺便宜 我很多客人都从那买

corpred是什么意思

此文章由 JohnnySu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JohnnySu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恢恢 发表于 2012-10-24 22:07
我的房子大概是93年建的,但是我是07年买的,这样怎么算折旧呢

CorpRed 是个专门做depreciation scheduel的公司  google一下
你的房子可以折旧 做折旧的时候记得让他从你出租的那天算起
联系方式
http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=622814

我估计折旧不会很多,有装修过么,还是一直就那样

STS-TAX 发表于 2012-10-24 22:17
我估计折旧不会很多,有装修过么,还是一直就那样

装修过,在出租之前装的,有区别吗,我自己填的etax 的表是每年3.33%,这个对吗

还有个问题是房子的折旧是包括其他的还是其他的另算啊

房子是一部分,里面设备是另外算的

房子造价2.5%每年,40年

STS-TAX 发表于 2012-10-24 22:23
房子是一部分,里面设备是另外算的

房子造价2.5%每年,40年

非常感谢哈,房子造价是我买的时候的价值吗?然后那个opening written value是房子买的价格折旧到今年的价格吗

不是你买的价格,是造价师会根据记录计算出来的。

这些我说不准

你要找做折旧的人给你专业准确报告才行

STS-TAX 发表于 2012-10-24 22:30
不是你买的价格,是造价师会根据记录计算出来的。

这些我说不准

啊?那我月底还有希望交上去吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 圆满的考拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 圆满的考拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赶快去做吧。。。我家10年的TOWNHOUSE,第一年也能折到7000多了,而且折旧报告花的钱本身也能退税
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 圆满的考拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 圆满的考拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恢恢 发表于 2012-10-24 23:37
啊?那我月底还有希望交上去吗?

估计来不及,打电话问问呗,又不花啥本钱的事

一定要买折旧报告的吗,自己算行不行,如果有收据的话

恢恢 发表于 2012-10-25 19:38
一定要买折旧报告的吗,自己算行不行,如果有收据的话

如果你有建筑成本的收据或者是装修的收据 你是可以算的 但是旧房子一般很难拿到这些东西的
联系方式

此文章由 maggiezhu99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggiezhu99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
M

此文章由 maggiezhu99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggiezhu99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
M

发表回复