新足迹

精华好帖回顾

· 王思涵读书记(六)——平滑过渡不平滑 (2007-5-4) poloand · 【DIY小记—纱窗篇】难度系数 1.0 人人都能做 ~~ 无敌增强加固版 #93楼 (2009-8-22) steveking
· 烤羊腿,椰丝球,蒸馒头贴图TEST (2005-1-12) ivy_cn · 小安短篇小说---爱如蔷薇 (2009-3-3) aitingwang
Advertisement

即将登陆生孩子需带物品请教 [复制链接]

此文章由 littlebug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlebug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我将于五月底登陆澳洲,并在8月底在澳生下孩子.请教各位妈妈,
1:这段时间是澳的冬季,一般气温是多少?我要准备多厚的衣服呢?给宝宝需要准备什么呢,是不是在那买就可以了还是有些东西妈妈们建议从国内带?另外,需要取暖器吗冬天?

2:我需要带电炖锅电磁炉之类的电器吗,在澳大利亚价格和国内会相差很大吗,有什么推荐必需要带的?

3:坐中国式月子需要的桂圆红枣之类的东西澳大利亚有卖的吗,有什么是买不到需要带的.

无头绪中....请各位帮忙,谢谢
总有一条路通往幸福

此文章由 yaofanny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaofanny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳的冬季,一般气温: 不知道楼主要登陆哪里呢,说说悉尼的情况吧. 白天不会很冷的,都有10多度,早晚会凉一些的,大多低与10度.衣物上没有穿过两条裤子,上衣也就是长袖加外套.很多地方都有暖气,在室内穿单件的长袖就好了,出去加外套.个人感觉外套很重要, 悉尼冬天风大, 没有太阳的时候就觉得风飕飕的.

宝宝的衣物?这里有很多童装店,衣服都挺多的,也挺漂亮.不过价钱当然还是国内比较划算.而且一直觉得国内的棉织品质量挺好的.

取暖器? 需要的,如果住house更加需要,晚上很冷的.但是不用从国内带了,这里有卖,也便宜.我从国内托人带了加湿气,这里好象没卖的.

电炖锅电磁炉: 挺实用的啊, 可以炖汤,做火锅.如果有空间,可以带.

桂圆红枣: 强烈建议从国内带, 这里有, 但是品质上比国内的差,至少我买的不如的妈妈从国内寄给我的好.

另外带些孩子玩的玩具,书什么的也不错啊.国内好象还挺多的.
暂时想到这么多.

评分

AgeanSea + 10

此文章由 TATTOO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TATTOO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么都能在澳洲买到,别担心.

此文章由 littlebug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlebug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亲戚说红枣不许带入境?

此文章由 vickygao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vickygao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是怀孕后到澳洲的,吃的东西带了些红枣、红糖,你还可以带些小米,芝麻(熟的)
另外用的东西我建议多带些卫生巾,这里的要比国内贵,而且据说不好用,因为生产后,分泌物要1个多月才能排干净呢,还有一次性的纸内裤也可以带一些,用着方便,还有吸奶器,这里比国内的贵。
小孩的衣服还是国内的好一些,你还是先准备些吧。

评分

AgeanSea + 5

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1,mel冬天需要暖气,白天10度左右,夜里会到零度甚至更低,不过一搬房子里都会有暖气的,电的或者煤气的。衣服也不用太厚,羽绒服肯定永不上,毛衣毛裤我也没穿过,不过因人而异啦,生孩子带条毛裤应该就够暖和了。宝宝的衣物这里也不是很贵,有地方的话带点小衣服和小毛毯吧。

2,电炖锅电磁炉这里都买得到,价格肯定是比国内贵的,行李有富余地方就带吧。

3,桂圆红枣之类的东东这里亚洲人区都有卖,而且最好不要带食品过来,只能带真空包装的,还必须报关,这边海关查的比较严。

评分

AgeanSea + 8

此文章由 evava 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evava 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奶瓶多带几个

Avent(安怡)手动吸乳器,这里要100以上刀,中国网上买只要200多人民币;

产后收腹带/大人卫生巾(最好夜用加大多买些,生好要用的);

多带些纱布,各种方面都需要的;

其他的就是一些婴儿衣服,婴儿床品,婴儿身体护理用品,这里都买的到,但是可以考虑行李空间带一些。

以上希望对你有帮助。

发表回复