新足迹

精华好帖回顾

· 我在POINT COOK SALTWATER COAST小区买地盖房故事 (785楼------小区将要建两个小学) (2010-1-2) hhyhome · 一场没有然后的虚说 (2008-8-31) Tiger_Karen
· 5500公里的路呀,自驾车中部+南澳游攻略(14天) (2007-7-16) sylviaqian · 参加活动 - 5年杂拍 (2013-1-3) zzoz
Advertisement

[科学喂养] 请教各位母乳亲喂的妈妈,鲜奶过渡的问题~ [复制链接]

此文章由 babygenie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babygenie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家小妞14个月
目前的情况是早上和晚上母乳亲喂
中午一顿酸奶
三顿辅食正常

今天早上我没喂奶直接给了kidz milk
结果小妞不干大哭
请教各位有经验的麻麻
像我这样母乳亲喂的怎么过渡鲜奶?
谢谢啦

此文章由 keepdancing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keepdancing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过渡鲜奶?不是必要的,我们直接过渡到喝生自来水。

此文章由 lilifirst2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilifirst2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

可以把母乳和牛奶掺在一起,比如母乳80%,牛奶20%,然后慢慢减母乳加牛奶,或者直接把母乳断了,刚开始不吃牛奶,过几天就不得不吃了

此文章由 珍妮佛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 珍妮佛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要两岁以上才可以吧

此文章由 melanie.y 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melanie.y 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
珍妮佛 发表于 2012-10-14 13:15
要两岁以上才可以吧

一岁可以直接喝从冰箱拿出来的鲜奶了。

此文章由 MrsLiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MrsLiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前混几勺到辅食里,让小孩慢慢习惯味道
然后停一顿母乳,用杯子喂鲜奶,刚开始不喝,过几次就会喝了,再逐渐代替母乳
这是NURSE教的,我女儿一开始只喝15ML,3-4天后就一次200ml了

此文章由 hughcy0827 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hughcy0827 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的情况是比较喜欢喝鲜奶,我家十八个月开始喝的,但国内说是两岁以上,所以早上配方奶,晚上鲜牛奶

此文章由 dylzxx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dylzxx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
母乳和鲜奶都同时喂着,鲜奶有点甜的,孩子慢慢就喜欢喝了。

此文章由 babygenie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babygenie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MrsLiang 发表于 2012-10-14 13:51
之前混几勺到辅食里,让小孩慢慢习惯味道
然后停一顿母乳,用杯子喂鲜奶,刚开始不喝,过几次就会喝了,再 ...

谢谢回复
我打算明天早上先混牛奶在麦片粥里面,先吃早饭,早上睡前再喂母乳
看看一个礼拜以后她会不会习惯牛奶的味道
另外,杯子就用普通喝水的吸管杯对吧?

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
母乳断了啥都喝了。未断奶前,可以把鲜奶当水喝,喝多少算多少的,适应了,回头断奶更容易接受滴。

另外谢谢楼上各位的回复啊

此文章由 珍妮佛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 珍妮佛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melanie.y 发表于 2012-10-14 13:47
一岁可以直接喝从冰箱拿出来的鲜奶了。

那三段四段的formula是给谁喝的呢?

此文章由 melanie.y 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melanie.y 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
珍妮佛 发表于 2012-10-14 22:45
那三段四段的formula是给谁喝的呢?

是给大孩子喝的。但是护士和医生都说鲜奶好。以前3,4段也特别特别少,好像现在华人买的多了,销路上来了,才多起来的。
如果带孩子回国一段时间的话,我会带这边的3,4段回去,国内的奶不放心。
不过平常我带孩子出去玩,如果有需要的话,我也会带formula,因为鲜奶不能常温那么长时间。

fiona_cf 发表于 2012-10-14 15:21
母乳断了啥都喝了。未断奶前,可以把鲜奶当水喝,喝多少算多少的,适应了,回头断奶更容易接受滴。 ...

嗯,这是个好办法
谢谢啦

melanie.y 发表于 2012-10-14 23:07
是给大孩子喝的。但是护士和医生都说鲜奶好。以前3,4段也特别特别少,好像现在华人买的多了,销路上来了 ...

没错,我有朋友住在欧洲的,说超市里基本买不到3、4段的配方奶

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我没有经验。现在我女儿一岁整,每天早晚两顿母乳。最近早餐的辅食开始加入牛奶,有时是煮燕麦片,有时是泡weetbix。我想这样会有利于她适应牛奶的口味吧。
人生只似风前絮,悲也零星,欢也零星,都作连江点点萍

发表回复