新足迹

精华好帖回顾

· 买新车的心路历程-------Prado VX-------多图 (2013-8-31) 灰太郎 · 小儿女记事系列4--嫉妒的夹心小饼干 (2009-7-15) 清凉
· 买车记 - FORD FALCON XR6 TURBO (24楼刚更新,试车完毕) (2006-9-30) Aus · 小DC 乱拍 - 上海重庆 (2012-3-31) 老陶
Advertisement

[宠物养护] 猫为什么会经常掉一截大便在外面。。。 [复制链接]

此文章由 Pipihao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pipihao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近一个月发现两次了,地毯上有一块大便,猫砂盆里也有
为什么会带到地毯上呢?以前这种情况是比较少的
猫砂盆每天都清的,而且他的大便带到离猫砂盆很远的地方
不是稀便便

此文章由 winna01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winna01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能是毛球吧,我亲眼见过我家喵拉毛球便便的时候,由于毛球纤维问题,他拉不下来,就跑到屋子里地上拖着屁股把便便蹭下来了,姿势相当龌龊

此文章由 Pipihao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pipihao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
winna01 发表于 2012-10-16 16:51
可能是毛球吧,我亲眼见过我家喵拉毛球便便的时候,由于毛球纤维问题,他拉不下来,就跑到屋子里地上拖着屁 ...

哇靠,那不是地摊上全是他蹭过的痕迹了?

此文章由 肥咪他妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥咪他妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
屁股上夹着一节bb一边跑一边蹭地的事,我家的也发生过
确实龌龊
不知道是他自己的毛还是吃了我的头发……

不过从小到现在也就发生过2-3次~

肥咪他妈 发表于 2012-10-16 16:55
屁股上夹着一节bb一边跑一边蹭地的事,我家的也发生过
确实龌龊
不知道是他自己的毛还是吃了我的头发…… ...

我家的发生过三次,不过这一个月就两次啊
难道最近脱毛,吃进太多了。。。。

此文章由 winna01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winna01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也可能是他嫌猫沙有味道吧。
我家猫不仅拉毛球便便,定期还吐毛球呢,吐时候声音巨奇怪

winna01 发表于 2012-10-16 17:01
也可能是他嫌猫沙有味道吧。
我家猫不仅拉毛球便便,定期还吐毛球呢,吐时候声音巨奇怪 ...

拉到一半被自己的屎臭着了然后决定最后一点拉在外面

Pipihao 发表于 2012-10-16 16:52
哇靠,那不是地摊上全是他蹭过的痕迹了?

也不是每次都这样,运气好一蹭就掉,运气不好留下一个长长的便便痕迹,哎~~~
还没法骂他,毕竟也不是喵的错

此文章由 jamyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jamyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同样的事在我家的狗身上发生过.

此文章由 jennifercd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennifercd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊哦,我晕啊

此文章由 lostbf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lostbf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 rosehill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosehill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 intel5858 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 intel5858 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晕倒。。。这是一个什么样的场景啊。。。

此文章由 lillysong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lillysong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pipihao 发表于 2012-10-16 16:03
拉到一半被自己的屎臭着了然后决定最后一点拉在外面

此文章由 lillysong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lillysong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

罪魁祸首:毛/发.
换季猫猫掉毛多,舔到肚子里的也多,要每天给梳毛毛,避免产生毛球,还可以喂hairball猫粮。
亲眼目睹我家latte拉完bb在地毯上坐姿往前移动着蹭屁屁
还看到过他们的一节粑粑托在屁股后边烦躁不安的走来走去,抓住近观,发现我的一根头发加在粑粑里,形成"藕断丝连"的现象。
还有,长毛猫屁屁旁边的毛要剪短,我家小胖胖屁股旁边的长毛偶尔粘着一坨屎。
哎,都是毛发惹的祸。

评分

Pipihao + 2 想象了一下,乐了

此文章由 cindy207 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindy207 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这帖口味好重
最近我家猫天天把自己仔仔细细舔几遍,看来也得关注一下

此文章由 yabyzq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yabyzq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家长毛猫的屁股都被剪过的.剪毛后基本就没有了.短毛真的比长毛省事好多!

此文章由 Karen2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Karen2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇咔咔。。。都笑死我了,我家发现过两次

此文章由 phoebe58 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 phoebe58 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎 我家狗狗经常这样 因为他喜欢吃掉在地上的头发。。。

此文章由 kicoandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kicoandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也发生过。。。应该就是有毛发拉不出来吧~

此文章由 MsOrange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MsOrange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也发现剪毛以后屁眼干净很多。敢情之前毛多的时候舔屁眼都是做样子的。

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主:把猫猫屁股附近的毛毛剪去一些就好多了。
我的猫猫是长毛,以前也有这种情况,后来在猫专家的调理下,修建其屁屁毛毛,现在好多了。

PS:你家装修的快完工了?

alook 发表于 2013-2-11 15:32
楼主:把猫猫屁股附近的毛毛剪去一些就好多了。
我的猫猫是长毛,以前也有这种情况,后来在猫专家的调理下 ...

都是泪。正准备发求助贴了

此文章由 roysun9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roysun9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这贴好欢乐啊

此文章由 cc2121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cc2121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
it will be done tonight!!!

此文章由 aumount 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aumount 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
幸好我家妹子还从来没有这样过。。。不然我真要崩溃的。。。。

发表回复