新足迹

精华好帖回顾

· 第一次学做生煎 (2008-3-16) bluesummer · 家乡的云 (2008-9-1) youyuan
· 参加活动,秀秀我的藏书2——万水千山走过 (2011-7-22) llkk · 东游记----墨尔本买房记 (2010-3-11) t_guoguo
Advertisement

[移民入籍] 请教一下父母移民 [复制链接]

此文章由 hobartlul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hobartlul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本人基本情况,在澳full time 工作5年,老婆目前在家带小孩,所以没有去工作。现在想跟双方的父母都办理排队移民,不知道象我这样的情况能成吗?还是只能先办理一方的父母?先谢谢各位了:)

此文章由 fraoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fraoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最多只能担保两个人,四个老人谁先来?
另还要看lz收入。

此文章由 kangarooo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kangarooo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习一下

此文章由 hobartlul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hobartlul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fraoz 发表于 2012-10-11 17:17
最多只能担保两个人,四个老人谁先来?
另还要看lz收入。

谢谢,我想问一下,那我可以先给我妈和丈母娘申请吗?我目前收入是8万多。

此文章由 claire_syd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 claire_syd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hobartlul 发表于 2012-10-11 17:19
谢谢,我想问一下,那我可以先给我妈和丈母娘申请吗?我目前收入是8万多。 ...

父母移民申请和AOS(经济担保)是分开的

有名额和经济收入限制的是AOS,每个人同一时间内只能担保2个成人。

所以你这个case可以提交两份单独的申请,你申请mother,然后你partner申请mother-in-law,最后你分别作这两份申请的AOS.

但是这样father和father-in-law就不能通过付费父母移民过来了。我记得父母双方,要么一起付费移民,要么就得等第一个移民过来的人5年后配偶移民另一半,是不可以先申请一个,再申请另外一个的。(这点不太确定,可以找人再confirm下)

此文章由 claire_syd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 claire_syd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hobartlul 发表于 2012-10-11 17:19
谢谢,我想问一下,那我可以先给我妈和丈母娘申请吗?我目前收入是8万多。 ...

另外如果你能找到人帮你做AOS, 你和你LP可以申请4个人的,申请没有人数限制,每个人都可以申请自己的父母付费移民。

claire_syd 发表于 2012-10-11 17:25
父母移民申请和AOS(经济担保)是分开的

有名额和经济收入限制的是AOS,每个人同一时间内只能担保2个成人 ...

感谢回复,那就是说象我这样的收入是可以担保两个人的吧?在哪里可以查到官方数据,我在澳洲移民局网站上好像没有看到?谢谢

还有就是,我作为担保人完成依次申请后,要多久可以做第二次申请?谢谢

hobartlul 发表于 2012-10-11 17:29
感谢回复,那就是说象我这样的收入是可以担保两个人的吧?在哪里可以查到官方数据,我在澳洲移民局网站上 ...

AOS是需要去centrelink查的,不过那个也要填写一个很长的表才给你数据,或者你可以打电话问他们。。很长的waiting time-_-!

80K收入肯定够了,大概申请2人,自己带2娃才需要不到50K

你可以看看论坛的置顶帖子阿,那个挺准的

hobartlul 发表于 2012-10-11 17:31
还有就是,我作为担保人完成依次申请后,要多久可以做第二次申请?谢谢

父母担保需要10年,也就是说效用期是PR granted date+ calendar 10 years.....

此文章由 fraoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fraoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

应该沒问题。尽快,移民局早晚去掉父母移民这个类别。

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主家如果老人是排队的话,考虑担保早的很。10年后了,你家LD也工作了,也可以担保自己父母了。

fraoz 发表于 2012-10-11 17:35
应该沒问题。尽快,移民局早晚去掉父母移民这个类别。

他们不用砍掉,只要缩减名额....大家就有的等了

10年底申请143等待时间还是10个月呢,11年底的就18个月了....

是哦,没问lz准备付费移民阿还是排队?付费现在1年半,排队10+年......

AOS是最后PR granted之前才需要的,付费移民的AOS担保期限要10年,排队的只要2年....

claire_syd 发表于 2012-10-11 17:40
是哦,没问lz准备付费移民阿还是排队?付费现在1年半,排队10+年......

AOS是最后PR granted之前才需要的 ...

还想请教一下,象我这种情况能否申请3个,即我妈和我老婆的父母?这样有没有风险?谢谢

hobartlul 发表于 2012-10-11 17:45
还想请教一下,象我这种情况能否申请3个,即我妈和我老婆的父母?这样有没有风险?谢谢 ...

风险没有啊?只是你不能同时担保3个人。所以一定得找另外一个满足收入条件的人帮你担保10年

通常很难找到,除非你找那种AOS中介,但我也只是听说过没操作过。。

另外你说的移民是排队呢还是付费呢

claire_syd 发表于 2012-10-11 17:47
风险没有啊?只是你不能同时担保3个人。所以一定得找另外一个满足收入条件的人帮你担保10年

通常很难找 ...

哦,明白了,谢谢。我们是排队。谢谢。AOS中介,能否解释一下,呵呵:)

hobartlul 发表于 2012-10-11 17:50
哦,明白了,谢谢。我们是排队。谢谢。AOS中介,能否解释一下,呵呵

排队那还早呢,估计等排队批下来都10多年以后的事情了,到时候才需要AOS的。 而且排队移民的AOS就担保2年,找个朋友帮你担保也不难啊,或者你老婆那时候也上班了说不定。。。

AOS中介,就是帮你介绍AOS的人呗,然后你给一笔钱了事...只听说过木有细节……

claire_syd 发表于 2012-10-11 17:47

通常很难找 ...

还有就是,如果担保期间,我作为担保人失业了怎么办,有影响吗?

claire_syd 发表于 2012-10-11 17:53
排队那还早呢,估计等排队批下来都10多年以后的事情了,到时候才需要AOS的。 而且排队移民的AOS就担保2年 ...

那就是说在头两年一定不能失业了

hobartlul 发表于 2012-10-11 17:53
还有就是,如果担保期间,我作为担保人失业了怎么办,有影响吗?

没,他不会天天审查你的

AOS是干啥的呢?就是你交一笔bond,然后如果被担保的人过不下去了领了救济,政府就从你这笔bond里面扣,扣完了就继续算到你头上的debt。。所以不管你之后有没有工作,只要你能还出这笔钱就行了,还不出就一直算在你欠政府的debt里面直到你还完……

通常父母移民...不会发生领救济这种事情吧?

claire_syd 发表于 2012-10-11 17:56
没,他不会天天审查你的

AOS是干啥的呢?就是你交一笔bond,然后如果被担保的人过不下去了领了救济,政 ...

那可不可以理解为,只要在我递交申请的时候有工作就可以了?

hobartlul 发表于 2012-10-11 18:00
那可不可以理解为,只要在我递交申请的时候有工作就可以了?

不是,申请时候不需要AOS,在批下来的时候才需要,所以我说你这个排队,等批下来需要准备AOS都10年后的事情了

在PR granted之前会要求你满足AOS要求,需要出示过去两个financial year的ATO退税纪录以及最近两次 pay-slip...但10年后会发生什么我也不知道啦。

claire_syd 发表于 2012-10-11 18:04
不是,申请时候不需要AOS,在批下来的时候才需要,所以我说你这个排队,等批下来需要准备AOS都10年后的事 ...

那这样说的话,我老婆(目前没有工作)是不是可以独立给她的父母申请,反正要10年后才出具你的AOS??

hobartlul 发表于 2012-10-11 18:06
那这样说的话,我老婆(目前没有工作)是不是可以独立给她的父母申请,反正要10年后才出具你的AOS?? ...

是这样的。

然后等她父母签证快下来时候让她去part-time做个1,2年也就差不多了....政策每年都在变,到时候你注意follow~

claire_syd 发表于 2012-10-11 18:08
是这样的。

然后等她父母签证快下来时候让她去part-time做个1,2年也就差不多了....政策每年都在变,到 ...

非常感谢,不知道怎么跟你加分。:)

hobartlul 发表于 2012-10-11 18:11
非常感谢,不知道怎么跟你加分。

没关系啦,互相帮助

要布鞋才能加分的,努力升级

此文章由 水系龙宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水系龙宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ是排队103啊....现在考虑这些太早了,等交上去过个7,8年再考虑也够了

发表回复